Этот индекс настроений объединяет семь индикаторов в один полезный показатель тренда
Исследования Elliott Wave International показывают, что общее мышление инвесторов, как правило, каждый раз проходит один и тот же путь. То есть участники рынка обычно проходят путь от глубокого пессимизма до высокого оптимизма, а затем возвращаются обратно. Эти колебания в психологии инвесторов, как правило, приводят к схожим обстоятельствам в соответствующих точках волновой структуры Эллиотта основных индексов фондового рынка. Давайте рассмотрим противоположные умонастроения страха и жадности и посмотрим, что они показывают на данном этапе ценовой модели S&P 500. Этот график и комментарии взяты из январского Elliott Wave Financial Forecast:
Индекс страха и жадности (CNN.com) ... объединяет семь различных индикаторов в показатель настроения. Как показано на рисунке, за последний год уровни экстремальной жадности наблюдались на максимумах S&P 500 или незадолго до них.
А этот заголовок от 12 января показывает, что даже те, кто находится на вершине инвестиционной пищевой цепочки, не проявляют никакой осторожности - и не призывают к этому других (Moneywise): "'Я оптимистичен как никогда': Миллиардер [генеральный директор крупной инвестиционной компании] говорит, что инвесторы должны быть на 100% в акциях, если они могут это выдержать". Через год или два нынешние настроения этого генерального директора и других оптимистично настроенных инвесторов могут оказаться верными. В настоящее время индекс S&P 500 находится вблизи своего рекордного максимума. И все же, возможно, вы захотите проверить, что показывает волновая модель Эллиотта. На наш взгляд, она заслуживает вашего немедленного внимания.
перевод
отсюдаТеперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе
здесь (если хотите помочь проекту, можете просто зарегистрироваться по ссылке)
И не забывайте подписываться на
мой телеграм-канал и
YouTube-канал 11-страничный отчет, который познакомит вас с базовыми волновыми моделями Эллиотта и покажет, как определять ключевые рыночные тенденции