Что-то это так распространено стало. И крупные фирмы этим не брезгуют, просто берут что хотят и выпускают календари с фотографиями чужих работ, рекламу, футболки, зонтики с чужими рисунками. Особенно страдают иллюстраторы и вебдизайнеры. У них постоянно воруют для рекламы и оформления своей продукции разные заводы и торговые фирмы, в России, разумеется. Художники подают в суды, но если фирма крупная, это не помогает, с них, как с гуся вода. А Аntekovac это по-моему один человек. На самом деле перепосты не подействуют, и прилюдное призывание плагиатора к совести - тоже. Выльется в очередной интернет-скандал, и все. Призвать плагиатора к ответу может только правообладатель. Сначала он нотариально заверяет интернет-страницы сайта с плагиатом. Потом пишет плагиатчику, если хочет мирно и быстро решить проблему, просьбу убрать изделия с его рисунками и больше не использовать. Или если хочет денежное возмещение за плагиат, обращается к адвокату. Перепост в данном случае может навредить, плагиатчик удалит следы преступления до того, как они будут нотариально заверены. Не все нотариусы заверяют интернет-публикации. Этот заверяет http://www.firmreg.ru/internet/services/notarius И авторское право придется доказать. Несмотря на то, что по закону автор входит в права с момента первого обнародования работы, доказать это трудно, если работа была опубликована в интернете. Дату публикации ведь можно изменить задним числом. Удобнее всего делать регулярное депонирование фотографий своих работ у любого нотариуса.
Вот и сама я удивилась, письмо я им написала, как представитель( предводитель:))) художников, каковым и являюсь... Сегодня со мной связались и готовы возместить и разобраться с дальнейшим существованием. А то как то уж .... Художник у художника. Это мы так куда то прилетим...не по направлению восхода и роста. Негатива и так хватает. Авторство Вова то легко подтвердит, а с Норштейном и подавно.... Поэтому с их стороны это больше глупость, чем заработок. Оказались не глупыми. На сл неделе будут переговоры.
Особенно страдают иллюстраторы и вебдизайнеры. У них постоянно воруют для рекламы и оформления своей продукции разные заводы и торговые фирмы, в России, разумеется. Художники подают в суды, но если фирма крупная, это не помогает, с них, как с гуся вода.
А Аntekovac это по-моему один человек. На самом деле перепосты не подействуют, и прилюдное призывание плагиатора к совести - тоже. Выльется в очередной интернет-скандал, и все.
Призвать плагиатора к ответу может только правообладатель. Сначала он нотариально заверяет интернет-страницы сайта с плагиатом. Потом пишет плагиатчику, если хочет мирно и быстро решить проблему, просьбу убрать изделия с его рисунками и больше не использовать. Или если хочет денежное возмещение за плагиат, обращается к адвокату.
Перепост в данном случае может навредить, плагиатчик удалит следы преступления до того, как они будут нотариально заверены.
Не все нотариусы заверяют интернет-публикации. Этот заверяет http://www.firmreg.ru/internet/services/notarius
И авторское право придется доказать. Несмотря на то, что по закону автор входит в права с момента первого обнародования работы, доказать это трудно, если работа была опубликована в интернете. Дату публикации ведь можно изменить задним числом. Удобнее всего делать регулярное депонирование фотографий своих работ у любого нотариуса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment