Баллада о бутерброде

Apr 28, 2012 06:23

В незапамятные времена, когда ваша покорная слуга изволила трудиться на благо отечественного гламура, вопрос о питании бренного тела этой самой слуги не стоял так остро как теперь. Молодое, сильное тело легко могло обходиться одним йогуртом и пачкой сигарет в сутки и это было очень хорошо, ибо нет ничего важнее в гламуре( любого образца)   нездоровой худобы (не было, но о новой моде на олимпийское тело мы поговорим в другой раз)... Однако, не все молодые и сильные тела отечественного гламура могли довольствоваться  сигаретами и йогуртами, а потому регулярно, аккурат в обеденное время, в гламурной редакции наступал негламурный продовольственный кризис - отечественные гламурные редакции имели негламурную тенденцию находится у черта на рогах, где не то что кафе-ресторан, но даже крохотный магазинчик со съедобной снедью можно было сыскать не сразу. Коллеги страдали. Но не один... не один не снизошел до того, чтобы приготовить свой ланч дома и принести его с собой: салат, фрукты, бутерброд... ничегошеньки - это ведь негламурно, ну и да мы все там такие занятые были - даже смешно) Так с чего я это вдруг все вспомнила-то? Ну да, теперь, когда мое тело уже требует более заботливого и трепетного отношение к себе и я не могу морить его голодом и травить никотином, обеденный вопрос для меня весьма и весьма актуален. Нет, в этих Австралиях с едой не то чтобы совсем плохо, но прямо скажем не очень хорошо, но я не буду говорить о качестве еды (об этом в другой раз, но претензий у меня накопилось), а вот о ценах я заикнусь, ибо помимо вопроса о питании встал остро вопрос об экономии.
В любом торговом центре есть фудкорты с едой разной, но преимущественно азиатской или фаст-фудной, ну и, конечно, пироженки с кофе тоже повсеместно... приятно отобедать (не гамбургером с картошкой, разумеется) у меня почему-то не получается меньше, чем за 15-20 долларов, при том, что ничего особенного я не беру: суши и зеленый чай, салат и кофе, сэендвич с индейкой и вода, йогурт и фрукты ну и, да, в десерте (увы, увы, увы) я себе почти никогда не отказываю (финики, инжир, орешки или яблочный пирог)... когда сильно-сильно торопишься кофе и тост (тоненький кусочек хлеба с изюмом) - 9 долларов (при чем булка этого же самого хлеба в супермаркете стоит 4 доллара).
И обратите внимание, я говорю не о ресторанной еде вовсе, а все еще о фаст-фуде ... как же я скучаю по "Медведю" - это был самый ближайший общепит к нашей редакции, куда мы время от времени таки добирались, чтобы отведать борща или окрошечки))))
Поэтому сегодня максимум , что я потрачу это 3 с половиной доллара на кофе, потому что в сумке у меня, рядом с новенькой пудрой Yves Saint Laurent (неискоренимая страсть к косметике - только это и осталось от гламура), отличный сэндвич с индейкой, sun-dried tomatoes и rocket salad (ориентировочная стоимость подобного в какой-нибудь Глории, упаси господь, Джинс - 9 долларов), а еще маленький контейнер с фруктами (экономим еще 4,5- 5 долларов) и все это я с аппетитом съем в солнечном парке, сидя на траве, как это здесь принято. А на завтра у меня будет салат из свеклы и моркови (который здесь, шутка ли, стоит 32 доллара за килограмм)
А что обычно на обед у вас?:) 

мой мир в деталях, life style, чашка кофе, лытдыбровое, Жизнь на Луне

Previous post Next post
Up