Я уже рассказывал вам про встречу губернатора Московской области с блогерами, теперь эту полезную практику стали перенимать министерства. Вчера произошло знаменательное событие: министр культуры Московской области провела встречу с блогерами.
Организатором встречи выступила Юлия Алфёрова, которая собрала на встречу полтора десятка топовых блогеров и SMM специалистов.
Министр культуры- Оксана Валентиновна Косарева оказалась очень прогрессивной женщиной. Выяснилось, что она следила за публикациями одного из участников встречи в Instagram и всячески поддерживает вовлечение блогеров в деятельность подмосковного Минкульта.
И это, на мой взгляд, более чем логично. Областной Минкульт- это более 3000 исторических памятников на территории области. В теории, они должны быть таким же двигателем внутреннего туризма области, как сельское хозяйство и промышленность, но пока это к сожалению не так.
В стране кризис и люди думают о том, как сэкономить деньги, а не о том, как и где их потратить. Продвижение любого продукта в подобных условиях, будь это билет в кино или в музей требует маркетингового бюджета, которого у государства сегодня нет.
Казалось бы, ситуация абсолютно безвыходная, но есть блогеры и блогтуры. Блогеры- тоже люди и им нужно где-то проводить своё свободное время и отдыхать. Это и становится точкой пересечения интересов Минкульта и блогерского сообщества.
Я искренне надеюсь, что Оксана Косарева- молодой и энергичный министр превратит областной Минкульт в актив Подсосковья.
Сегодня областной минкульт- это:
- более 6 000 объектов культурного наследия;
- 12 государственных и 67 муниципальных музеев и выставочных залов;
- более 1000 библиотек;
- десятки подведомственных областных учреждений культуры;
- 127 парков;
- около 600 коллективных средств размещения (гостиницы итд).
- более 90 музеев и выставочных залов,
- 13 горнолыжных комплексов,
- 1 государственный биосферный заповедник,
- 1 национальный парк,
- 240 объектов общей площадью около 178 000 гектаров (160 государственных природных заказников и 80 памятников природы);
- более 900 культурно-досуговых учреждений;
- около 32 000 сотрудников;
- сотни архивов;
Надеюсь, что завтра это будут ещё и миллиарды заработанных для бюджета рублей!