эпизод мордобития - и никаких чудес

Aug 17, 2014 23:18

Один из эпизодов  мордобития - и никаких чудес

Оригинал взят у roman_romets в Кроме мордобития - никаких чудес. Часть 2-я.
Пока я лежал и меня пинали, я думал о двух вещах. О том, целы ли остались мобильные телефоны в кармане и убьют или нет. Потому что один из серъёзных ударов в тот момент, когда я еще не сгруппировался, пришёлся в лоб. Каблуком армейского ботинка. Если так попасть в висок, то гибель неизбежна. Т.е. в некоторый момент зверята не имели совсем никаких тормозов.

Бурная история моего пребывания в секте Кургиняна - ссылка.

Через некоторое время они или устали или у них кончился запал и они мне дали подняться. Схватив с двух сторон за руки подвели к той самой скамейке и усадили на неё. И приступили к допросу. Они меня еще и обыскали, забрав оба телефона и паспорт.

Стало понятно, что определенная грань пройдена и прям щас меня пока лупить больше не будут. Тем более, что стали просыпаться остальные когнитарии, а экзекуция на глазах у всех вряд ли входила в планы хилиастической инквизиции. Поэтому я им предложил для начала найти мои очки. Очки мои искать они не хотели. Я в ответ отказался с ними разговаривать. В общем принесли они мне мои очки. Это был свернутый в клубок моток проволоки, но на удивление с целыми стеклами. Кое-как размотав это и придав некую форму этому, я напялил сие на нос и стал разглядывать охранников. Совсем еще малолетние недоумки возрастом в районе двадцати лет. Ну-ну.

Очки верули - можно и на вопросы ответить. Естественно серъёзно с ними говорить я не собирался и откровенно их троллил. Это было забавно. Они гурьбой наступательно лезли с вопросами, в которых прозрачно содержалось некое разводилово, почерпнутое ими, очевидно, из каких-то примитивных методичек времен Очакова и покоренья Крыма - "Допрос пленного янычара". Вообще в таких вот ситуациях, когда произошла определенная эскалация противостояния, становиться абсолютно пофиг. Враг, во власти которого ты вдруг оказался, в данный момент приобретает для тебя величину абсолютного презрения, становиться кучкой кала на тонких бледных ножках. Он может тебе голову отрезать, но ты уже ничего не можешь с этим появившемся чувством превосходства поделать поделать. Как-то я видел съемки чеченов, которые захватили русского работягу какого-то и собрались демонстративно его убить. Видно чечены были уверены, что он начнет молить о пощаде и т.д. А он с таким презрением у них спросил - "А закурить не найдется?" Т.е. это словно он их держал и, наверное, даже спросил бы обязательное "А если найду?", но не успел. Ублюдки его расстреляли. Пример безусловно несопоставимый, но явно указывает тренд.

Я им поведал, что действовал по заданию самого Кургиняна. Потом я им сказал, что я алкоголик и каждый день выпиваю пузырь водки, а вчера выпил две. Потом я им сказал, что действовал по поручению "медведевской башни Кремля". В общем развлекался до подхода основных сил. Ведь непременно должен был появиться и сам вождь.

А охранники азартно разбивали одну мою версию за другой, пытаясь выпытать у меня имена сообщников. Даже в алкоголизм, мля, не поверили. А запах уиски успел выветриться. Тут я вспомнил про Гундоса. Ведь если я у него просил помощи, то о каких еще сообщниках может идти речь? В общем мы пошли к Гундосу. Надо отдать Гундосу должное, что он отвечать на вопросы зверят отказался. В общем нормальный пацан. Но я настоял и он со словами "Ну раз ты не против..." поведал о ночном инциденте то, что знал. Подозреваю, что хорьки до сих пор убеждены, что я действовал не один. Да и по самолюбию это их бьёт.

И вот, наконец, появился Сам. Рядом со мной, как с опасным преступником, стали по бокам два спецкургинятнутых бойца. Он довольно плотно подошёл ко мне и уставился на меня. И по ощущениям и по правилам взгляд отводить нельзя. Я и не отвёл. Кургинян спросил:
- Вот скажи, тебя может тут обидел кто?
- Никак нет!
- Вот именно. Все тебя тут уважают. У тебя, я знаю, были конфликты с кем-то и мы тебя всегда поддерживали. Что случилось-то?
- Случилась неприятная история.
- Ну ты понимаешь, что сделал подлось?
- Конечно. Я вот Вам говорю - "Я сделал подлость".
- А зачем? Ну зачем? Может тебя кто подговорил, может ты не согласен по поводу Кравецкого? Может он тебя подговорил?
- Я всегда говорил, что Кравецкий недоумок.
Тут в разговоров вмешался один из зверят:
- А где ты это говорил?
- Ну, например, можно в чатах внутренних посмотреть.
И этот поц метнулся куда-то. Видать проверять на компутере мои слова. Кстати, мне именно тогда только и стала любопытна личность Кравецкого, что аж сам Кургинян его в таких замыслах подозревает. Я потом с ним и в блоге его пообщался и в чате. Ну он так и есть - балбес. О чём я ему прямо и сказал. Да еще и с прибабахом. Переживал он в чате - с какой это я целью с ним общаюсь. Я пояснил - немного понять как личность. Он не поверил. Балбес он и есть балбес. Да и личности особой видно нет.

