Варенье.

Sep 09, 2014 18:47

Все эти острополитические, экономические и правовые темы уже мало кому интересны, поэтому расскажу о том, как я готовлю варенье, от вкуса которого можно "сойти с ума".

1. Идем в лес и собираем бруснику. Собрать надо литров семь минимум (немощьные могут ограничиться и пятью).


2. В саду набираем яблок. На семь литров ягод яблок киллограмма полтора.


3. В большую дясятилитровую кастрюлю чистим ягоды, если собрали руками, то листьев, травы и прочик паучков будет мало. Попадающиеся изредка иголочки можно и не выкидывать, они будут особенно ценны зимой.


4. Яблоки моем и крошим на бруснику.


5. Засыпаем все сахаром. У меня ушло около трех с половиной килограмм.


6. Включаем прилиту на среднюю мощность и доводим до кипения. Зрелище красочное, извержение вулкана из сахарной горы вам лучше застать лично.


7. После того как варенье остынет до температуры, которую рука сможет терпеть, при помощи черпака разливаем его по трехлитровым банкам.
Не слушайте тех, кто говорит, что лить надо в маленькие банки. Маленькие банки приемлеты только в том случае, если вы немощный пенсионер и у вас диабет.


Через пару недель можно пробовать, что получилось. У меня обычно вкус настолько волшебный, что трехлитровая банка улетает за полторы - две недели.

Приятного аппетита!

варенье, рецепт

Previous post Next post
Up