Правда о Второй Мировой войне (часть 1)
Давайте отличать факты от исторической фальсификации
Начнем с забавной (и довольно уже старой) новости: Госдума России решила, наконец, что надо бы официально отмечать не только 9 мая (годовщину окончания Великой отечественной войны), но и 2 сентября - годовщину окончания Второй Мировой войны…
![](http://wek.com.ua/img/ar/330_37989.jpg)
(
Read more... )
Это так свежо, так свежо... :) :) :)
В качестве доказательства подлинности одной фальшивки (изготовленной в 50-е годы)предъявляется другая фальшивка (изготовленная в 90-е годы).
Причем изготовленная крайне топорно - не на бланке НКИД, без каких-либо пометок о приеме передаче СЕКРЕТНОГО документа (а дипломатиеская почта из Берлина была секретна ВСЯ - от буквы до буквы), с крайне странной титулатурой Молотова в рукописном варианте (все слова в именовании должности с заглавной буквы)...
При этом фальсификаторы оказались еще и просто лентяями - у них запись ТРЕХЧАСОВОГО разговора чудесным образом уместилась на двух с половиной страничках рукописного текста :)
Ну хоть бы 5-7 страничек исписали - так нет... Очевидно не решились на такой подвиг, поскольку просто НЕ ЗНАЛИ о чем Гитлер говорил с Молотовым 13 ноября 1940 - а фантазии хватило только на обсасывание пресловутых "секретных протоколов" - причем с вкладыванием в уста Гитлера совершенно бредового пассажа насчет "следствием войны с Финляндией была война с Норвегией".
Оно конечно - наши изготовители фальшивок историю знают плохо и потому вполне могли забыть о том, что германские войска высадились в Норвегии 9 апреля 1940 - то есть ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ "Зимней войны" (13 марта 1940) - но Гитлер-то об этом прекрасно знал!
И никак не мог Гитлер нести в переговорах с Молотовым такую откровенную чушь - хотя бы потому, что несение явной чуши суть самый верный способ к срыву переговоров: бо партнеры по ним не любят, когда их держат за идиотов.
Reply
Reply
РыдалЪ.
Итак - ноябрь 1940 года.
Молотов едет на переговоры в Берлин.
Переговоры, заметьте, важнейшие - Сталину надо, по их ходу, как можно больше узнать о настроениях и планах Гитлера. Тут ДЕТАЛИ важны, НАМЕКИ, мелкие подробности.
Причем отчеты о них могли писаться физически ТОЛЬКО в Берлине:)
И что мы видим? Запись трехчасового разговора на двух страничках рукописного текста! Это как? Если бы это журналист в газету писал - тогда такую краткость можно было бы понять.
Но писано не для газеты, знаете ли... :)
Оно конечно - диктофонов тогда в ходу не было, но в референты людей все-таки набирали с хорошей памятью.
Ладно, это еще не все. Дальше - интереснее.
Написал, значит, референт запись беседы от руки, показал старшему, тот что-то поправил, подписал - и отдал печатать. Куда отдал?
В отдел диппочты - насквозь секретный, где все документы о переговорах первых лиц печатаются СТРОГО на бланках с номерами и грифами секретности.
После чего рукописные оригиналы УНИЧТОЖАЮТСЯ, а на бланковой бумажке с номером ставится точная (до минут!) дата ее создания, после чего бумажка упаковывается в плотный пакет пакет и отправляется с дипкурьером на аэродром (потому как даже в зашифрованном виде по проводу такую информацию информацию передавать нельзя - шифровать долго, да и немцы подслушивать могут:)), который ее и доставляет в Москве "кому надо".
Ладно бы нам демки только бумажку, на машинке отпечатанную подсунули! Тогда бы можно было отовраться - мол кто-то в Москве зачем-то после войны ее перепечатал...
Но РУКОПИСНЫЕ ОРИГИНАЛЫ-то откуда в архивах взялись?
Это уж вообще что-то за гранью добра и зла :)
Кто будет подделывать десятки страниц рукописей референтов Молотова, образцов которых в открытых архивах сотни?
СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ :) К услугам которых к тому же масса автографов молотовских референтов, писавших для своего шефа записки не-секретные.
Вот только демки-заказчики не сообразили, что как раз этих рукописных "берлинских записок" в архиве НКИДа быть как НЕ ДОЛЖНО :)
Reply
http://allin777.livejournal.com/158084.html
Reply
Ну, все понятно.:)
"Личный архив Сталина" - это вообще кладезь СТГАШНОЙ ПГАВДЫ.
Вопросов больше нет.:)
Reply
Reply
... и не спрашивай - с чего это вдруг в "личном архиве Сталина" обнаруживаются РУКОПИСНЫЕ записки, которые были составлены в Берлине :)
Reply
Leave a comment