Этим шагом богоборческая власть подчеркнула свое отличие от исконно русского строя и порядка,
обеспечив с ходу ломку традиций и свое русофобство, неуважение к РН ...
На строгий пост приходилось празднование НГ!
Оригинал взят у
stmvl в
Вице-Председатель НС РОНА Николай Иванов. Календарная реформа 1918 годаНа фото детская демонстрация, организованная большевиками в 1929 году против празднования Рождества
Приветствую Вас, дорогие соратники! В этом сообщении я бы хотел затронуть тему календарной реформы 1918 года и заодно растолковать значение некоторых большевицких "праздников" и их историю.
Итак, 26 января 1918 года выходит "Декрет о введении в Российской республике западноевропейского календаря", по которому юлианский календарь был заменен на григорианский.
А теперь возникает вопрос: зачем же нужна была эта реформа? Дело в том, что сохранение старого стиля было связано с православной традицией, а так как в Российской Империи Церковь и Государство имели тесную связь, то и официальным календарем являлся юлианский.
Но советская власть выступала против всего, что было связано с Православием, Самодержавием, поэтому и на этот вопрос у большевиков была своя точка зрения.
Конечно же, по сравнению с другими репрессиями большевиков эта реформа была в чем-то и безобидна, но она разрушила больше духовную связь Церкви с народом, нежели подвергла каким-то физическим страданиям.
Хоть и между этими календарями разница небольшая - в 13 дней, но этим шагом богоборческая власть подчеркнула свое отличие от исконно русского строя и порядка.
После смены календаря все Православные Праздники были спутаны, что некоторым образом повлияло на духовность народа. Праздники, которые отмечались по числам старого календаря, были замурованы в новую оболочку григорианского календаря.
Со сменой календаря совдеповская власть установила свои праздники взамен исконно русских, православных.
Ярким примером тому служит праздник "день защитника «отечества»", отмечаемый 23 февраля (8 марта по стар. ст.).
В этот день в 1918 году произошло два события: Создание РККА (рабоче-крестьянской красной армии), а также позорное бегство отрядов этой самой РККА от относительно немногочисленных немецких формирований.
Так как с первым событием все понятно, рассмотрим по подробнее второе.
18 февраля Германия и Австро-Венгрия объявили конец перемирию и начали обширное наступление по всему Восточному фронту. И как бы ни выглядело странно, но небольшие немецкие формирования захватывали города буквально без боя, "храбрые" солдаты РККА оставляли свои позиции, только услышав о приближении немецких войск.
На этом примере уже можно увидеть всю сущность красной псевдоимперии. Если при Царской России наши солдаты могли успешно защитить Европу от нападок коалиции Австро-Венгрии и Германии (подтверждением тому служит Брусиловский прорыв), то под красной тряпкой советские части не могли отстоять даже свою территорию.
Николай Иванов,
Вице-Председатель НС РОНА
Подготовлено к публикации АЦ РОНА, 31.12.13г.