2-й "заглавный" пост: биография Русского правозаступника Падалко Юрия Дмитриевича (часть 1)
Jun 04, 2017 12:14
проблемы с адм. РФ-ии моего старинного знакомого :
[Spoiler (click to open)] Оригинал взят у padalko_y_d в 2-й "заглавный" пост: биография Русского правозаступника Падалко Юрия Дмитриевича (часть 1) Только личным примером мы можем возрождать в сети (затем в реале) Русскую Культуру Чести, Со-Вести и Правды. А тысячелетняя Культура наших Православных предков невозможна без смелости Духа всегда и со всеми быть "с открытым забралом". Потому, будучи Русским человеком и Православным Христианином, публикую полную информацию о себе, как о собственнике этого ЖЖ.
Контакты: почта - 109507, Москва, а/я 4, проживаю Москва, Ферганский проезд, дом 7, корпус 5, квартира 51, моб. 8-926-602-72-84
Два доказательства подлинности (не лживости) информации о себе - вот страницы первая и со штампом о месте постоянной прописки (в том числе и постоянном месте жительства)
"Человечество препятствует самооценке всеми средствами и поистине уместно призвать его к смирению - и всерьез попытаться взорвать эти завалы чванства на пути самопознания" (К. Лоренц)
"Я не научился любить свою Родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами... Я полагаю, что мы пришли после других для того, чтобы делать лучше их, чтобы не впадать в их ошибки, в их заблуждения и суеверия." (П.Я. Чаадаев).
Заповедь Владимира Семеновича и моя.
You can watch this video on www.livejournal.com
Любимая музыка Вивальди - о высочайших Радости и Трагичности нашего бытия ...
Юрий Дмитриевич Падалко, 26.06.1954 г/р - Русский правозаступник (независимый юрист-процессуалист) и Православный Христианин.
По оценкам 1996 г. Лондонского отделения «Международной Амнистии» и Палаты по правам человека Политического консультативного Совета при Президенте РФ признан репрессированным за правозаступную деятельность в Иркутске бывшим прокурором Иркутской области (ныне - Генеральный прокурор РФ) Юрием Яковлевичем Чайкой.
За 30 лет его правозаступной деятельности по защите прав подзащитных по уголовным, гражданским, административным, арбитражным судопроизводствам (с применением изобретенной им «методики правового принуждения правоприменителей к соблюдению Закона») - правоохранительные органы Иркутска, Москвы возбуждали в отношении Падалко Ю.Д. (с целью репрессии за применяемые законные способы защиты прав подзащитных) восемь уголовных дел по тяжким и не тяжким обвинениям.
Все восемь уголовных дел репрессанты вынуждены были прекращать «за недоказанностью вины» (полная реабилитация) и не передавали материалы предварительного следствия для их разрешения приговором суда.
С июня 2016г. по настоящее время Падалко Ю.Д. в третий раз за 30 лет своей практики находится в уголовном розыске по девятому, заведомо незаконно в отношении него возбужденному уголовному делу по обвинению в «клевете» и «оскорблении» приставов, следователей, судьи.
Объявление Падалко Ю.Д. в розыск заведомо незаконно, так как Постановление об объявлении в розыск:
а) было вынесено по основанию ст. 208 ч. 1 п. 2 УПК РФ, то есть в связи с тем что "обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено", однако, в действительности,
- в тексте Постановления об избрании меры пресечения от 30.05.216г. Падалко Ю.Д. расписался об исполнения им обязанности не выходить из квартиры;
- заказной, с уведомлением о вручении адресату телеграммой от 8.06.2016г., полученной следователем, Падалко Ю.Д. уведомил следователя о месте его нахождения (то есть в квартире по месту его проживания и постоянной регистрации) и о невозможности являться по вызовам следователя из-за добуквенного исполнения обязательства о не выходе из квартире для получения заказной корреспонденции в абонементном ящике № 4 почтового отделения № 109507;
б) не было вынесено по заведомо известному следователю из полученной им телеграммы от 8.06.2016г. основанию ст. 208 ч. 1 п. 3 УПК РФ, то есть в связи с тем, что "место нахождения обвиняемого известно, однако реальная возможность его участия в уголовном деле отсутствует";
- о обязательных законности, обоснованности и мотивированности Постановлений следователя;
- о недопустимости нарушения следователем норм УПК РФ при вынесении Постановлений, что влечет за собой признание недопустимыми, не имеющими юридической силы Постановлений, полученных таким путем.
