По Окраине. (От Ташкента до Каракола). Путевые очерки. - СПб.: тип. В. В. Комарова, 1892. П. И. Шрейдер. По Окраине. Путевые очерки. - СПб.: тип. В. В. Комарова, 1893.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Природа, Путешествия. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
>>Ждут они, когда появится властная, могучая рука, которая вскроет эти сокровища и вместо скрипа канцелярских перьев, мертвящих всякое дело и тормозящих прогрессивный рост культуры и утилизации естественных богатств страны, здесь запылают доменные печи, раздадутся удары паровых молотов, жизнь закипит живою струею, дав благодарный труд рабочему классу и проложив широкий путь промышленности, торговле и заводскому производству. Ну штош, они преуспели с рукой. P.S. За публикацию текстов - очередное спасибо вам.
И какое разорение мы видели в 2009-2015-2018 годах... Даже знаменитых иссык-кульских абрикосов, чистых, сладких на Южном берегу поесть не удалось. Нет больше смородины, нежной малины... Нет русских, нет сортов, нет прежней культуры земледелия.
Зато огромный прогресс в баранах (новых пород), юрт под туристов и всякого мелкого вымогательства. Подмостного. Для охраны болтов.
Не могу спорить, что там осталось, что нового появилось, но... в Бишкеке на Орто-Сайском рынке в 20-21 гг. иссык-кульской картошки не встречал. Местная клубника-малина безвкусная, которая новых сортов, - сколько угодно. Черт, даже грушевки нет! Таласские яблоки (самые лучшие типа) - не то.
Южной картошки китайской, так и местной китайских сортов - полно, но она варится час точно!
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Природа, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Ну штош, они преуспели с рукой.
P.S.
За публикацию текстов - очередное спасибо вам.
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже знаменитых иссык-кульских абрикосов, чистых, сладких на Южном берегу поесть не удалось.
Нет больше смородины, нежной малины... Нет русских, нет сортов, нет прежней культуры земледелия.
Зато огромный прогресс в баранах (новых пород), юрт под туристов и всякого мелкого вымогательства.
Подмостного. Для охраны болтов.
Не могу спорить, что там осталось, что нового появилось, но... в Бишкеке на Орто-Сайском рынке
в 20-21 гг. иссык-кульской картошки не встречал. Местная клубника-малина безвкусная, которая
новых сортов, - сколько угодно. Черт, даже грушевки нет! Таласские яблоки (самые лучшие типа) - не то.
Южной картошки китайской, так и местной китайских сортов - полно, но она варится час точно!
Reply
Reply
Leave a comment