упырь в петрограде и пломбированный вагон

Mar 02, 2013 18:48

очень важно --

Сталин фактически возглавлял большевиков в Петрограде и во всей России вместе с Каменевым. Теперь в присутствии всех пассажиров пломбированного вагона Сталин у дышащего дымом паровоза передает власть Ленину. Черный дым стелится вокруг, напоминая о жаре преисподней.

Сталин передает власть толпы, но через пять лет примет ее назад уже со всей плененной страной.

Оригинал взят у pravoslavnij в Сталин и "пломбированный вагон"
"Пломбированный вагон" уже давно стал в России символом предательства. Наверное все знают, как группа революционеров во главе с Лениным была перевезена в вагоне из Швейцарии через Германию в Данию, чтобы затем через Швецию прибыть в приграничный город Торнео. Все это знают и осуждают. Но мало кто знает где был тогда товарищ Сталин. Расскажем об этом подробнее.



Ленин с соратниками пересек границу России (сейчас это шведско-финляндская граница) в ночь на Пасху. Одно это уже впечатляет. Первая Пасха после произошедшей февральской революции и как раз в начале ночи, когда во всех храмах начинают восклицать, а затем петь "Христос воскресе!" будущий демон-возглавитель страны пересекает границу и вступает на зелю своих будущих владений. Христос воскрес из запечатанного гроба "еще сущей тьме", а здесь антихрист Ленин из запломбированного вагона выходит, чтобы излить свое безбожие.  В начале дня на Пасху из Торнео Ленин телеграммой сообщит в Петроград своей сестре Марии Ульяновой, что его поезд прибудет на Финляндский вокзал на исходе понедельника в 23.50. Мария Ульянова, недавно освобожденная революцией из тюрьмы Кресты, сразу сообщит руководителям большевиков, Сталину и Каменеву.

Сталин и Каменев сами прибыли в Петроград недавно, 12 марта. Они сами еще не забыли долгий путь по железной дороге из Ачинска, когда поезд вез вместе с ними еще жену Каменева (сестру Троцкого) и депутата Государственной Думы Муранова. 12 марта на Николаевском вокзале им была уготована великолепная встреча. Сохранились воспоминания участников, как прибывших из Ачинска деятелей большевиков встречали ликующие толпы народа с красными знаменами. Их везли на царском автомобиле, а на всем пути следования от Николаевского вокзала до Таврического дворца стоял восторженный народ.
Сталина и Каменева встречали почти так, как позже будут встречать Юрия Гагарина. Организовал эту встречу-овацию всесильный Петросовет во главе с меньшевиком Чхеидзе. Петросовет настолько силен, что Временное Правительство устраивает регулярные совместные заседания с Исполкомом Петросовета. Консультации и совещания будт постоянными, а без мнения Петросовета Временное Правительство не сможет принять ни одного важного решения. В тот же день 12 марта Сталин возглавит газету "Правда" на заседании редсовета в том же Таврическом дворце, где было образовано Временное Правительство. И в сей же день Сталин станет главным представителем большевиков в Исполкоме Петросовета. Вчерашний политический ссыльный окажется в одночасье во власти. В составе Исполкома Сталин будет встречаться на совместных заседаниях Петросовета с Временным Правительством и будет доброжелательно пожимать руки всему составу Временного Правительства. Позже в Полное собрание сочинений Сталина (том 3) войдет его статья "О совещании в Мариинском дворце" (“Правда” № 40, 25 апреля 1917 г.), На дворе еще апрель, но в этой статье Сталин вспомнит что говорили им с Каменевым министры Временного Правительства. "С мест министров раздались возгласы: “в таком случае возьмите власть”, -- самолюбиво запишет Сталин. Временное Правительство было первым, кто вот так просто призовет Сталина ко власти. Они еще не знают, что будет позже, они не зная пророчествуют.

Однако это будет позже, а пока Сталин и Каменев возглавляют большевиков и ждут Ленина. Ленин только сообщил телграммой, что прибудет в понедельник поздно вечером. Остается пол дня Пасхи и день Светлого Понедельника. Большевики оказались в замешательстве. Они все воинствующие атеисты и Пасху не празднуют. Но как им организовать встречу Ленина, когда заводы не работают? Как созвать толпы рабочих для встречи пассажиров запломбированного вагона? Мария Ульянова в своих воспоминаниях пишет, что им удалось невозможное. В типографии их соратника большевика Бонч-Бруевича, где недавно печатался массовым тиражом Приказ №1, положивший начало развалу армии, были выпущены многотысячные прокламации-объявления о приезде Ленина. Сотни агитаторов-большевиков расклеили эти прокламации по всем рабочим районам. И результат превзошел все ожидания. Несмотря на время, близкое к полуночи, вся площадь, прилегающая к Финляндскому вокзалу, кишела народом. Ленина пришли встретить десятки тысяч революционно-настроенных рабочих и солдат. На перроне шпалерами стояли сотни солдат без офицеров, но при оружии, отдавая честь Ленину. В начале платформы стоял партактив большевиков у трибуны, усыпанной цветами. А перед вокзалом уже стояли броневики и грузовик с прожектором противовоздушной службы.

