Чиновники Таганрога переобулись на ходу

Mar 23, 2017 08:55

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» готовится к рассмотрению Госдумой во втором чтении, и включен в вессенню сессию.
Одно из ключевых положений документа - чёткое определение понятия «жестокое обращение с животными». Как рассказали RT в Госдуме, параллельно прорабатываются новые статьи в КоАП, предусматривающие крупные штрафы не только за проявление жестокости к братьям нашим меньшим, но и за пропаганду негуманного отношения к ним.



Одно из ключевых положений документа - чёткое определение понятия «жестокое обращение с животными». Это действие (или бездействие) со стороны человека, выражающееся в систематическом истязании животных, в том числе в нарушении правил и условий их содержания, нанесении побоев, увечий, травм и причинении иного вреда животным. К таким действиям относится и лишение еды, воды и выгула, а также неоказание своевременной ветеринарной помощи.


Авторы подчёркивают, что животные - существа, способные испытывать эмоции и физические страдания, и человек несёт ответственность за их судьбу.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов сообщил RT, что такие изменения в законе помогут привить гражданам гуманное отношение к питомцам.

«Законопроект направлен прежде всего на изменение отношения общества к животным. Сейчас к ним можно относиться как к неким вещам, - сказал Панов. - Если подходить объективно, то этот нормативный акт - исторический в России в плане обращения с представителями фауны. И он не является завершением, а знаменует собой начало пути в плане регулирования взаимодействия граждан и братьев меньших».



Помимо поправок законотворцы работают над внесением соответствующих статей в Кодекс об административных правонарушениях. В их числе - ответственность за жестокое обращение с животными и за пропаганду негуманного к ним отношения. Штраф за эти правонарушения будет доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Также рассматривается вопрос об усилении санкций по уже действующей статье 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными».

Законопроект вводит новые правила обращения с бездомными животными. Предлагается применение протокола «ОСВВ» (отлов - стерилизация - вакцинация - возврат). Безнадзорных собак и кошек будут отлавливать, подвергать вакцинации и стерилизации, а затем отправлять в приют либо возвращать на прежнее место обитания, но уже в индивидуальных ошейниках или со специальными бирками.

Умерщвлять животное можно будет только в случае, если его страдания невозможно прекратить иным способом, при наличии неизлечимого заболевания или несовместимой с жизнью травмы. Всё это должно быть официально подтверждено специалистом в области ветеринарии, сказано в тексте законопроекта.  RT

Внимательно прочитали??? Размечтались? Все здорово???

Щас... чиновники, которые обязаны будут соблюдать этот закон это особая каста, которая всегда берет под козырек, но делает так, как им ЛИЧНО выгодно.

Меня всегда интересовал вопрос: если нормальный человек становится чиновником, особенно низового уровня, то как долго он сможет оставаться нормальным.

Варианта три (по моему опыту общения с этой кастой):
1. Проработав год-два человек уходит в никуда, ибо ломать себя не хочет.
2. Находит оправдания своим действиям, выбирает нишу, которую занимает, не обращает внимание на окружающую среду, принимая ее как неизбежное зло.
3. Адаптируется в среду, наступая на собственную совесть.

Но вернемся к тем, кто принадлежит к этой касте "по зову сердца".

Был приказ переходить к гуманизации общества (тем более, что в Ростовской области летом 2016 года принят местный законодательный акт в духе пранируемого федератьного закона)? Есть, отрапортовали чиновники, и провели электронный аукцион .... вы надеюсь сидите на стуле крепко, тогда смотрите:



Прочитали? Улучшение эстетического состояния города!!!

Только в техническом задании заявки записано:

"Заказчик принимает заявки от физических и юридических лиц на отлов агрессивных (проявивших агрессию), представляющих опасность для человека, безнадзорных животных и на основании этих заявок формирует наряд-задание для Исполнителя. Исполнитель оказывает услуги на основании выданных Заказчиком нарядов-заданий. Выезд бригады осуществляется не более чем через 1 час после поступления наряда-задания. Отлов агрессивных безнадзорных животных (собак) должен производиться Исполнителем независимо от праздничных и выходных дней. Исполнитель обязан отлавливать только животных указанных в наряде-задании, проявивших агрессию и представляющих опасность для человека"

На каждый случай медикаментозной эвтаназии специалистом в области ветеринарии составляется акт в соответствии с Постановлением Правительства РО от 14.07.2016 № 489.
. В акте о медикаментозной эвтаназии указываются:
- Дата и время проведения медикаментозной эвтаназии;
- Данные, идентифицирующие животного, которого подвергли медикаментозной эвтаназии;
- Основания проведения медикаментозной эвтаназии;
- Лицо, осуществившее медикаментозную эвтаназию;
- Описание применяемых медикаментозных средств.

Определено даже количество агрессивных животных, которые бегают по улицам, вообщем-то небольшого городка - 945 (голов), именно голов.

И выигрывает закупку известное всему Югу России ООО"Бася", не имеющего своего приюта для передержки отловленных животных, но имеющая многочисленные судебные разбирательства по поводу умерщвления животных прямо на месте отлова.

Здесь подробнее об этих деятелях при чиновниках ООО "Бася" и её подельники ...

Аплодисменты, переходящие в овации. А Вы что думали? Представление об эстетики у каждого свое, у чиновников оно особое.

коррупция в России

Previous post Next post
Up