Мальдивы: рай на Земле, или скука адская?

Mar 25, 2013 01:52

Оригинал взят у alex_talaman в Мальдивы: рай на Земле, или скука адская?
Оригинал взят у foroan в Мальдивы: рай на Земле, или скука адская?
     Если честно отвечать, в рамках уже проведённого отдыха, то можно просто процитировать вопрос, заменив в нём "или" на "и", ибо красота неописуемая, но разнообразием услуг, в рамках предоставляемых отелями, Мальдивская республика явно не блещет. А на определённые вполне конкретно налагаются ограничения в виду того, что страна навзничь мусульманская. Проблема в том, что к началу отпуска я готов был сделать из человека инвалида за один лишь вопрос о времени, или просьбе дать закурить, поэтому я выбрал именно Мальдивы по той простой причине, что на торчащих из Индийского океана коралловых рифах много народа в принципе быть не может, тем более на самом отдалённом от столицы атолле)))




Но, наверное, лучше обо всё по порядку...
   В основном на Мальдивах люди отдыхают на атоллах у Мале - столицы республики. Атоллы там не то, чтобы большие, но народ не парится и строит отели прямо на воде, что мы и заценили из иллюминатора при заходе на посадку.


Большинство атоллов представляют собой отели. У тех, что у Мале, свои плюсы и минусы. Плюсы - возможность добраться до столицы с её  бонусами на катере. Минусы - концентрация народа. Поэтому мы приземлились в Мале и пересели на местные авиалинии, которые доставили нас на остров Ган, атолл Аду. Это самый южный и последний атолл Мальдив.






Вот такие милые самолётики летают между атоллами. Всего 8 рядов, что является серьёзной проблемой, если с вами летят семьи с детьми, а уж дети нас в этой поездке отлюбили на всех направлениях и локациях)))


Надо отметить, что первый и последний говорящий по-русски человек встретит Вас на выходе с досмотра в Мале. Там он Вас передаст представителю отеля и далее полагайтесь только на свой английский.
     На выходе с аэропорта острова Ган нас встретил радушный улыбчивый островитянин и вместе с испанской четой в возрасте и марроканской молодой семьёй сопроводил до катера, который доставил вот на эту чудесную пристань прямо к рецепции.




На рецепции особо не распинались, всё объяснили, выяснили кто на каких языках говорит и отослали по номерам. Вернее по персональным домикам, из которых и состоит отель - десятки бунгало на берегу.


Надо сказать, обустроено всё весьма забавно и даже с излишком для пусть даже и двухнедельного отдыха... Бунгало состоит из прихожей с сейфом, холодильником и шкафом со столом, комнаты, открытого санузла и маленького внутреннего двора.








К чему я долго не мог привыкнуть, так это к санузлу на улице)))






Тем не менее, сейчас я с тоской вспоминаю, что можно сидеть и смотреть на пальмы и небо, а не в противоположную стенку на расстоянии в метр от тебя)))
     Вообще, весь отель довольно милый. Пустынные дорожки, отдельно стоящие функциональные здания, ненавязчивый персонал, никаких местных с бусами на пляже.
















Естественно, после того, как ты ночь пролетел в самолёте, ещё час тебя швыряло на внутренних линиях, трясло в катере, потом ты разбирал чемоданы, то уже возникает желание "открыть" отпуск. Ты идёшь к минибару и тут ждёт первый облом - он пуст. Пополняется по списку, лежащему около. А список этот совсем не гуманный: Джек Дэниелс 0,375 - 45$. Пиво Tiger 0,33 - 6,50$, Korona 0,33 - 7$. Coca Cola какой-то самой минимальной ёмкости - 3$. И к этому прибавляем 10% обязательный сервисный сбор и 8% налог. Охуенно, да? Т.е., если в сутки мы потребляем 10 пива, два джека и 8 колы к нему, то мы платим за всё это удовольствие 173$ + 17,3$ за то, чтобы радушный белозубый малый принёс нам всё это в холодильник. И никаких вариантов купить это где-то ещё. Тайланд после этого кажется реальным раем. Вообще, я всегда оставляю на чай, поэтому я крайне категорично отношусь к тому, когда меня это заставляют делать в обязательном порядке. Тем более, когда меня обязывают платить 600р за доставку алкоголя в номер, который и так по весьма нихуёвой цене продаётся на острове, который на их сервисном багги за 15 минут можно проехать.
     Ладно, хер с их ценами, идём на пляж. Вот тут и получаем всё, за что платили! Это не Тайланд и я тут не удалял по 200 человек с пляжа в фотошопе))) Тут реально вообще нет никого!














