Leave a comment

Comments 15

vedmed1969 May 21 2013, 05:11:14 UTC
интересно, что за сердечное сало такое?

Reply

rus_turk May 21 2013, 05:23:31 UTC
Гугль говорит, что это одна из составляющих разделанной туши, в категории "ливер" (Мясная индустрия СССР, 1931)

Возможно, имелось в виду, что лошади на крутых перевалах худеют.

Reply


caperucita_foka May 21 2013, 11:09:41 UTC
Спасибо, спасибо Вам! До того чудесный рассказ. И ведь вроде всё так просто, безыскусное повествование, а как за душу берёт. У этой женщины была необыкновенная память и внимание к мелочам. Спасибо ей!

Reply

rus_turk May 21 2013, 17:03:03 UTC
Мне - не за что!

А память у автора действительно незаурядная, тем более если учесть, что мемуары составлены в 1950х, через 50-60 лет после событий...

Reply

Свою память похвалю) ext_923546 May 30 2013, 21:28:10 UTC
В мае 90го побывал в гостях в Капале. До сих пор помню вкус сыра местного молочного заводика!

Reply


oregonez June 7 2013, 04:05:24 UTC
Замечательный рассказз . прочитал с удовольствием. Стоить заметить что большинство названий сохранилось и по сей день

Reply


Джамбулец anonymous June 27 2013, 16:35:43 UTC
В рассказе описывается река Кок-су, возле моста через реку существует казачя станица с одноимённым названием, это родина моего отца Кувшинова Юрия Петровича. Там же похоронен мой дед. Я там был в 1979 году, помню что вода в реке действительно голубого цвета (с казахского Кок-Су переводится как голубая вода), ещё в воспоминаниях девочки имеют место быть "пионы" эти цветы называются в народе "Марьин корень"

Reply


Джамбулец anonymous June 27 2013, 17:37:30 UTC

... )

Reply

rus_turk July 28 2013, 20:16:01 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up