В Марий Эл наблюдается резкий скачок цен на продовольствие.
Цены на продовольственные товары растут второй месяц подряд. Об этом также сообщает «Российская газета» со ссылкой на доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН.
По оценке экспертов, сильнее всего подорожали растительные масла. Цены на них выросли на 7,6 процента по сравнению с июнем и достигли максимального значения за последние пять месяцев.
Цены на молочные продукты увеличились на 3,5 процента. Кстати, подорожала вся "молочка": от сливочного масла и сыра до сухого молока.
Кроме того, «взлетела» цена на сахар. В сравнении с июнем цена сахара выросла на 1,4 процента.
https://www.marpravda.ru/
См. также:
Марийский рецепт куриного гуляша с грибами
Продукты:
Куриное филе - 500 г
Лисички - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 70 г
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Соль
Перец.
Куриное филе промойте и нарежьте тонкими кусочками. Грибы почистите и порежьте на мелкие дольки.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи пассеруйте на слабом огне 5 минут. Добавьте к ним кусочки мяса, перемешайте и тушите, помешивая, на слабом огне еще 10 минут.
Затем, продолжая тушить, добавляйте остальные ингредиенты по очереди. Положите грибы - тушите 3 минуты, долейте куриный или овощной бульон (можно просто стакан воды), тушите еще 3 минуты.
Посолите, поперчите, потушите еще 15-20 минут, периодически помешивая.
Затем смешайте сметану с мукой, чтобы не было комочков. Эту массу вылейте на сковороду, добавьте лавровый лист и тушите еще 10 минут.