Предновогоднее 3

Dec 30, 2010 08:24



На завтрак был омлет с рикоттой, шпинатом и зеленым луком. На обед салат с индейкой и авокадо. К ужину готовится суп с куриной грудкой и цветной капустой, а в хлебопечке многозерновой хлеб... Может не самый диетичный рацион для худеющей особы, но вполне себе здоровая еда... самое время поговорить о вредностях, которые непременно окажутся на ( Read more... )

час вопросов обо всем, раз в году, место женщины на кухне

Leave a comment

khanipha December 29 2010, 05:53:18 UTC
сельдь под шубой?
французский салат? :)

Reply

rus_alca December 29 2010, 05:56:43 UTC
правильная селедка мой фетиш))) А здесь нет правильной))

Reply

khanipha December 29 2010, 05:58:51 UTC
я, конечно, не знаю что есть правильная селедка, но ту что мы покупаем на рынке - филейные части, которые о чудо! не надо отчищать от косточек - в салате, да и так с черным хлебом - просто сказка!!!

вот недалее чем вчера баловались селедочкой, м-м-м-м!

Reply

rus_alca December 29 2010, 06:05:44 UTC
Правильная селедка та, что засолена моим отцом))) Будем посмотреть на рынке))

Reply

khanipha December 29 2010, 06:08:07 UTC
ну извините, в таком случае, надо сперва сюда родителей выписывать, тады :)

Reply

rus_alca December 29 2010, 06:09:36 UTC
)) А сама-то что будешь готовить?

Reply

khanipha December 29 2010, 06:12:48 UTC
стандартно: манты-французский_салат-сельдь_под_шубой-холодец.
на десерт еще думаю - либо наполеон, либо бисквитный тортик со взбитыми сливками, либо французскую ватрушку... либо таки тирамису, да :)

Reply

rus_alca December 29 2010, 06:15:24 UTC
гениально) А ты манты в чем готовишь?
Наполеон! Ты героиня))) У меня это так много времени отнимает, что я пеку его раз лет в пять))

Reply

khanipha December 29 2010, 06:20:28 UTC
в пароварке из нержавейки :) еще есть бамбуковые пароварки :) погляди у китайцев ;)

мнЭ... на Наполеон у меня уходит примерно час на выпекание коржей (слоенное тесто из магаза), пока они выпекаются, я еще что-нить успеваю поделать. а крем - так ваще за 5 минут - взбитые сливки с банкой сгущенки миксером и вуа-ля. постоит ночь и на след. день у всех за ушами трещит :)

Reply

rus_alca December 29 2010, 06:24:02 UTC
Я тесто сама делаю. И коржей много они долго у меня пекутся. И раскатываю я их вечность...
А к китайцам зайду, да.
вчера кстати, искала слоенное тесто в магазе, хотела роллы сделать со шпинатом. И не нашла. Я до сих пор не могу понять систему, по которой здесь раскладывают продукты))

Reply

khanipha December 29 2010, 06:26:38 UTC
вот делать слоеное тесто - это и есть героизм, дорогая! причем, ничем неоправданный героизм :)

Puff pastry лежит в морозильных камерах, рядом с мороженной ягодой и продукцией Sarah Lee (кстати, неплохие круасаны и так, штрудель какой - если кто неожиданно в гости наведался)

они уже квадратной формы, так что я даже не раскатываю. у нас даже завелась квадратное блюдо под этот тортеГ :)

Reply

rus_alca December 29 2010, 06:35:24 UTC
давай называть вещи своими именами - не "героизм", а "глупость"))) Спасибо за наводки и подсказки)

Reply

khanipha December 29 2010, 06:46:50 UTC
ну почему сразу глупость? :) я очень уважаю людей, который все делают from scratch. я и сама люблю такие рецепты, чтоб попроще, но и чтоб самому от начала до конца.

но вот слоеное тесто - это ж еще и раскатывать... короче, проще и быстрее покупное :) и чаще этим тортиком полакомитесь :) у меня Даня его ОЧЕНЬ уважает, да :)

не за что :) если еще какие-то вопросы - спрашивай :)

Reply

rus_alca December 29 2010, 07:00:07 UTC
Ну вот для сына я бы чаще готовила, если бы он ел хоть что-то, кроме овсянки и манной каши)))
А вопросов у меня тьма, конечно))

Reply

khanipha December 29 2010, 07:02:44 UTC
в смысле он у тебя вобще кроме каши ничего не ест?!!!!

Reply

rus_alca December 29 2010, 07:11:06 UTC
очень мало, очень избирательно. Сегодня у меня праздник я его уговорила съесть суп. Бывает что он весь день от всего отказывается, тогда у меня выбор либо дать ему кащу, которую он точно будет, либо ничего. Даже фрукты, даже какая-то выпечка пусть бы и сладкая. Ну вот еще оливки из холодильника крадет)) Он может поесть какое-то блюдо с удовольствием, я думаю, ну вот нащупала что-то новое, готовлю в сл. раз - нос воротит. Еда стала для нас проблемой((

Reply


Leave a comment

Up