всем привет) поездка в Лондон часть парвая(хочется надеятся) окончена.
много нового и вкусного для себя открыла я) осознала что мой брауни(хоть и низко калорийны) не такой вкусный как английский! буду над этим работать) напиток лета! со вкусом Кембриджа( для меня) Pimm's!!!Pimm's!!Pimm's!!!!!!!!!!!!!!
чтоб незабіть и нерастерять все тонкости соберу все здесь.
Пиммс - традиционный английский крюшон, который очень любят на родине, он считается культовым на многих известных культурных мероприятиях, таких, например, как Уимблдонский турнир или Оперный фестиваль в Глайнборне.
Из всех шести пиммсов только два находятся в непрерывном производстве. Остальные уже стали историей.
Пиммс №1 - напиток на основе джина (это английская можжевеловая водка). Добавляются соки яблока, апельсина, лимона, клубники, мяты и огурцов, в результате чего получается напиток в 25 градусов. Его обычно используют в коктейлях или разбавляют льдом. Сам по себе же пиммс - цвета тёмного чая с красноватым оттенком, у него тонкий вкус приправ и цитрусовых.
Ещё большой популярностью пользуется коктейль, сделанный на основе пиммса №1 - Pimm's & Lemonade, крепость его: 5,4%.
Из других пиммсов следует упомянуть про №2 - на основе скотча. №4 - на основе рома. И №5 - на основе виски. Производство все этих напитков уже прекращено.
Интересна судьба пиммса №3 (на основе коньяка). Этот вариант, настоянный на приправах и апельсиновых корках, теперь называется "Зимний пиммс" и продаётся только зимой. Очевидно, англичане находят его полезным для сугреву.
Существует ещё пиммс №6 - на основе водки. Его ещё производят, но в ограниченных количествах.
Пиммс наиболее распространён в Англии, особенно южной.
Этот напиток считается культовым на Уимблдонском турнире, на Королевской Регате Хенли и на оперном фестивале в Глайнборне. Пиммс к тому же - обычный напиток на футбольных матчах в Англии.
Впервые выпущен пиммс в 1823 году. Изобрёл его Джеймс Пиммс после того, как стал владельцем бара в Лондоне. Масштабное промышленное производство началось уже в середине XIX века.
Pimm’s Cup
45 мл Пиммс №1
спрайт или севенап
Влейте Пиммс в бокал коллинз со льдом и долейте газировкой. Украсьте…
Эксцентричность коктейля Pimm’s Cup заключается в украшении. Украшение коктейля Pimm’s Cup - это целый сад и даже огород :) Традиционным украшением этого коктейля считается букетик бурачника (иногда у нас называемого огуречной травой), а если бурачник по той (не сезон) или иной (лень) причине недоступен, то его можно заменить несколькими веточками мяты, или долькой яблока, кожурой огурца, ягодами клубники, долькой лимона, лайма или апельсина и даже всем этим добром вместе взятым :) Причем подается Pimm’s Cup (также традиционно) в большой оловянной кружке…
Pimm’s Cup (Courtesy of Pimm’s Oyster Bar, London, circa 1840’s)
50 мл Пиммс №1
20 мл свежевыжатого лимонного сока
10 мл сиропа из тростникового сахара
кусочек свежего корня имбиря
газированная вода
Разомните имбирь и добавьте все остальные ингредиенты, кроме воды. Тщательно взбейте с большим количеством льда в шейкере. Процедите в бокал подачи и долейте сильногазированной водой. Украсьте традиционно.
Pimm's No 1
40 мл коктейля Pimm's No 1,
лимонный лимонад,
1 кусочек огуречной кожуры,
половина кружка апельсина,
половина кружка лимона,
2 вишни для коктейлей.
Рецепт приготовления коктейля:
Пимм'з N1 налейте в стакан для лонг-дринка с кубиками льда и долейте лимонным лимонадом. Огуречную кожуру и фрукты положите в бокал. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Рецепт коктейля Пиммс № 1. 1 порция
1 бутылка «Пиммс № 1»
1,5 л лимонада или имбирного эля
1 небольшой огурец
по половине лимона, апельсина и яблока
несколько веточек мяты
Нарежьте огурец тонкими кружками, не очищая от кожуры. Фрукты нарежьте дольками или кубиками.
Влейте «Пиммс № 1» в кувшин или чашу для пунша, положите огурец и фрукты, поставьте в холодильник на 2-4 ч.
Непосредственно перед подачей долейте холодным лимонадом или имбирным элем, добавьте мяту и - при желании - лед. Подавайте в больших бокалах, с кусочками фруктов.
«Королевский пиммс» (Royal Pimm's) Королевский вариант «Пиммса № 1» - с шампанским. Украшение более лаконичное. Рецепт коктейля Королевский пиммс. 1 порция
1 бутылка «Пиммс № 1»
1 бутылка полусухого шампанского или игристого вина
1 небольшой огурец
спираль из цедры лимона для украшения
Заранее сильно охладите шампанское (игристое). Нарежьте огурец тонкими кружками, не очищая от кожуры.
Влейте «Пиммс № 1» в кувшин или чашу для пунша, положите огурец, поставьте в холодильник на 20 мин.
Непосредственчо перед подачей долейте холодчым шампанским (игристым). При желании добавьте лед и подавайте, украсив цедрой лимона.
Смеси «Пиммс» - это готовые английские пунши, ставшие общепризнанной классикой во всем мире. Имя бренду дал Джеймс Пимм, выходец из Кента, хозяин устричного бара в Лондон-Сити. Первый продукт под этой маркой был выпущен в 1823 году, но только в 50-е годы XIX века было развернуто масштабное производство и начались коммерческие продажи «Пиммс». Изначально ассортимент был представлен шестью номерами: № 1 - пунш на основе джина № 2 - на основе скотча, № 3 - бренди, № 4 - рома, № 5 - ржаного виски, № 6 - водки. Сегодня владельцем марки является интернациональная компания, и выпускает она только первый и шестой номера. Самым популярным оказался «Пиммс № 1» на базе джина с хинином и секретной фирменной смесью трав. Пить его принято непременно со свежим огурцом и ломтиками