Глаз да глаз

Feb 27, 2015 10:56


Недавно в нашем маленьком подмосковном городке произошел трагический случай, который до сих пор не дает мне покоя .Очень странное происшествие случилось в Истринском районе Подмосковья. В городе Дедовске покончил с собой 9-летний школьник. Отец нашел его висящим на брючном ремне на ручке двери.

В этот день мальчик как обычно пришел из школы. Пообедал и сел на кухне за уроки. Отец в это время пошел в комнату за компьютер. Так он просидел около часа. В какой-то момент он понял, что на кухне подозрительно тихо. Мужчина окликнул сына и когда тот не отозвался, пошел посмотреть. Вытащив своего ребенка из петли, начал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Но ничего не помогло.
Читать новость целиком.
В комментариях к этой статье указывают множество версий - и тяжелую нагрузку в школе, и насилие в семье, и, новомодное увлечение среди молодежи под названием "собачий кайф". Но больше всего эмоций вызвало наличие в новости слова компьютер, мол детей надо воспитывать, а не в игрушки играть. Не представляю, что сейчас чувствует отец этого несчастного ребенка, я бы наверное повесился там же рядом. Хотя думаю он до последнего надеялся сына спасти. Странно, конечно. Неужели скорая помощь, станция которой есть у нас же в городе, так долго ехала? Или в таких случаях остается только лишь констатировать смерть?

Ни на форуме, ни в группе нашего города я не нашел особых дискуссий по этому поводу. Видимо народ уже настолько привык к различным происшествиям, что совершенно перестал обращать на них внимания. Лишь только на вышеупомянутом сайте комсомолки развернулось бурное обсуждение. Хотя чего уж тут говорить, когда на 33-летнего отца уже заведено уголовное дело по 110-й статье доведение до самоубийства, а остальное установит следствие. Куда больше меня волнует, как защитить своего ребенка?

Ведь я и сам, чего скрывать, много времени провожу за компом. Правда, находясь один на один с сыном не позволяю себе погружаться туда целиком, разве что глянуть новостную/жж ленту одним глазком да проверить почту. Но как и все родители я очень надеюсь, что рано или поздно мой ребенок станет самостоятельным и сможет заниматься своими делами один - как это делал в детстве я. Неужели и тут за ним нужен беспрестанный глаз да глаз? Может установить в квартире видеонаблюдение или одеть ему на руку какой-нибудь датчик, отслеживающий пульс, дыхание, сердцебиение?

А как быть с детским садом, школой, институтом? Вслепую доверяться учителям и воспитателям или постоянно переживать за его судьбу? Недавно забрал ребенка из садиками со следами укуса - игрушку с новым мальчиком не поделили. Так получается и здесь расслабиться нельзя. И дома тоже. 

семья, Дедовск, сын, новости

Previous post Next post
Up