Leave a comment

caramba_hola January 21 2018, 15:27:10 UTC
Через неделю "пивную" закуску

Неделю висит вялится? Или 2-3 дня, потом в холодильник?

Reply

rumkasen January 21 2018, 15:31:02 UTC
У меня висело вялилось на балконе всю неделю. Но за балконом Петербург, поэтому не факт, что у вас так же долго будет сохнуть.

Reply

caramba_hola January 21 2018, 16:41:42 UTC
А сколько было за балконом? Минус? Или холодный плюс?
Балкон застекленный? То есть нам все же плюс?
У меня балкон - старый способ остекления "трамвайчиком" - металлические рамы и стекла. Поэтому зимой температура не намного теплее уличной. Если на улице +11, а тут еще и ниже обещают, то неделю провисит? Не испортится?

Reply

rumkasen January 21 2018, 17:58:44 UTC
Холодный плюс. Если память не изменяет, то до +10С. Если вспомнить, то многие на форточку вешают. А это совсем тепло и ничего не портится. Тут все-таки засоленное мясо с массой пряностей. Красный перец обязательно. И чеснок только сухой, если планируете его использовать.

Reply

caramba_hola January 21 2018, 18:38:50 UTC
Да, чеснок практически всегда использую сухой. А красный перец почему обязательно? Консервант или вкус именно придает?
А сколько вы вообще специй кладете? Ну хоть примерно. На ваши 500-600 грамм из рецепта.

Reply

rumkasen January 21 2018, 18:44:46 UTC
Как консервант. Это обязательная пряность. Без него не вялят. Я как то изучала мат.часть сыровяла. Это обязательно. Мухи даже не садятся))

Reply

caramba_hola January 21 2018, 18:47:40 UTC
Ух ты! Спасибо за совет. А красный любой? И чили и паприка пойдет? Я в них не очень разбираюсь. И для себя считаю всех красными, только отличающимися по горечи ))

Reply

rumkasen January 21 2018, 18:53:13 UTC
Острый! Сладкую паприку для красоты тоже можно)) поверьте мне, ссыклу еще каких надо поискать, вялить очень просто. Когда все получится вы поймете процесс, яичница покажется сложным блюдом. Поэтому дешевую куриную грудку рекомендую пустить на этот опыт)

Reply

caramba_hola January 21 2018, 18:57:19 UTC
Спасибо! Обязательно на днях буду экспериментировать!

Reply

rumkasen January 21 2018, 19:05:30 UTC
Желаю удачного опыта! Был пост в юфуде, когда целую козью ногу вялили. Правда долго и в холодильке.

Reply

caramba_hola January 21 2018, 19:15:12 UTC
Спасибо!

Reply

caramba_hola January 21 2018, 18:41:45 UTC
Сижу перечитываю рецепт. А уже в марле убрать под пресс - в холодильник же? Или на балкон?

Reply

rumkasen January 21 2018, 18:47:13 UTC
Сначало под пресс в холодильник, чтобы пряности с мясом поженились, потом вешаем в прохладное проветриваемое место.

Reply


Leave a comment

Up