Лапки. Лягушачьи. И икра морских ежей.

Apr 21, 2012 21:32

Не поверите, но даже после своих многочисленных визитов в Париж мне ни разу не удалось отведать лягушачьих лапок. Как утверждают сами французы, блюдо это совсем не национальное и не столь популярное, каковым привыкло считаться. Скорее это - всего лишь стереотип подобно нашим "медведям на улицах". Ну и пойди докажи, что их нет!
Сегодня - великий день. Как оказалось, медведей здесь нет. Но зато есть лягушачьи лапки. У меня на кухне. Прямо в Москве. Вкус? Обычная курица. Правда, немного недоваренная и чересчур сочная.

В комплекте с лягушачьими лапками шла икра морских ежиков, но ее даже мой верный пес Дик есть не стал. По вкусу напоминающая самый концентрированный йод (не знаю, бывает ли такой вообще, но ее не только есть было просто невозможно, но и даже нюхать!), икра уж слишком походила на нашу баклажанную. И, что самое интересное, ни одной икринки я в ней не увидела. Просто день открытий какой-то!


PS И откуда, интересно, взялись ТАКИЕ огромные лягушки?.. Молчите, знать не хочу))
Previous post Next post
Up