Экс-глава ФРС призывает вернуться к золотому стандарту. Зачем? Думаем вместе.

Feb 16, 2017 22:57


США не смогут починить инфраструктуру,на это в бюджете просто нет денег. Планы Трампа могут так и остаться воздушными замками, потому что они никак не вяжутся с реальным финансовым положением страны, заявил экс-глава ФРС Алан Гринспен.



ФОТО:EPA/JORGE NUNEZ

Финансовые возможности у Америки сейчас ограничены и основная причина в том, что структура финансов изменилась. Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен утверждает, что модель экономики кардинально перевернулась.

Бывший председатель ФРС вновь защищает золотой стандарт, который США покинули в 30-е годы, в то время золото стоило $ 35 за унцию. Тогда ФРС и другие крупнейшие центральные банки мира придерживались золотого стандарта и все валютные курсы строились от цены на золото.

О золотом стандарте вспомнили в прошлом году, когда голосовали на референдуме в Британии о выходе из ЕС. Именно тогда пошли первые сигналы со стороны экономистов, что ЕС и Великобритания могут столкнутся с долговым кризисом. Страны могли бы обойти глубокий экономический кризис, если бы придерживались единого стандарта, например, золотого стандарта.

Приверженцы золотого стандарта полагают, что эта модель ограничивает размер и эмиссии долговых обязательств. Всем известна величина золотого запаса, которая существует в мире и отдельных странах.

В связи с этим, план президента США Дональда Трампа по реконструкции инфраструктурных проектов в размере $1 трлн в сочетании cо снижением налогов, могут привести к долговым проблемам в США, такую мысль озвучил на заседании Всемирного совета по золоту экс-глава ФРС Алан Гринспен. Он считает, что золотой стандарт позволил бы избежать подобных проблем и подчеркнул, что «золото рассматривает в качестве основной мировой валюты. "Возврат к золотому стандарту будет восприниматься как отчаянье, но если золотой стандарт введут страны, то мы сможем планировать траты на инфраструктуру и мы должны думать серьезно об этом. США катастрофически нуждается в этом", - сказал экс-глава ФРС Алан Гринспен.

"Финансирование инфраструктурных проектов в таких объемах обязательно должны финансировать за счет государственного долга. При такой модели финансирования США может столкнуться с тем, что федеральный долг превысит ВВП США в три раза. В такую ситуацию мы никогда бы не попали, если бы использовали золотой стандарт. Бюджетная политика никогда бы не вышла за разумные границы", - подчеркнул экс-глава ФРС Алан Гринспен.

Как сообщали ранее "Вести.Экономика" , что демократы в сенате намерены представить план развития инфраструктуры, предполагающий расходы в размере $1 трлн, и предлагают президенту США Дональду Трампу свою поддержку, если он поддержит его.

План включает в себя расходы в $180 млрд на развитие железнодорожных и автобусных систем, $65 млрд - портов, аэропортов и водных путей, $110 млрд - систем водоснабжения и канализации, $100 млрд - на развитие энергетической инфраструктуры и $20 млрд - на поддержание инфраструктуры в городских и сельских регионах.

Демократ, старший сенатор США от штата Нью-Йорк Чак Шумер отметил, что "инфраструктура в некоторых городских и сельских местностях имеет ряд уникальных особенностей и предложенный демократами план предполагает финансирование, которое будет направлено на обновление инфраструктуры, выходящее за рамки традиционного ремонта дорог и мостов". Лидер демократов в Сенате США призвал президента Трампа к сотрудничеству, чтобы воплотить в реальность эти планы.

В рамках своей программы Трамп пообещал обнародовать амбициозный план развития инфраструктуры в течение первых 100 дней своего президентства.

"Мы построим новые дороги и магистрали, мосты, аэропорты, туннели и железные дороги по всей нашей прекрасной стране", - поклялся он в своей инаугурационной речи.

Однако один из главных советников Трампа заявил в понедельник, что план президента может встретить ряд препятствий республиканцев в Конгрессе США.

"Он должен продумать план финансирования. Думаю, начнется перетягивание каната между консерваторами из Республиканской партии, которые обеспокоены дефицитом бюджета и президентом, который беспокоится о рабочих местах. Скорее всего, президент в конечном итоге победит, так как хочет создать рабочие места", - отметил миллиардер Ричард Ле Фрак.