Когда-то Христос на каменной горе возвещал ученикам славную весть о своем воскресении. Возвещал смиренно и немногим. Теперь Ленин на исходе Светлого Понедельника взберется на стальную гору броневика, чтобы с пулемета возвещать иную проповедь. Его будут освещать не лучи солнца, а лучи прожектора. Он будет во тьме плыть на фоне красных знамен и как напишет в воспоминаниях один из революционеров, будет перед толпами "на каждом перекрестке служить литию революции". А сзади тихо и величественно будет идти в сопровождении соратников Сталин, один из главных организаторов этой демонической встречи. Кнечно Сталин был не единственным устроителем этой грандиозной овации. Много помог ему и Каменеву председатель Петросовета Чхеидзе. Но хотя последний и приедет встретить Ленина на царском автомобиле и скажет патетическую речь в царской комнате вокзала, однако он будет чувствовать себя неудобно. Это будет не совсем его праздник и это будет началом заката меньшевиков. Сталин же почувствует сполна свою силу в толпе разгоряченных революционеров.

До приезда Ленина Сталин фактически возглавлял большевиков в Петрограде и во всей России вместе с Каменевым. Теперь в присутствии всех пассажиров пломбированного вагона Сталин у дышащего дымом паровоза передает власть Ленину. Черный дым стелится вокруг, напоминая о жаре преисподней. Сталин передает власть толпы, но через пять лет примет ее назад уже со всей плененной страной.

Однако встреча Ленина со Сталиным в тот день произошла не на Финляндском вокзале. Сталин не только встречал Ленина и всех пассажиров запломбированного вагона. Немногие знают, что Сталин на самом деле ехал с ними на заключительном участке пути от Белоострова. Это знаменательно! Таким образом Сталин на последних милях пути пасажиров запломбированного вагона сам присоединился к ним. Позже Троцкий, пытаясь уязвить Сталина, напишет, что некоторые партийные деятели приехали встречать Ленина на пути в Петроград и что Сталина среди них не было. Он попытается внушить большевикам, что Сталин якобы не пользовался большим доверием Ленина. Но Троцкий явно ошибся. Ведь в эти дни он был еще в США и он не видел сам что было на самом деле на перроне Белоострова.Только в июне Троцкий прибудет в Россию, а ходатайствовать о его скорейшем приезде в Россию будет министр иностранных дел России Милюков. Милюков будет это делать не по своему желанию, а под давлением Исполкома Петросовета и его большевистского представителя Сталина. На апрельской конференции большевиков Сталин будет четвертым по числу голосов после Ленина, Зиновьева и Каменева. А на 6-м съезде РСДРП(б) в августе 1917 года Сталин в отсуттвии Ленина, который будет скрываться в Разливе, будет аплодировать принятию Троцкого в Центральный Комитет партии. То, что Сталин убьет Троцкого будут знать все. Но почти никто не будет вспоминать, что Сталин сам же организовал на съезде принятие Троцкого в партию из межрайонной группы и сам вводил его в ЦК.

Итак, Троцкий ошибся в изложении событий в Белоострове. Сталин, Каменев, Мария Ульянова и товарищ Коллонтай приедут встречать Ленина и пассажиров запломбированного вагона. Об этом скажет в официальной биографии сталина (книга "О товарище Сталине") Емельян Ярославский, по совмесительству глава Союза Воинствующих Безбожников и близкий единомышленник кровавого вождя. Но и его свидетельство не столь убедительно. Гораздо убедительнее звучат воспоминания Зиновьева, сопровождавшего Ленина в пломбированном вагоне на всем его пути. Зиновьев в этом месте краток, но изложение его несомненно: "В Белоострове нас встречают ближайшие друзья. Среди них Каменев, Сталин и многие другие. В тесном полутемном купе третьего класса, освещенном огарком свечи, происходит первый обмен мнений. Владимир Ильич забрасывает товарищей рядом вопросов." Купе тесное. Кроме самого Ленина и Зиновьева в него не поместится много людей. Но Сталин уже напротив Ленина докладывает ему обстановку. В воспоминаниях Сулиашвили также говорится четко, что Сталин в Белоострове вошел в ленинское купе, а на Финляндском вокзале Сталин вышел из вагона сразу после Ленина. Старший демон и младший демон шли рядом получать свою власть. Выходя сразу за Лениным Сталин оставил позади всех остальных пасажиров пломбированного вагона. Они уже ниже его по власти. Дьявол уже избрал Сталина главным помощником Ленина, а остальные предатели из пломбированного вагона будут идти вослед.

коба, вил, историческая истина

Previous post Next post
Up