Вообще, бунгало стоят довольно тесно и всё побережье ими утыкано. Просто они скрываются за первой полосой зелени.




Но даже при таком расположении соседи вообще не мешают. Тем более, что домики разбиты на группы по 10-15 и в таких группах от силы занято 4-5 домов. При этом береговая линия такая, что всегда можно найти место для уединения, особенно на океаническом береге, который более буйный, чем спокойная лагуна. Я обошёл весь отель, но не нашёл ни одного заселённого бунгало на океаническом побережье...












Даже на таком маленьком островке есть три озера относительно приличных размеров.










Два дня я смотрел сквозь марево на южную оконечность острова и на третий решился исследовать её, тем более та часть отеля оказалась законсервирована, персонала нет и никто не погрозил мне пальчиком, что я перешёл за табличку Closed Area)))
     Пошёл с самого утра, когда прилив обнажает коралловые перешейки между островами атоллов и можно спокойно обойти несколько островов по кругу.












Жизнь тут цепляется за каждый клочок суши под палящим экваториальным солнцем и горе тем, кто не успел уйти с отливом. Конкретно этой мурене повезло, что я не оказался цаплей, или другим пернатым хищником. Хотя, кто знает, быть может через 2 часа это место высохло до дна.


К сожалению, силы я свои не рассчитал, поэтому оказался под этим самым пеклом аккурат в 12:00. Сгорел на обратном пути, но заметил дикое кол-во морской живности и кораллы, которых нет на основных пляжах отеля. Поэтому, на следующий день я уже вернулся сюда с цифровой камерой, аквабоксом и гидрокостюмом для своего дебюта в кач-ве подводного фотографа))) Увидел, наверное, все виды рыб этих широт)))
















А вот это самая большая рыба))))))


Разумеется, есть и тру-представители морской фауны, но они слишком маленькие и пугливые пока ещё)))


Вообще, если говорить о флоре и фауне, то представителей наберётся от силы на пальцы двух рук по обоим направлениям. Больше всего на острове ящериц. Красные бегают за жёлтыми и пытаются их трахнуть.








Помимо ящериц на острове присутствует дикое кол-во летучих мышей, которые питаются всякими плодами. Если они Вас пугают, то не парьтесь, Вы их не меньше, а если учесть, что слух у них феноменальный, то случайная встреча исключена. Конкретно для того, чтобы снять эту в месте, где они тусуют на закате, я угробил 2 плёнки и то результат не айс...


С цветуёчками тоже не так уж и густо.










Кстати, на фоне цветов с веранды ресторана охота отметить, что при ограниченности ингридиентов кормят реально вкусно, хотя тунца я наелся на всю жизнь))) В основном - яичная лапша с овощами, рис, овощи, тунец, говядина, курица и т.д. Завтраки во всех отелях одинаковы, наверное - омлет, бекон, сыр, колбаса и всё такое.
     Персонал постоянно выкидывает всякие милые штуки))) Нашему мусульманскому другу было проще сказать, что мы женаты, чем пускаться в объяснения. Поэтому он периодически радовал нас вот такими исполнениями)))




Но вот за что мне этот остров реально понравился - так это за закаты...












Хотя, со всеми его прелестями я уже на пятый день отдыха лез а стену и придумывал, что бы ещё заснять)))








В общем, побывал, посмотрел и спасибо на том))) Если ещё и вернусь, то только с компанией и рядом с Мале.

Мальдивские острова

Previous post Next post
Up