Вероятно, вы правы, хотя при желании можно и Свислочь такую найти широкую, и берег высокий. А что касается боев - то есть ведь и такое свидетельство, там же под снимком указанное: "Но есть и другие сведения: "Высланная вперед от 79-го мотоциклетного батальона разведка на подходе к городу была встречена ружейно-пулеметным огнем и вступила с противником в бой. Одна разведгруппа (старший лейтенант Алексашин, водитель Тущкаион, радист Виноградов и пулеметчик Белянин) на трофейном "оппель-капитане" проскочила к город."
Боев при освобождении Минска не было, это установленный научный факт. Разведка да, немцев засекла, но при подходе основных частей немцы убежали, тысячи свидетелей тому наблюдаем. Ни при каком желании вы не найдете Свислочи такой ширины и не сделаете снимка с такого ракурса.
Думаю, это что-то из области мифотворчества, тем более газета - современная белорусская, учитывая полный бред, который последние 10 лет часто пишут официальные белорусские СМИ о войне (бои на линии Сталина, каждый третий белорус), веры этому - ноль. На подходе к городу бои были, поскольку нужно было обеспечить эвакуацию, но в самом городе организованного сопротивления не было, немцы его оставили, поскольку оборонять никакого смысла не был (захлопывалось кольцо окружения и им нужно было бегом уходить на запад)о, и его взяли с ходу
( ... )
Reply
Reply
2. Где вы такую Свислочь широкую видели?
Это, скорее всего, Витебск.
Reply
"Но есть и другие сведения: "Высланная вперед от 79-го мотоциклетного батальона разведка на подходе к городу была встречена ружейно-пулеметным огнем и вступила с противником в бой. Одна разведгруппа (старший лейтенант Алексашин, водитель Тущкаион, радист Виноградов и пулеметчик Белянин) на трофейном "оппель-капитане" проскочила к город."
Reply
Ни при каком желании вы не найдете Свислочи такой ширины и не сделаете снимка с такого ракурса.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment