(no subject)

Oct 31, 2014 19:30

http://www.rg.ru/2014/10/26/kak-izmenitsya-site.html

Соки подорожают?

"Основная часть соков в наших магазинах и супермаркетах - это восстановленные соки, - пояснила она. - Их производят на российских заводах из концентрированных соков. В странах, где климат благоприятен для выращивания фруктов в промышленном масштабе, сок концентрируют, удаляя воду, а на российских заводах воду возвращают в соки в том количестве, которое было удалено. Так потребителям становятся доступны соки из фруктов, произрастающих в тропических странах: апельсинов, ананасов, манго…

Производимое в России соковое сырье представлено яблочным соком. В этом году был получен хороший урожай яблок, часть которого будет использована для производства концентрированного сока.

Тем не менее, полученный урожай не покроет потребность в яблочном соке - из всех соков он самый популярный у россиян. Поэтому мы выступаем за продление нулевой ставки для соков и пюре из фруктов, не произрастающих на территории РФ, или произрастающих в недостаточных количествах, таких как персиковое, абрикосовое, яблочное пюре".

россия

Previous post Next post
Up