Европа-парк
Какой ужас, думала я. Два дня отпуска мы собираемся провести в Европа-парке. Учитывая тот факт, что аттракционы я не выношу, день будет проходить примерно так: старшие с Мишкой будут ухлёстывать кататься, а я останусь пасти Номи на газоне. Апогеем дня может стать часок интима с ридером, если ребёнок соблаговолит поспать.
Два дня в Европа-парке были прекрасны. Как-то он так интересно устроен, что уже на входе настроение резко улучшается. Потому что заходишь - и тут же попадаешь в вечный праздник, этакую типичную американскую мечту, оформленную и продуманную до последней детали. Сегодня мне рассказали, что абсолютно всё в этом парке - немецкого производства, и что существует завод, работающий исключительно на производстве того, что нужно для парка.
До последней детали. Вот это меня и восхитило больше всего. Для начала: на входе можно получить наклейки для детей, на которых следует писать данные ребёнка и родителей на случай если дитя потеряется. И наклейки эти заботливо сделаны не из бумаги, а из плотной ткани - чтоб не промокли на водных аттракционах.
Мы катались с Номкой на кораблике. Кораблик проплывает мимо сценок кукольного театра, там большие куклы держат марионеток и управляют ими. У каждой куклы прекрасно прорисовано лицо, глаза двигаются, рот открывается, и даже одежда кукольная явно выстирана пару дней назад.
Ещё сели в перовозик, который повёз нас в цирк. Картинка статичная и не отражает всей прелести - но это был чудесный кукольный оркестрик. Номка ему улыбалась и всячески радовалась.
Видели вот такого слона с движущимся хоботом. Я понимала, конечно, что не может быть в Европа-парке настоящего слона, но очень хотелось его потрогать, чтобы убедиться.
Иду себе с колясочкой, никого не трогаю, глазею по сторонам... и вдруг глазам моим открывается картина Моне - его сад и мост в Живерни, который он столько раз рисовал. Вот этот:
В Европа-парке воспроизведено это место, представляете! Да так, что узнаёшь сразу, ни на секунду не сомневаясь. Вот от этого я почему-то больше всего обалдела. А фотоаппарата у меня в тот момент не было с собой.
Если туалет в русской части парка - то он расположен в избе, а ещё в русской части есть иконописная мастерская и гончарная, там движущиеся куклы занимаются в человеческий рост соответствующей работой.
Видели шоу - вот казалось бы, эти шоу вообще не основная часть программы, основная - это аттракционы, а шоу - так, для передышки на бегу между ними. Мы видели шоу на льду с настоящими олимпийскими элементами as seen on TV, и шоу в духе короля Артура и рыцарей круглого стола с классными цирковыми элементами. Посмотрите на убранство лошади, на детали костюма всадника - они выглядят совершенно настоящими. Полный восторг. Даже Номи была заворожена настолько, что в упор не видела предложенного ей печенья.
Правда, великий Мерлин был без бороды. Упущение, однако.
И если на выходе из парка вас встречает лесной человек, ну или человек-дерево, то и двигается он по-особому, скользящим медленным шагом, и он самое настоящее дерево - от макушки и до пят.
А это аттракцион, посвященный, по словам Мишки, странам с которыми торговали викинги. Плывёшь на плоту, а вокруг тебя африканское село - прилавки с овощами и фруктами, за ними торговцы зазывают тебя попробовать их товар, куры бродят, а потом вдруг из воды высовываются бегемотьи ноздри... право, не знаю, как должны восхищаться дети, если всё это настолько восхитило взрослую тётку.
А что касается самого цимеса, страшных аттракционов а ля американские горки - Мишель затащила меня на один в первый день, и мне от него часа полтора было нехорошо. На второй день она очень просила чтобы мы пошли ещё на один, с мёртвой петлёй, но мы его... не нашли. Искали полчаса, но в руки он нам не дался. Вспоминая чудесный рассказ
neivid Блаженны сильные духом в рабочий полдень, могу сказать, что, видимо, мне не хотелось на этот аттракцион сильнее, чем хотелось Мишель.
http://topdollar.ru/kak-cheloveka-sdelat-chestnee.html