В прошлые выходные надо было что то сделать с рыбой, которую я наловил. В морозилке лежало семь кг. Вывалил все это дело в ванную. То что поменьше пошло на засолку и последующую сушку, а то что покрупнее на жарку и приготовление в фольге в духовке. Самое геморойное занятие
это чистка от чешуи. Чистить надо в тазу с водой, что бы чешуя не разлеталась все везде.
Солил два дня под грузом. Потом промыл и повесил сушится на балконе (хотя вчера вычитал, что два дня надо солить, а потом два дня вымачивать, но решил вымачивание не делать). Главное, что бы мух не было. Решил попробовать вчера, но она еще не готова. Полез читать интернет, на предмет как долго ее надо сушить, оказалось, что минимум десять дней, а у меня она висит еще меньше недели. Так что, пока жду.
В фольге получилась как вареная. Вкусно, но в отличии от жареной остались мелкие кости. Которую жарили, мы предварительно нарезали и все мелкие кости растворились.
В пятницу поймал еще три кг. Мелочь опять на сушку, крупняк на сковородку.