(no subject)

Dec 01, 2014 23:53

Когда читать новости и осознавать, что происходит с моей прекрасной страной и вообще со всем миром, у меня уже не остается сил, я занимаюсь вот чем - смотрю кулинарный канал. Это просто великолепное изобретение. Раньше я смотрела котиков на ютубе или своего на стуле: кот моет ногу. кот чешет за ухом. кот лег на спину и смешно раскинул лапы. Оказалось, что кулинарный канал даже лучше. Слоган канала: "Вкусная еда - это отличное развлечение".
Например, в передаче "Босоногая графиня" Айна ждет трех своих друзей в гости. Она готовит им обед по заранее приготовленному плану: берет двухкилограммовый кусок говядины, обвязывает нитками, обмазывает оливковым маслом, посыпает четырьмя ложками соли и двумя - перца, выкладывает сверху эстрагон и его тоже привязывает нитками к мясу и обмазывает оливковым маслом. Потом это запекает в духовке и начинает готовить соус к мясу - домашний майонез с базиликом и эстрагоном и, конечно же, с лимонным соком и дижонской горчицей. Дальше очередь картофельного пюре, в которое добавляются сливки, сливочное масло и трюфельное масло, чтобы добавить изысканного и элегантного вкуса трюфелей. Дополнительным гарниром будет запеченная в духовке брюссельская капуста с панчеттой (это такая итальянская разновидность бекона, но если у вас нет панчетты, можете взять обычный бекон, так уж и быть). Главное правило хорошего обеда - не делать все самой! Поэтому на десерт у Айны кокосовый торт из прекрасной местной пекарни. Обед удался на славу. На следующий день к Айне приходит ее друг, тоже повар, у которого 13 ресторанов. Они готовят свиные ребра на гриле и греческие закуски - хумус, фету, оливки. Пока готовятся ребра, Айна проводит экскурсию по своему саду, где она выращивает зелень к столу.
Один раз я включила телевизор и пока искала свой кулинарный канал, полминуты пришлось послушать очередное политическое шоу, я страшно разнервничалась. Но слава богу, кулинарный канал нашелся и мне там рассказывали про лучшие кафе, закусочные и забегаловки, где можно поесть самое острое тако, самые огромные бургеры, самую хрустящую картошку-фри и самые странные сочетания вкусов типа "чайнис-мексикан фуд".
Сегодня вечером в программе "Секреты Джейни", которая готовит восхитительный салат из мякоти лобстера, спаржи, авокадо и каперсов. Салат выложен на красивое блюдо и украшен клешнями. На десерт заварные пирожные со свежей малиной и шоколадной глазурью. И баиньки. Никаких новостей. Когда-нибудь все плохое пройдет.
Previous post Next post
Up