Падалко Ю.Д. не получает пенсию по возрасту на основании отказного Протокола № 1/197 от 22.01.2016г. ГУ Пенсионного фонда РФ № 3 по г. Москве и МО. в связи с отсутствием у Падалко Ю.Д. подлинника Трудовой книжки, которая (как и Диплом Иркутского госуниверситета им. А.А. Жданова о получении в 1989г. заочного высшего образования по специальности юриспруденция) хранится в архиве Следственного управления СК России по Республике Бурятия
Также размещаю полную свою автобиографию - для знакомства со всеми, кого я посчитаю способными соответствовать трем правилам общения в моем ЖЖ (см. 1-й заглавный пост выше), кого сердце моё почувствует ему близкими и своими сетевыми друзьями.
Юрий Дмитриевич Падалко, 26 июня 1954 года рождения, место рождения - станция Ново-Чунка Чунского района Иркутской области.
Значение имени Юрий. Славянская форма древнегреческого имени Георгий - "земледелец". Постоянный в своих взглядах. Обладает цепким и гибким умом, сообразительностью, смекалкой. Критичен, восприимчив ко всему новому, легок на подъем, подвижен. Юрий к лидерству не стремится, пробивная сила и напористость ему не свойственны. Это светлый, душевно богатый человек, веселый и общительный. Хорошо проявляет себя в любой профессии и на любом руководящем посту. У него философский тип мышления, разносторонние интересы, он редко замыкается в пределах своей профессии. Юрий аристократичен, всегда выделяется в толпе и любой компании. Однолюб. Не склонен к неожиданностям. С женщинами обычно нежен, не в состоянии им отказать. Ему важно найти женщину, знающую себе цену, стоящую на одной с ним ступени социальной лестницы. Полюбив, он кружит избранницу вниманием и теплом. Семейная жизнь протекает спокойно и счастливо, даже несколько монотонно. Очень привязан к детям, а потом и внукам. Для него очень важны интересы и благополучие семьи. Помогает жене в домашних делах.
Значение фамилии Падалко. Фамилия восходит к украинскому слову «падалка» (или падалиця) - спелые плоды, которые сами опали с деревьев. Фамилию Падалко могли дали сыну человека, погибшего на войне, павшего в бою. Фамилия Падалко обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности): Быстрый, Мужественный, Тёмный. В фамилии Падалко прописано одно из священных (инициатических) имён волка. А инициация «волк» - высшая ступень посвящения на древнейшей славянской Ворге ("Воргой" в ряде районов Архангельской области по сей день называют особый род "троп", "волоков", "путиков", то есть "лесные дороги", которые от иных лесных дорог отличаются тем, что идут вдоль русел рек и ведут к их истокам). Потенциально носитель фамилии Падалко может оказаться в ряду реализовавшихся "волков" (тех, чьи фамилии "прошиты" одним из инициатических имён волка) - Толстого, Булгакова, Гитлера, Атиллы, Пржевальского, Сталина, Суворова.
Юрий Дмитриевич Падалко - Русский правозаступник и Православный Христианин. Не "правозащитник"! По оценкам 1996 г. Лондонского отделения «Международной Амнистии» и Палаты по правам человека Политического консультативного Совета при Президенте РФ признан репрессированным за правозаступную деятельность в Иркутске бывшим прокурором Иркутской области (ныне - Генеральный прокурор РФ) Юрием Яковлевичем Чайкой.
Почему с 2006г. Юрий Падалко отказывается причислять себя к когорте "правозащитников"? Потому, что результатом сотрудничества Юрия (с 1989г.) с этнически еврейским сообществом московских "правозащитников" в течение 17-ти лет стал его вывод о полной их включенности в анти-Русскую, анти-государственную деятельность "правозащитников" в интересах международной, этнически еврейской, преступной группировки "мировое правительство" (собственники центральных банков США и РФ, транснациональных компаний и т.д.).