В течение восьми лет республиканцы активно сопротивлялись инициативам президента США Барака Обамы, направленным на улучшение инфраструктуры.

Они утверждали, что федеральное правительство не может себе это позволить и что государственные и местные органы власти должны взять на себя больше ответственности за проводимые улучшения. Однако теперь их попытки могут встретить сопротивление. Согласно анализу Barclays расходы на инфраструктуру в США потребуют немало времени. Банк предложил 10 лучших проектов, которые в настоящее время находятся в стадии планирования или строительства.

источник

Проблема только в том, что США могут перейти к золотому стандарту только в одном случае: заморозить долги или вообще отказаться от них.
Посему-то экс-глава ФРС об этом умалчивает.

Что значит перейти к золотому стандарту? Это напечатать новые деньги, принципиально новые (вспоминаем проект "амеро") признав существующие деньги, и разбредшиеся по всему миру, фантиками.

Трамп получил практически разрушенную инфраструктуру ( история последних нескольких дней с ожиданием прорыва дамбы) и огромные долги.
Как можно решить эту проблему? В любом случае за счет остальных стран: напечатать еще фантиков, или поджечь уже созданные.

Республиканцы понимали это при Обаме. Они закроют глаза при Трампе? В любом случае проблему придется решать, и ни один из способов не хорош для остального мира.

ФРС будет торопиться, т.к. Россия ведет активные переговоры о расчетах в национальной валюте (отказ от нефтедолларов), а это потеря для ФРС контроля над банковскими потоками, т.е. того процесса, за счет которого неоконы и обеспечивают себе власть в мире. Если же они запустят процесс обрушения доллара, то есть шанс вновь перехватить финансовые потоки, а именно - создать ЕДИНУЮ наднациональную валюту в рамках процесса глобализации..

И ведь большинство стран пойдут на это, т.к. сильно "долларов прикупили". Или что-то, или ничего... Но амеро был проект Северной Америки. Сейчас проект надо назвать ГЛОБО. Для лучшего понимания статьи, которую привожу ниже, хочу напомнить, что многие десятилетия в США правили неоконы.

Хочу напомнить статью 2008 года украинского журналиста, тогда еще не майданутого, АМЕРО - проект банкротства. Ведь когда в род Хозяевам не заглядываешь, то многое видно со стороны.

Тему этой статьи подсказал нашему корреспонденту представитель одной из наиболее влиятельных североамериканских семей, которая контролирует один из входящих в четверку крупнейших банков США. В частной доверительной беседе он рассказал, что в его окружении вполне серьезно говорят о возможности замены в не столь отдаленном будущем американского доллара новой единой североамериканской валютой амеро.

Насколько эта новость соответствует действительности? Мы поручили нашему корреспонденту Константину Василькевичу исследовать информацию по этому вопросу. И вот что он выяснил.

Идеей создания единой валюты Североамериканского континента тамошние аналитики бредят давно. О необходимости формирования Североамериканского валютного союза говорил еще видный канадский экономист Герберт Г. Грубель из Университета Фрезера в 1999 году. Но до недавнего времени рассуждения о единой валюте и едином наднациональном североамериканском государстве были уделом академических исследователей. Политики регулярно заявляли: мы говорим лишь о потенциальных планах весьма отдаленного будущего, для беспокойства повода нет.

Но совсем недавно тема единой валюты вновь, и весьма неожиданно, всплыла на поверхность. 20 августа 2007 г. лидеры США, Канады и Мексики провели очередную встречу, на этот раз в канадском Квебеке. Обсуждали они, выражаясь новоязом политиков, идею 'континентальной интеграции'. В переводе на доступный язык лидеры трех держав договаривались о создании аналога Евросоюза уже к 2010 году, что, естественно, означает не только общие границы, но и общую валюту.

Примечательно, что общественность не принимает участия в обсуждении проекта, от которого зависит жизнь почти полумиллиарда жителей этих стран. Почему так происходит?

У ряда авторитетных специалистов есть конкретный ответ: речь идет о банкротстве 'проекта Америка', в первую очередь - американского доллара и замене его новой валютой под названием амеро.

Подобное обвинение звучит более чем серьезно, ведь банкротство (особенно неожиданное) США - государства с внешним долгом в 9 триллионов долларов (69% ВВП) - способно нанести самый сокрушительный удар по экономике планеты за всю историю существования современной цивилизации.

Об этом после встречи в Квебеке заговорили независимые журналисты, экономисты, банкиры и аналитики. Однако, по их же рассказам, людей, которые осмеливаются говорить вслух о мрачной перспективе амеро, преследуют, именуют сторонниками теории заговоров, взламывают сайты, на которых они пытаются публиковать опасные для власти сведения, а также вбрасывают в интернет грязный компромат на самых активных борцов за право общественности знать правду о подобных планах.

Вряд ли стоит удивляться, что все это делается негласно, а официальных исков правительства упомянутых стран на 'клеветников' не подавали. Именно этот факт и свидетельствует о том, что проект амеро может быть чрезвычайно опасен. Так это или нет? Реальный ли это план или чья-то фантазия?

Давайте обратимся к фактам.

Предыстория проекта

Идея создания Североамериканского Союза (NAU) на основе Североамериканского соглашения о свободной торговле с целью формирования некоего межрегионального политического и экономического союза, объединяющего США, Канаду и Мексику, стала главным итогом саммита президентов Буша, Фокса и премьер-министра Мартина, состоявшегося в марте 2005 г. в Техасе.

В совместном заявлении, опубликованном по итогам этой встречи, лидеры США, Мексики и Канады сообщили о первой стадии формирования этого альянса под названием 'Партнерство по безопасности и процветанию Северной Америки' (SPP). И конкретные шаги были предприняты практически сразу. Так, министерство торговли США создало специальный сайт 'Партнерство за безопасность и процветание Северной Америки' (http://www.spp.gov/), где публикуются официальные документы и заявления членов будущего альянса или потенциальной новой сверхдержавы.

В мае 2005 г. Совет по международным отношениям (CFR) опубликовал доклад специальной аналитической группы 'Построение североамериканского общества', с полным текстом которого можно ознакомиться на сайте http://www.cfr.org/publication/8102/building_a_north_american_community.ht ml.

Совет по международным отношениям - влиятельная организация, а членство в ней открыто для высокопоставленных чиновников не только США, но и других стран. Так, в перечне членов международного наблюдательного совета фигурирует фамилия известного россиянина - владельца 'Альфа-банка' Михаила Фридмана.

Совет позиционирует себя как независимую общественную организацию, разъясняющую миру суть внешней политики Соединенных Штатов. Здесь трудятся немало известных журналистов и аналитиков. Кроме того, он издает авторитетный отраслевой журнал Foreign Affairs.

Это официальная информация. В реальности же совет - мощнейшая лоббистская структура, существующая 66 лет на средства более чем 200 корпораций, принадлежащих представителям элиты бизнеса, и формирующая политику США. В списке руководителей этой структуры с огромным штатом можно встретить немало известных фамилий - Мадлен Олбрайт, Колин Пауэлл, Ричард Холбрук, Питер Аккерман и Питер Питерсон (банкир, близкий к семейству Буш).

Авторы доклада, рожденного в недрах совета, без ложной скромности называют свой документ 'дорожной картой' обеспечения безопасности Северной Америки и граждан трех упомянутых стран. Мало того, они прямо призывают к реализации некоего плана, предусматривающего пересмотр границ Канады, Мексики и США таким образом, чтобы убрать внутренние рубежи и создать так называемый Североамериканский Союз (NAU). Ознакомившись с этим планом, начинаешь понимать, почему президент Буш не спешит укреплять границу с Мексикой и тратить на это огромные средства, как этого добиваются конгрессмены, - Белый дом всячески способствует продвижению и реализации планов по созданию Североамериканского Союза.

Авторы доклада считают, что необходима некая надрегиональная политическая структура, ограничивающая суверенитет США в вопросах иммиграционной и торговой политики. А в июне 2005 г. Роберт Пастор, директор центра североамериканских исследований при Американском университете, на слушаниях в сенатском комитете по внешней политике заявил: Североамериканский Союз нуждается в надрегиональном руководящем совете.

Партнерский трехсторонний подход будет формально закреплен созданием наблюдательного совета. В отличие от неуклюжей бюрократической конструкции Европейской комиссии, североамериканский аналог задуман как малочисленная, независимая консультативная организация, состоящая из 15 заслуженных членов - по 5 человек от каждой страны. Главной задачей наблюдательного совета на первом этапе будет подготовка вопросов для дальнейшего обсуждения их лидерами США, Канады и Мексики на саммитах, проходящих 2 раза в год. Вторая его задача - контролировать ход выполнения решений и соглашений, принятых лидерами Североамериканского Союза.

Примечательно, что Роберт Пастор по совместительству занимает пост вице-президента аналитического центра совета по международным отношениям, готовившего доклад 'Построение североамериканского общества'. Но самый интригующий замысел Роберта Пастора относится к области экономики: именно он ввел в официальное обращение термин амеро - название новой валюты, которая, по мнению Пастора и его вдохновителей, должна сменить американский и канадский доллары и мексиканский песо.

Если бы президент Буш в 2004 г. в ходе предвыборной кампании открыто заявил, что главной целью его второго президентского срока будет формирование Североамериканского Союза и замена доллара новой валютой, он вряд ли бы набрал большинство в доброй половине штатов 'красного пояса'. Мало того, признайся республиканцы в 2006 г. в желании легализовать 12 миллионов нелегальных иммигрантов из Мексики, проживающих сегодня в США, это привело бы к провалу республиканской партии на выборах.

Первый тревожный звонок

Первым в интернете поднял шум независимый американский репортер, 44-летний Гарольд Чарльз Тернер (псевдоним Хэл Тернер) из Нью-Джерси. Он известен как ведущий весьма провокативной радиопрограммы 'Шоу Хэла Тернера', которая транслируется в глобальной сети (http://www.halturnershow.com) и содержит острую критику в адрес чиновников всех рангов, смотрящих сквозь пальцы на разгул преступности в среде иммигрантов.

Некоторые эксперты считают Гарольда эпатажной личностью, националистом и даже расистом, тем не менее никто не рискует обвинять его в непрофессионализме. Важно другое - если Гарольд Тернер обнаруживает сенсацию, нелицеприятную для правительства, он никогда не молчит. На этом во многом и держится его репутация аса журналисткого расследования.

Так вот, в середине августа на страницах своего сайта Гарольд Тернер опубликовал материал, претендующий на звание сенсации года. По его мнению, правительства США, Мексики и Канады не просто заключили тайное соглашение о скорейшем слиянии трех государств в одно - Североамериканский Союз, но они принимают практические шаги для введения в недалеком будущем новой общей валюты.

В качестве подтверждения своих слов он выложил снимки монет амеро, якобы отчеканенных американским казначейством. Гарольд объяснил, что их он получил от сотрудника казначейства, обеспокоенного тем, чем втайне от граждан занимается правительство США.

Репортер утверждает: 'Правительство США намеренно и целенаправленно сорит деньгами с целью окончательного и бесповоротного банкротства страны.

Идея такова: сначала власти продемонстрируют государству перспективу реальной экономической катастрофы. А затем, когда миллионы американцев начнут паниковать, предложат им решение - слияние трех стран в одну как 'единственно возможный способ избежать потери всего, что есть у американских граждан'.

По мнению Гарольда, власти США тогда же 'вынудят Канаду пойти на слияние, шантажируя ее граждан тем, что в случае отказа вся американская валюта, находящаяся у них на руках, в одночасье обесценится и Канаде для сохранения экономики придется вступить в Североамериканский Союз'.

'Они сумеют правильно подать эту идею и мексиканцам, разъяснив, что их покупательная способность и уровень жизни моментально повысятся в результате слияния'.

'На самом деле стоимость американского и канадского доллара будет существенно понижена в процессе поглощения дешевого песо. Жители США и Канады понесут значительные финансовые убытки, а мексиканцы окажутся в выигрыше. А тем временем финансовая элита и политики, состоящие у нее на содержании, наживутся в стиле гангстеров! Вот почему политики принимают подобные решения: чтобы обогатиться лично и дать возможность нажиться своим приятелям'.

Опубликовав эту небольшую заметку (мы приводим ее в сокращенном виде), Гарольд отправился спать, даже не подозревая, что ждет его следующим утром. Буквально через несколько часов на него посыпались самые разные обвинения. Его называли лжецом, сфальсифицировавшим факты, обвиняли в подделке изображения монет и т. п. Этим дело не ограничилось.

'В последующие дни в интернете появился сайт 'Вымышленные монеты амеро', и сведения об этом портале распространились моментально. Там были представлены те же изображения, что я демонстрировал ранее. Были предприняты интенсивные попытки доказать, что идея создания таких монет - всего лишь плод вымысла известного дизайнера, а все остальные заявления не имеют никакого отношения к правде. Усилия по искажению моей информации увенчались успехом. Все, кроме меня, быстро потеряли интерес к этой теме', - пишет репортер.