А Кургинян тем временем продолжал:
- Ну если не Кравецкий, если тебя не обидели, то в чём дело?
- Понимаете, вот эти ребята целыми сутками изображают из себя невесть что, а я ночью иду и вижу такую ситуацию. Ну и из хулиганских побуждений и спёр у них флаг.
- И это всё?
- Всё.
- Видно тебя мало били в жизни. Хочешь я тебя побью?
- Так они вроде уже.
- Это они мало тебя побили. А я могу тебя так побить, что ты уже точно ничего не захочешь. Хочешь?
- Ну Вам виднее.
- А я могу. Я очень могу.
- Конечно можете. (Клиент распалялся. И он показал, что он может. Но позднее и не на мне. Но при мне.)
- Ну еще раз объясни - зачем?
- Ну я же говорю - изображают Рембо, ночь, флаг.
- Это Достоевский, это Достоевский... Они же единственные тут кто создал социальную группу! (Ага. Бандюлю.) Вот больше у тебя не было причин?
- Ну всё сказал.
- Нет, это точно Достоевский. Это Достоевский... (Ага. "Бесы". Убивают Шатова.) У тебя с головой не всё в порядке.
- Может быть.
Тут вдруг один из охранников звонким голосом сказал: "Да он пьяный был! Сам похвастался, что две бутылки выпил!" Кургинян принял боевую стойку, став похожим почему-то вдруг на Ипполита Матвеича в исполнении Папанова, когда собрался полоснуть по горлу Остапу. И он закричал. Крик его, бешеный, страстный и дикий, - крик простреленной навылет волчицы - вылетел на середину площади: "Лару сюда!!!!"
Я вежливо поинтересовался: "А Лара тут причём?". Взбешённый вождь, брызгая слюной, как на Поклонке, подбежал ко мне и прямо мне в лицо буквально прошипел (реально так прошипел): "А это я буду решать - кто тут при чем, а не ты!!!!". При том, что для меня до сих так и осталось тайной - при чём тут была Лара? Её в мои сообщники, что ли записали?

Подручные метнулись за Ларой и они быстро оказалась в центре событий. Дальше я пропущу по просьбе Лары. Пообещал ей этот момент никому не рассказывать. Но и без меня всё видело достаточно народу. Меня держали, я ничего не мог сделать. Но стоящее вокруг говнолюдие никто не держал и оно спокойно на всё смотрело. Бог им судья. Вернее Кургинян их Бог. Ах да - я слышал еще такую отмазку - кроме Кургиняна во имя спасения России больше нет никого вообще, пусть он даже откровенной мразью является. Ну что ж - сосите.

А что же Мария свет Рачиевна? Она появилась на горизонте исполненная трагического взгляда. Да как появилась, так и ушла. Собственно чего там смотреть то - ну стоит толпа, держат избитого её человека. Фигня какая-то, разбираться там... Не барское это дело. Да еще ведь вдруг придется перечить самому Кургиняну! И ушла Мария. Совершив обыкновенное таое предательство. Вам же сам Кургинян говорил, что когда друга избивают, его линчуют, надо вмешаться, а потом разбираться, что там товарищ натворил.

Мне не сразу сказали, что один из охранников, который полез за флагом, упал и сломал ногу. Надеюсь, что так оно и было и он её не сломал об меня во время моего избиения. Эти могли запросто такое оправдание придумать. Но если специально подготовленный человек полез за флагом и упал, то как они теперь могут говорить, что я был мертвецки пьян, когда вешал этот флаг. Вы уж, госспода когнитарии определитесь. Либо одно, либо другое.

Потом еще было тоже масса интересного, но пропущу. Меня, наверное, часов шесть держали в здании, никуда не выпускали. Отобрав документы и телефоны. Приставив стражу. Один раз я попытался выйти, но по рации вызвали подмогу. Я полюбопытствовал - как на счет милиции, закона? Мне пояснили, что Кургинян всех всегда отмажет, так что мне лучше и не рыпаться. В это время в другом месте собрались специальные люди и стали решать мою судьбу. Судили меня без меня. Полагаю, что Кургинян запретил мою избитую рожу демонстрировать как и рядовому быдлу (поэтому на улицу даже не выпускали), так и приближенным. Оно так надёжнее и спокойнее. И лишних вопросов не возникнет.

О решении мне никто не сообщил. Просто после обеда поступило распоряжение подготивить "Задержанного" (так они меня по рации называли) к отъезду. Мне вручили паспорт и телефоны. По рации отчитались: "Паспорт и телефон Задержанному вернули. На телефон был один звонок. Трубку не поднимали.". Пипец. Вот так сидит урод с моим телефоном и слушает, как тот звонит.

Пришла провожать Лара. Меня и её посадили в машину и повезли. На середине пути из кустов выскочил с безумными глазами один из мудаков и, засунув лицо в открытое окно машины проорал на бегу мне в лицо: "Вот теперь из-за тебя человек будет месяц на койке лежать. Пусть тебе будет стыдно. Надеюсь, что твоя совесть не даст тебе тоже этот месяц спокойно спать". Тю. Я спал спокойно. Более того, с определенного момента мне было очень тяжело сохранять скорбное и серьёзное выражение лица. Во-первых, всё это было до бесконечности комедийно, а во-вторых, наконец, приближался час моего освобождения.

На автовокзале я купил билет. Приехал автобус. Я попрощался с Ларой. Меня потрясло то, что уже даже за пределами концлагеря Лара спрашивала разрешения на любые действия у охранников. "Можно я пойду ему воды куплю?". Как это быстро в сознание поведение зэка втирается! Обо всём докладывалось по рации, вплоть до того, что "Задержанный сел в автобус." Они это еще и на видеокамеру снимали! Еле удержался от того, что бы им фак показать. Присутствие Лары удержало.

Автобус поехал, а я стал снова свободен. Да еще и очередной полезный опыт с приключениями заимев. Так что я без претензий.

Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

дегенерат, дегенератизм, пургинян, третья гражданская, дегенераты

Previous post Next post
Up