Юрий Падалко в число членов Союза журналистов России был принят в 2000г. на основании членства в Иркутском областном отделении СЖ СССР с 1989г.
В Иркутске - с 1978 по 1992г.г. был нештатным сотрудником областной газетой "Советская молодежь", с 1985 по 1992г. - нештатный сотрудник Иркутского областного радио (зам. главного редактора Александр Геннадьевич Ипполитов), в 1983-1984г.г. постоянно по Трудовому договору работал редактором молодежной редакции Иркутского областного телевидения, с 1989 по 1992г.г. сотрудничал с газетой "Демократический путь России" (гл. редактор Александр Михайлович Любославский);
В Москве - с 1991г. по 2000г.г. нештатный сотрудник Дирекции службы новостей ВГТРК "Радио России", "Радио Свобода", Радио "Маяк", "Новой газетой" (Анна Степановна Политковская), газеты "Экспресс-Хроника" и "Спецназ России".
С начала 1990г. в течение полугода - психолог-кадровик (методы конфликтологии) коммерческого объединения видеосалонов "Молодежная инициатива Иркутска" ("МИИР"). Подготовлен и сертифицирован учениками Георгия Петровича Щедровицкого после участия в "организационно-деловой игре" в Иркутске. Первые три месяца подбирал кадры "совместимых" в коллективной деятельности "работников" с ярко выраженными способностями к эмпатии и с наименьшими уровнями внушаемости. Затем "мозговым штурмом" коллективного со-творчества разработали авторский сценарий "новационного ток-шоу" для вовлечения зрителей в процесс анализа и осознания смысловой и мировозренческой базы просмотренных фильмов. Суть сценария. Вначале - съемка процесса просмотра фильма зрителями. Затем - съемка процесса обсуждения (под руководством членов моей команды игротехников) смысла и мировоззренческой базы фильма с элементами конструирования мировоззрения Образа комфортного Будущего. Разработка сценария и монтаж процессов просмотра фильма и его обсуждения. Последний этап - платный просмотр фильма-обсуждения для участников этого "ток-шоу". По результатам просмотра - наиболее творческим и интересным участникам обсуждений предоставлялся бесплатный абонемент для участия в последующих этапах съемок "новационного ток-шоу". Так после формирования группы ведущих-игротехников должна была быть сформирована группа зрителей-игротехников. Вся эта работа была мной проведена в одном из видеосалонов объединения "МИИР" в самом "интеллектуальном" районе Иркутска "Академгородок". Ещё через три месяца этот видеосалон стал самым востребованным в Иркутске. Люди по телефону записывались на покупку билетов в очередь заранее за месяц. Заработная плата моя (инвалида с "аппаратом Елизарова" на костылях) 500 руб в месяц, а подготовленных мной сотрудников 250-300 руб/мес. Общий ежемесячный доход видеосалона вырос в 12 раз. Жаль, что по условиям моего Договора с собственниками "МИИР" авторское право на этот продукт моего труда остался за ними. Как и архив снятых моей командой фильмов ...
Бывший Уполномоченный по правам человека г. Иркутска (Иркутская область) и г. Долгопрудного (Московская область)
В 1990г. кандидат в депутаты Иркутского городского и Иркутского областного Советов народных депутатов
Родился в Сибири (ст. Ново-Чунка, Чунского р-на Иркутской области).
Русский, сибирский «челдон» («человек с Дона»), Православный Христианин. Мать: Осинцева Ольга Петровна (из рода донских казаков, освоивших Сибирь), учитель начальных классов. Отец: Падалко Дмитрий Александрович (из раскулаченных белорусов), кандидат педагогических наук. Жена: Падалко Наталья Дмитриевна (учитель русского языка и литературы). В браке состоят 35 лет, венчаны на 32 году супружества.
Образование: 1. среднее-специальное, учитель физкультуры общеобразовательной школы (в 1975 г. окончил Иркутское педагогическое училище № 1); 2. высшее юридическое, специалист гражданского и уголовного процесса (в 1989г. заочно окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А.А. Жданова).