Однако, по его словам, ему удалось связаться с сотрудником казначейства, предупредившим Гарольда об изготовлении монет амеро. Тот сказал: 'Всем сотрудникам монетных дворов было сообщено: человек, разгласивший сведения о выпуске амеро, будет уволен, и, возможно, подвергнут уголовному преследованию за подрыв национальной безопасности'.

Далее Гарольд рассказывает о том, каких трудов ему стоило уговорить информатора добыть и передать ему настоящую моменту амеро. Тем не менее через три недели Гарольд Тернер получил, по его словам, монету номиналом 20 амеро. 'Настоящая монета из настоящего металла, изготовленная чеканным способом монетным двором США в городе Денвер, штат Колорадо. Доказательство тому - буква D, выгравированная в нижней правой части обратной стороны монеты, - именно так маркируются современные американские монеты', - заявил Гарольд Тернер на страницах своего сайта.



Репортер в интернете по адресу (http://www.halturnershow.com/The-Amero.wmv) выложил также изображения полученной денежной единицы и видеозапись.

'Правда проста: монеты настоящие. План по слиянию США, Канады и Мексики реален. Наше правительство лжет нам об этом, и тот факт, что оно печатает монеты с надписью 'Североамериканский Союз' в Денвере, - тому доказательство. Итак, Америка, Канада и Мексика, наши правительства предали нас и планируют слить воедино наши страны ... не спрашивая нашего согласия, или же путем намеренно организованной финансовой катастрофы. Что же нам делать?' - вопрошает Гарольд Тернер.

'Дерьмо попало на лопасти вентилятора', - так грубовато, но точно говорят в подобных случаях американцы. Откровения репортера вызвали бурную ответную реакцию.

Вновь началась кампания по его дискредитации. Его принялись обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах. По заказу властей на ряде порталов появились сведения о личной жизни Гарольда Тернера, якобы почерпнутые из базы данных полиции. Его обвиняли в 'страшных преступлениях': '1 случай превышения скорости', '1 случай издевательства над домашними животными' (под этим подразумевалось 'изгнание маленькой соседской собачки со своей лужайки'). А уж из Филлис Тернер (супруги репортера) сделали настоящую преступницу: оказывается, она два раза припарковала автомобиль в неположенном месте! Неизвестные 'доброжелатели' выложили в интернете номера домашних телефонов репортера, сведения о его месте проживания, стоимости дома и т. п.

Сайт Гарольда Тернера пережил серию DoS-атак, организованных хакерами. Репортеру удалось отследить их, что позволило ему подать иск против трех порталов, с которых осуществлялись злонамеренные действия.

А совсем недавно, 13 октября, 'доброжелатели' преподнесли Гарольду новый 'сюрприз'. Не секрет, что на сервере 'Википедия' многим известным людям посвящены отдельные странички, содержащие сведения об их биографии, карьере, личной жизни и т. п. Есть на этом портале и страница о Тернере - http://en.wikipedia.org/wiki/Hal_Turner. Пользователи этого сервиса имеют возможность вносить изменения в текст материалов, чем и воспользовались враги журналиста, разместив там информацию о том, что Гарольд скончался 13 октября 2007 года!

За что же так преследуют популярного журналиста? Скорее всего, за правду, ведь после того как репортер заявил, что амеро чеканятся на монетном дворе в Денвере, власти немедленно закрыли посещение этого учреждения туристами. В этом можно убедиться, просмотрев скриншот сайта монетного двора.

Администрации двух порталов - http://amerocurrency.com/ и http://www.dc-coin.com/index.asp? Category=8&PageAction=VIEWCATS. нанесли следующий удар по журналисту.

Они обвинили Гарольда во лжи, заявив, что монета, показанная репортером, изготовлена не на американском монетном дворе, а в мастерской дизайнера Даниэля Карра (именно его компании принадлежит второй сайт). Свои заявления эти господа обосновали тем, что на монете Тернера видно клеймо дизайнера. По их словам, эти монеты - фантазия Карра, коллекционные изделия, и они представлены в свободной продаже на сайте изготовителя. Но и это заявление не смутило репортера. Выпады в свой адрес он парировал следующим образом: дескать, дизайнер вполне мог создать их по заказу правительства, а когда информация просочилась, монеты решили назвать фантазией частного лица и пустить их в продажу как коллекционные знаки.

