В своем недавнем посте "
Из Польши в Швецию через Балтийское море", рассказывая о замечательном пароме "Stena Spirit" компании "Стэна Лайн" ("Stena Line"), я акцентировал внимание на завтраке в виде шведского стола с богатым выбором вкусных блюд. Повторно отправившись по этому маршруту в начале мая этого года, я специально встал пораньше, чтобы сделать несколько снимков. Какой же блогер не любит снимать еду? :)) Еще до моего первого знакомства с паромом, я краем уха слышал, что еда на борту различных паромных компаний гораздо разнообразнее, чем в большинстве обычных европейских отелей. И компания "Stena Line" это вполне подтвердила.
Как я уже писал ранее, если не полениться и прийти с утра в ресторан в числе первых, можно занять уютный столик у иллюминатора и наслаждаться морскими просторами. Да и людской толкучки в зоне самообслуживания ресторана пока ещё нет. Можно неспешно ознакомиться с предлагаемыми вариантами блюд и сделать свой выбор.
02. Наш красавец "Stena Spirit" в порту Гдыни.
02. Ресторан на борту.
03.
Не все знают почему такой вариант подачи блюд называется "шведским". Много веков назад, шведы, заранее готовясь принять делегации гостей, делали заготовки из долгохранящейся еды: различные соления, копчености, овощи... На стол же вся еда подавалась на больших подносах, чтобы каждый мог взять столько, сколько ему нужно. С течением времени, предлагаемые гостям блюда, заменились исключительно на свежие, но сам принцип подачи остался неизменным.
04.
Чего здесь только нет… Всевозможный выбор горячих и холодных блюд, легких закусок и салатов, свежих овощей и фруктов, мюсли и йогуртов, хлебной продукции, выпечки и сыров… В качестве напитков предлагаются различные виды кофе и чая, холодные напитки, соки, молоко и т.д.
05.
06. Мясные нарезки. Для любителей рыбы, есть вкусная селедка.
07. Сыр... Голландский, польский, швейцарский...
08. Различные сосиски, сардельки...
09. И классический бекон.
10. Куда уж без омлета?
11. Очень вкусные мясные шарики.
12. А может яичко?
13. Или блинчиков со сметаной?
14. Без свежих овощей нельзя. Есть и творог.
15. Любимый всеми Оливье.
16. Свежие и консервированные овощи для десерта.
17. Как и год назад, сезон арбузов открылся для меня в мае.
18. Консервированную грушу не желаете? Вкусная!
19. Сухие завтраки, мюсли, йогрурты, сухофрукты... Вот где я оторвался... Предлагаю сытный рецепт от Черного Тролля... В большую глубокую тарелку насыпаем изюм, курагу, чернослив, клюкву и другие ягоды, после чего это всё заливаем густым сливочным или ягодным йогуртом.
20. Запить все это дело чаем с лимоном...
21. Мой скромный завтрак...
22.
Интересно выслушать мнение от Саши
puerrtto, путешествовавшего недавно на пароме компании "Finnlines" и Иры
perisher_13 со Станиславом
lavagra, воспользовавшихся услугами компании "Viking Line". Как там организованы завтраки?
-----------------
Вам понравился мой блог?
Подписывайтесь! Все самые последние новости и публикации также можно найти на моих страничках в
Facebook,
ВКонтакте и
Инстаграм. Буду рад всем!