Рюмочная "Нарядная", улица Белинского

Aug 08, 2024 01:36


Новая рюмочная на Белинского. Ну, "рюмочная". Из ново-благословенных, которые только прикидываются. Тут оказался ещё более запущенный случай, но об этом подробнее потом.



Вывод для тех, кому лень читать. Современное стильное, не побоюсь этого слова концептуальное место с водкой, пивом, настойками и кухней, претендующей на оригинальность и эксперименты. Возможно, вам понравится, если вам подавай впечатления и сюрпризы. Мне хотелось от рюмочной хоть немножко, хоть намёк на рюмочную, тут его даже близко нет, тут постпостмодернизм, мне не нравится.



Первый визит был скомкан - прихожу через 20 минут после открытия, дверь открыта, сидят люди за стойкой - "вы к кому-то?". Нет, я это ещё раз капсом напишу - у меня в открытом заведении спросили "ВЫ К КОМУ-ТО?" Оказалось, они ещё закрыты. Но вы же с 16? А у нас технический режим. Но я, видимо, выглядел настолько непреклонным, что бармен решил сходить на кухню проверить "а вдруг уже всё-таки да". Оказалось, и правда да.

Второй визит - прихожу в 16:40, с порога спрашиваю "работаете?". Да! Радостно отвечает бармен. Только вот кухни ещё полчаса не будет. Я высказался на тему нежелания пить на пустой желудок и ушёл.

Третий визит - уже поздним вечером в 21 с копейками, ну хоть тут без сюрпризов. Иногда сам поражаюсь собственному упорству.

Напитки. Водка от 150₽ за стопку (40мл, как везде), пиво от 290 за 0,4. Настойки по 200. Водку подают с лимоном, спасибо, я его отложил. Бррр.



Кухня есть, меню показалось подозрительным ещё когда его в анонсах выложили. Рюмочная, где подают бриошь с персиком в бурбоне. Запахло провокацией.

Вот тут, перед тем, как разбирать 5 съеденных позиций, сделаю отступление - в третий визит завязался разговор с сидящим за стойкой то ли владельцем, то ли идейным вдохновителем сего места, который объяснил, что они назыались рюмочной, но при этом совершенно не пытаются даже играть в имитацию. Есть рюмочные, есть притворяющиеся новомодные молодёжные "рюмочные", а эти притворяются, что они притворяются. Это производная второго порядка от рюмочной. Надо ли удивляться, что еда тут нетипичная.



Бутерброд с докторской колбасой оказался бутербродом с мортаделлой на взбитом масле. Я столько на это жаловался барменше, что к третьему визиту они переназвали его в меню. Теперь вы получаете то, что заказали.





Бутерброд не вителло тоннато оказался бутербродом с вполне себе вителло. Хороший соус, хороший ростбиф, каперсы даже. Кусать неудобно. В формате бутерброда я бы ростбиф резал мельче, а то он тянется с бутерброда после укуса.

Бутерброды подают в эмалированных мисках, как сами-знаете-где, и совершенно непонятно, зачем. Из такой пока бутерброд достанешь, а он по ширине как раз как миска, уже и пальцы в соусе измазал. Очень удобно.

Ещё "удобнее" из таких мисок на гладком столе - при каждой попытке что-то разрезать ножом и вилкой миска крутится. Подкладок нет. Ну хорошо, подкладки не самый лучший вариант. Но миски-то никто не заставлял такие использовать.

Салат из малосольных огурцов и цуккини - при подаче рекомендуют тщательно перемешивать, чтобы получился баланс. Ну так вот если смотреть выше, то перемешивать неудобно, в принципе из маленькой глубокой миски есть ножом и вилкой неудобно. И баланс не получился. Как ни страдай, перемешивая, всё равно пол-порции ешь цуккини пресные, а пол-порции малосольные огурцы. Соус хотя бы поменять, чтобы был более жидкий и смог всё равномерно покрыть.



Хашбраун с грибами и луком. Почему хашбраун? Как мне сказали, потому что драники у всех, а тут что-то оригинальное. Ну, в итоге есть довольно пресный хашбраун, на нем маринованные грибы из банки (ну, грибы, водку закусить пригодились) и лук. Опять без баланса.



Чизбургер. Неожиданно вообще без сюрпризов. Да, на эмалированной посуде, но хотя бы более тарелочной, не надо его ниоткуда доставать. Подают перчатки, бургер, хоть и выглядит высокой башней, очень хорошо ужимается до приемлемой к кусанию высоты одной рукой. Соус и сок из котлеты текут рекой, но все на тарелку, без эксцессов. По составу это классика, хорошо исполненная, с аккуратной нарезкой овощей, не подталкивающих котлету к сползанию куда не надо. Тест на удержание одной рукой при поедании прошёл.



Плюсы места. Душевно, общительно, интересуются мнением, объясняют концепцию и заведения, и конкретного блюда. Напитки в наличии.

Минусы места. Если придёте сюда как в рюмочную "выпить и закусить чем-то понятным", вам гарантирован жесточайший когнитивный диссонанс. Я такое не люблю.
Previous post Next post
Up