Как бы то ни было, а пока в этой борьбе последнее слово остается за Гарольдом Тернером, и, надо признать, его версия, по мнению многих экспертов, гораздо убедительнее. Кроме того, слова и заявления репортера начали находить весомые подтверждения, опровергнуть которые администрации Буша непросто.

В бой вступает тяжелая артиллерия

6 сентября 2007 г. на сайте издания World Net Daily (http://wnd.com/ news/article.asp? ARTICLE_ID=57502) появляется статья под заголовком 'Созданы права водителей - граждан Североамериканского Союза'. По словам автора, такое новшество разработали власти штата Северная Каролина. В публикации приводится высказывание Уильяма Геена, президента организации 'Американцы за легальную иммиграцию: 'Водительские права штата Северная Каролина готовы к использованию в рамках Североамериканского Союза'.

Геен снабдил редакцию образцами настоящих водительских прав, на задней стороне которых четко видна голограмма эмблемы Североамериканского Союза. По его словам, она 'выглядит точно так же, как карта Северной Америки на официальном сайте SPP'.

Марж Хоувэлл, представитель подразделения регистрации моторных транспортных средств штата, подтвердила корреспонденту издания данную информацию, сообщив: 'Это - элемент защиты документов, который в итоге появится на обратной стороне всех водительских прав, выданных в Северной Америке'.

'Цель использования голограммы Североамериканского континента - внедрить элемент, глядя на который, представители правоохранительных органов континента могут быть уверены: эти права являются официальным документом', - заявила Марж Хоувэлл. Сотрудники Американской ассоциации администраторов моторных транспортных средств (AAMVA) пояснили, что подобную голограмму будут использовать в Канаде, США и Мексике.

Следует упомянуть тот факт, что нелегальные иммигранты в США (особенно из Мексики), не имеющие возможности законно получить водительские права, рвутся в Северную Каролину, где им выдают этот документ без каких-либо трудностей. Иными словами, власти штата реализуют на практике программу создания единой сверхдержавы, ведь водительские права в США - практически полноправный документ гражданина.

Однако вернемся к судьбе доллара и его возможной замене на амеро.

Известная и весьма авторитетная компания CNBC взяла интервью у Стива Превиса, вице-президента мощной лондонской инвестиционной компании Jefferies International Ltd. Аналитик сообщил следующее: 'Переход с доллара на амеро, будущую валюту Североамериканского континента, будет иметь огромное влияние на жизнь людей в Канаде, США и Мексике'. По его словам, 'амеро - предполагаемая новая валюта Североамериканского Союза, вопрос введения которой в настоящее время разрабатывается Канадой, США и Мексикой'.

Это интервью транслировалось по телевидению, и Превис признал, что многие канадцы 'огорчены' перспективой введения амеро, а большинство американцев за пределами Техаса не имеют никаких сведений об этой валюте или о планах по интеграции Северной Америки. По мнению Превиса, многие 'прячут головы в песок', услышав о подобных планах.

Как бы то ни было, говорят американские и канадские эксперты, амеро - ужасная идея с любой точки зрения, ведь именно такая валюта поможет банковскому картелю обрести власть над Североамериканским регионом.

3 июля 2007 года, еще до публикации фото монет амеро на сайте Тернера, популярное издание American Daily (http://americandaily.com/article/19468) помещает статью Джеймса Мура 'Прощай, доллар, да здравствует амеро'. 'Китай, вторая страна мира по экономической мощи, поспособствует созданию Североамериканского Союза (NAU). Каким образом? Миллиарды долларов, инвестированных Китаем в ослабевающую экономику США, моментально обесценятся. Поднебесной придется вступать в переговоры о курсе обмена своей валюты на амеро, а это приведет к созданию Североамериканского Союза. А главный признак реальности формирования этого альянса - обесценивание американского доллара, что открывает широкие возможности для дебюта новичка - амеро', - уверен автор публикации.

Это мнение разделяет и Джуди Маклеод, известная канадская журналистка, основательница консервативного интернет-сайта Canada Free Press. Она уверена в том, что коллапс доллара знаменует скорый приход амеро. А американская общественность, по ее мнению, узнает об этом только тогда, когда все уже свершится. Все пройдет по тому же сценарию, по которому в Европе вводили евро. Тогда говорили, что создание ЕС, а тем более введение единой валюты, невозможно. Сегодня многие американские эксперты предсказывают неминуемый конец доллара, в результате которого очень сильно пострадают рядовые американцы.