начальник пожарно-сторожевой охраны Иркутского госцирка (1 год);
редактор молодежной редакции Иркутского областного телевидения (5 месяцев);
нештатный корреспондент - Иркутского областного радио, радио «России», радио «Свободы», Иркутской областной газеты «Советская молодежь», «Новой газеты» (8 лет);
психолог-кадровик коммерческого объединения видеосалонов "Молодежная инициатива Иркутска" в течение полугода: 3 месяца в 1989г. целенаправленно подбирал кадры "совместимых" в коллективной деятельности "кадров работников" по моей авторской методике (съемка просмотра фильма, его обсуждения, монтаж обсуждения и новый платный просмотр фильма-обсуждения для участников этого "ток-шоу") в одном из видеосалонов объединения в "интеллектуальном" районе Иркутска "Академгородок"; ещё через 3 месяца этот видеосалон стал самым востребованным в Иркутске; люди по телефону записывались на покупку билетов в очередь заранее за месяц, заработная плата моя (инвалида с "аппаратом Елизарова" на костылях) 500 руб в месяц, подобранных мной сотрудников 250-300 руб/мес, общий ежемесячный доход видеосалона вырос в 12 раз. коммерческой структуры «Молодежная инициатива Иркутска»;
Член Союза журналистов России с 2000г.
Свою социопедагогическую и правозаступную деятельность
Падалко начал весной 1989г. как член "Социалистического клуба" анархо-синдикалистов Игоря Подшивалова (http://slovo.isu.ru/ud/anarch.htm). В "Соцклубе" Падалко изучает теоретические основы разных направлений "анархизма" и мировоззренчески самоопределяется как "Христианский анархист", смыслом жизни и деятельности которого становятся личная и общинная самоорганизация, самоуправление.
Изучая историю и природу общественно-политических движений гражданского самоуправления, основные Науки о Человеке, Падалко поразило и впечаталось в фундамент его личного мировоззрения понимание Вернадским «ноосферы», как «творческой эволюции», как высшей стадии эволюции всей биосферы Земли. По Вернадскому «ноосфера» развивается и сознательно, творчески формируется совместными усилиями людей в интересах всестороннего развития, как отдельного человека, так и всего человечества. В основе понимания «ноосферы» Вернадским лежало его видение глобального эволюционного вектора развития вида Человек: вид Человек стремится выйти за пределы Души в сферу Разума, чтобы затем, через экстаз Творчества Любви стать «лучистым человечеством» и впоследствии слиться со Всевышним и раствориться в Нем.
Как общественно активного эколога-самуправленца Падалко избирают членом Правления Иркутского Фонда «Байкал» во главе с писателем Валентином Распутиным и деятелем КПСС Геннадием Фильшиным.
Летом 1989г. Падалко предлагает членам Правления Фонда "Байкала" определить приоритетным направлением деятельности Фонда его проект создания "Независимой приемной по самозащите прав граждан г. Иркутска".
Главной целью и принципом её деятельности он предложил возрождение утраченной после 1917г. Культуры русской «общинной помочи» между «сутяжниками»-правдолюбцами, членами «приемной». То есть преодоление тягчайшей современной болезни всех славянских народов - атомизированности их частей.
Однако было вынесено решение, отклоняющее этот проект.
С тех пор правозаступник уверен, что сибирские и российские экологи понимают «экологию» безопасно для себя лично, то есть как охранительную и ассенизаторскую деятельность для сохранения (не развития) Земли и её Природы, но ни в коем случае не для сохранения и развития Высшей Миссии увеличения деятельной Любви в виде Человек! Ведь усиление этого процесса крайне невыгодно и даже опасно Системе нынешней не Русской власти.
Падалко сложил с себя полномочия члена Правления Фонда "Байкала" и все силы свои, своей семьи отдал на создание в конце 1989г. в Иркутске «Независимой приемной по самозащите прав граждан г. Иркутска».
