Все гениально просто, за это я и люблю лимонный тарт с итальянской меренгой. Этот десерт практически готовят все и во многих кондитерских... и он достойно занимает позицию в меню...
Сабле:
Масло сливочное 80
Сахарная пудра 53
Мука 133
Миндальная пудра 20
Яйца 26
Соль чуть-чуть
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной, с мукой с солью и миндальной пудрой и яйцами. Убрать в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить в форму , выровнять края бортов, снова убрать в холодильник. После отпекаем при 150-160 градусах до готовности.
Лимонный крем:
Сок лимона 130
Масло сливочное 90
Сахар 100
Желтки 40
Яйца 100
Сахар 50
Крахмал 15
Желток, яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Сок лимона, сливочное масло сахар довести до кипения, и влить помешивая в яичную смесь, процедить. Далее варить до загустения, как только станет глянцевым, снять с огня и охладить на ледяной бане взбивая. Отсадить в отпеченную тарталетку.
Итальянская меренга:
Белок 60
Сахар 150
Вода 40
Взбивать белок, сахар и воду довести до 118 °С и влить во взбиваемый белок, тонкой струйкой по стенкам сосуда, продолжать взбивать до охлаждения. Отсадить на крем через насадку и обжечь горелкой.
Примечание: Все весить в граммах)