Лишь единицы республиканцев (Виржил Гуд-младший, Том Танкредо, Уолтер Джонс и Рон Пол) предупреждают своих коллег по конгрессу о том, что США не следует заключать североамериканское соглашение о свободной торговле, системе наднациональных транспортных коридоров - т.е. вступать в Североамериканский Союз с Мексикой и Канадой. У этой группы американских патриотов имеется более 1000 документов, способных привести в замешательство правительства трех стран, ведь эти бумаги подтверждают факт коллаборационистских договоренностей Белого дома, Канады и Мексики в обход норм американской конституции, утверждают американские журналисты.

В статье 'Конец национальной валюты', вышедшей в упомянутом авторитетном издании Foreign Affairs (издаваемом советом по международным отношениям (CFR), экономист совета Бенн Стейл уверяет, что доллар - переходная валюта: '...странам следует отказаться от монетарного национализма' на пути к 'единой мировой валютной единице'.

Приведенные выше мнения говорят об одном: Северная Америка готовит переворот тысячелетия на мировом валютном рынке. Увы, мы говорим о косвенных доказательствах, не позволяющих со 100%-ной вероятностью утверждать о сговоре правительств трех стран. Мнение аналитиков, экономистов и банкиров (не говоря уже о независимых журналистах) никогда особо не котировалось в мире глобальной политики - самого грязного вида бизнеса, где верх всегда одерживает сила, приобретенная в результате закулисных соглашений сильных мира сего. Именно поэтому докопаться до истины так трудно.

Но нам помог это сделать один из непосредственных участников 'сделки тысячелетия' - бывший президент Мексики Висенте Фокс. 8 октября он появился в эфире популярнейшей передачи Америки - шоу Ларри Кинга. Беседа, как обычно бывает у Кинга, оказалась содержательной и информативной, да и зрители узнали немало интересного. Однако к концу передачи бывший лидер Мексики, вероятно, расслабился и откровенно ответил на один из последних вопросов телезрителей. Ниже приводим дословный перевод ответа Фокса на вопрос некой Гонсалес из Нью-Джерси (http://transcripts.cnn.com/TRANSCRIPTS/0710/08/lkl.01.html).

Вопрос: 'Господин Фокс, хотелось бы знать ваше отношение к объединению Латинской Америки посредством единой валюты...'

Фокс: 'Это долгосрочная... перспектива...'

Ларри Кинг: 'Вы хотите сказать, что речь идет о чем-то вроде валюты евро?'

Фокс: '...Полагаю, процессы идут, первым шагом станет соглашение по вопросам торговли, а затем уже можно говорить и о новом видении - примерно так, как мы пытались реализовать NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле)'.

Эти слова произнес именно тот человек, который в марте 2005 г. поставил свою подпись (совместно с Джорджем Бушем и Стивом Мартином) под договором о создании 'Программы партнерства за безопасность и процветание Северной Америки', иными словами, под соглашением о формировании Североамериканского Союза.

Форсмажор, или Незаряженное ружье

Как известно, раз в год и незаряженное ружье стреляет, а проект амеро вполне можно сравнить с оружием массового уничтожения, точнее - массового экономического уничтожения планеты. Да и в отличие от незаряженного ружья это оружие смазано, заряжено и вполне боеспособно. И хотя о его убойной силе сегодня можно рассуждать лишь теоретически, на 'академическом уровне', оно может выстрелить в любой момент. Этот выстрел способны ускорить многие факторы, например реализация угрозы ряда стран перевести свои валютные резервы из доллара в евро и т. п.

Продолжая аналогию с оружием, можно сказать, что, возможно, реальность планов амеро не выше, чем реальность наличия оружия массового поражения в Ираке.

Как известно, там его не оказалось. Но война началась.

З.Ы. Теперь понимаете, почему Трамп вступив в должность первым подписал указ об отказе от Тихоокеанского партнерства... Но деньги на реставрацию инфраструктуры США ему придется где-то брать... И не случайно экс-глава ФРС выступил с заявлением о переходе к золотому стандарту...
Примените статью к сегодняшней реальности и все встанет на свои места.

геополитика, неоконы, жидо-фашизм

Previous post Next post
Up