Не знаете, как приготовить сочную буженину? Тогда смотрите мастер-класс от Микаэля Арояна! Известный кулинар научит вас готовить вкусное мясо легко и просто, благодаря авторским рецептам маринадов. Все рецепты сочной буженины собраны в нашем материале.
Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.
Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса
Ингредиенты:
Греческий йогурт - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый белый - 0,5 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Вода - 150 мл
Приготовление:
Воду довести до кипения.
Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.
Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.
Рецепт красного соуса для поклонников острых блюд
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Острый перец - 1 стручок
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры в собственном соку - 5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.
Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.
Залить мясо полученной смесью.
Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса
Ингредиенты:
Базилик - 50-100 грамм
Кинза - 50-100 грамм
Петрушка - 50-100 грамм
Укроп - 50-100 грамм
Грецкие орехи
Специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.
Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.
Заверните буженину в фольгу - чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.
Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду - 1-1,5 см.
Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.