С ноября 1989 г. по сентябрь 1992 г. он - создатель и координатор первой в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке этой правозащитной организации. После первой 20-ти дневной голодовки правозаступника летом 1990г. в центре Иркутска «приемная» была зарегистрирована как юридическое лицо решениями Иркутского горсовета и Горисполкома. Для её деятельности был выделен бесплатный кабинет в здании горисполкома.
В 1990г. при учреждении в работе «приемной» официально участвовали сто двадцать три иркутянина. Намного больше, чем в иркутских оппозиционных партиях тех лет. Действовала «приёмная» на основе русских общинных принципов - «взаимооткрытость», «взаимодоверие», «взаимопомощь», закреплённых в зарегистрированном Уставе. Однако, уже через год не исполнение этих, морально обязательных принципов, большинством членов «приемной», получивших защиту своих прав, стало почти массовым.
Общинная работа «приёмной» была парализована. Тогда решением общего собрания члены «приемной» ввели обязательность взаимной помощи по Договорам между «приемной» и её членами. Исполнение обязательства взаимопомощи гарантировалось возможностью не судебным порядком (нотариальным приказом) изъять в пользу «приемной» заложенное (в нотариально заверенном Договоре) имущество (мотоцикл, машина, дача, драгоценности и т.д.).
Двенадцать членов «приёмной» подписали и нотариально заверили такие договора. С января 1991г. по сентябрь 1992г. «приемную» составляли двенадцать общинников и один её «координатор» Падалко. Общинники сообща ходили на суды, на приемы к чиновникам, проводили митинги, пикеты, демонстрации.
«Как покупались и репрессировались непродажные Русские …» (12 дек, 2015г.) тут http://padalko-y-d.livejournal.com/465984.html (Хроники периода «перестройки» в столетие колонизации Руси. Воспоминания по пути на Малую Родину в Иркутск после двадцати лет внутренней иммиграции в Москву)
Но главный смысл методики обязательной взаимной помощи, как определяет Падалко, даже не в эффективной результативности коллективной самозащиты индивидуальных прав и свобод, а в «социальной педагогике через правозаступную деятельность», через которую среди не доверяющих друг другу, а потому и взаимоозлобленных бывших «совков» постепенно восстанавливается фундамент Русской Культуры - общинность
Падалко провел в 1990г. и в 1991г. две двадцатидневных голодовки в защиту прав членов «приемной» и всех жителей Иркутской области. Решениями общего собрания членов «приемной», как полноправного юридического лица, общинники давали документально обоснованные публичные нравственные оценки властным чиновникам исполнительной, правоохранительной и судебной властей г. Иркутска и Иркутской области - «ПРИЗНАТЬ ПРЕСТУПНИКОМ» и ... бесстрашно ВРУЧАЛИ эти РЕШЕНИЯ этим же ЧИНОВНИКАМ во время их приемов ПОД РОСПИСЬ в получении.
Бесстрашно потому, что юрист-«координатор» разъяснил членам «приёмной» правовую невозможность привлечь к уголовной ответственности за «клевету», содержащуюся в решениях коллегиального (высшего) органа юридического лица так как Уголовный кодекс РФ предусматривает уголовную ответственность не юридических, а только физических лиц. Члены «приёмной»-не юристы полностью доверились своему координатору (то есть исполнили базовый принцип Устава «приёмной» - «взаимодоверии») и не проиграли - никто из них впоследствии не был репрессирован Системой за участие в деятельности «приёмной» ни в гражданском, ни в уголовном порядке …
В отличие от московских и других правозащитных организаций не только начала 90-х годов, но и современных, на банковский расчетный счет «приёмной» не поступали грантовые и иные денежные поступления на оплату труда «координатора» и текущую деятельность общины.
Однако, за два с половиной годы работы общинники сообща выиграли 8 гражданских, 4 уголовных дела, защитили права иркутян на благоустроенное жилье в 21 случае, понудили власти сместить с постов прокурора Иркутской области Плешивцева и Председателя Иркутского областного суда Чернова. Таких результатов за столь короткий срок по сей день не сумела достичь ни одна правозащитная организация России грантополучатель с большим числом привлеченных адвокатов, оплачиваемых по грантам.