США за безъядерный мир :-)

Apr 11, 2014 12:08



Пока толстый сохнет - худой сдохнет (с)

Пока Госдеп США пытается троллить Путина и Лаврова, в глубине кабинетов Пентагона и Белого дома, в тишине рождаются вот такие решения. Идея то в целом понятная бюджет то в общем нерезиновый. Но чем грозить нам у них всегда найдется. Сериал "Холодная война - 2" плавно набирает обороты.

Москва. 9 апреля. ( Read more... )

ЯО, СЯС, США, Россия, МБР

Leave a comment

sandrermakoff April 11 2014, 11:37:15 UTC
>>они не далеко не дураки шахты ломать, просто законсервируют.

"Консервация" происходит путем подрыва и зарывания.

Вот как это выглядит 20af.af.mil




Сама идея консервации ракетных шахт не очень логична. Смысла просто нет.
Кроме того в США МБР в триаде на третьем месте...

Reply

ruforces April 11 2014, 16:58:32 UTC
Александр, это раньше так делали, по СНВ-2. По СНВ-3 есть же прямо в тексте.
"При этом освободившиеся 50 шахтных пусковых установок предполагается сохранить в рабочем состоянии".
В общем рано или поздно, я уверен, что в США разработают новую шахтную МБР на замену Minuteman III. Технологий и наработок у них вагон, ту же LGM-118A Peacekeeper обновят и новый комплекс.

Reply

sandrermakoff April 11 2014, 18:32:00 UTC
Дата материала по ссылке соответственно фото - 14 марта 2014 года.
Именно так деактивируют шахты в соответствии с нынешними планами.

Тут нет прямой связи с СНВ-3 - такова американская политика в области ядерных вооружений
СНВ-3 ставит общий потолок, а как распределить приоритеты решает каждая страна сама.
Для США шахтные МБР занимают третье место в триаде с страшным отрывом от первых двух. Это видно во всем.

В частности и в том, что реальная работа по новому бомбардировщику уже понемножку идет, по лодке начнется скоро, а по шахтным ракетам нет даже планов. Замена несомненно будет, но в лучшем случае в 2030-х гг.

Касательно заголовка - ну да, американцев очень бы устроил безъядерный мир. Они были бы даже счастливы так как смогли бы по полной реализовывать свое преимущество в конвенционных боеприпасах.
Так что к своему ядерному оружию они относятся очень даже наплевательски... как к необходимой и затратной обязаловке. Погляди насколько оно древнее и насколько медленно идет его замена - кое как смогут заменить до того как окончательно сгниет.

Reply

ruforces April 12 2014, 11:24:16 UTC
+++Именно так деактивируют шахты в соответствии с нынешними планами.
Еще раз, в планах написано что 50 шахт сохранят (т.е. законсервируют).

+++ Для США шахтные МБР занимают третье место в триаде с страшным отрывом от первых двух. Это видно во всем.
Никто с этим и не спорит. У нас тоже МБР отстают от морской составляющей по количеству РГЧ ИН, и далее этот разрыв будет только увеличиваться.

+++В частности и в том, что реальная работа по новому бомбардировщику уже понемножку идет, по лодке начнется скоро, а по шахтным ракетам нет даже планов. Замена несомненно будет, но в лучшем случае в 2030-х гг.
Новый бомбардировщик не имеет стратегических средств доставки ЯО от слова совсем. К моменту его создания старые КР устареют физически и морально.

Новые SSBNX планируются оснащать отличным для своего времени, но уже порядком состарившимся комплексом Trident II D5, для которого еще и нет новых головных частей.

Про 2030е я как бы и намекал, сроки у Minutemen III продлевают

+++ Так что к своему ядерному оружию они относятся очень даже наплевательски...
Настолько наплевательски, что ГЧ Mk87 от MX устанавливали на все LGM-30G Minuteman, фактически повысив точность и модернизировать ракеты.
Так же наплевательски, что принята программа конвертации свободнопадающих бомб B61 в планируемые с новой системой наведения и продление их сроков (теперь бомба будет интегрирована в том числе в F-35). :D

Можно подумать, нашлепать конвекционные боеприпасы проблема для РФ или Китая в ближайшие двадцать лет. Я намекну - посмотрите на темпы развертывания ОТРК Искандер и расширение номеклатуры ракет для него. В авиации по части ракет тоже пошло много подвижек.

Reply

sandrermakoff April 12 2014, 20:35:01 UTC
>>Еще раз, в планах написано что 50 шахт сохранят (т.е. законсервируют).

Взгляни на текст по линку. Шахты сначала deactivated, а потом происходит elimination.
Это же очевидно. В сохранении старых шахт просто нет смысла. Ракеты же не производятся, а шанс того, чтобы некая будущая ракета, которая будет через 20 лет подойдет к нынешним шахтам... я бы сказал иллюзорен.

>>Новый бомбардировщик не имеет стратегических средств доставки ЯО от слова совсем. К моменту его создания старые КР устареют физически и морально.

Посоны в курсе. Посоны пилят LRSO.

>>Новые SSBNX планируются оснащать отличным для своего времени, но уже порядком состарившимся комплексом Trident II D5, для которого еще и нет новых головных частей.

А что делать, что делать... Я же говорю - ядерные батоны в США не приоритет.

>>Про 2030е я как бы и намекал, сроки у Minutemen III продлевают

Вот и я про то. МБР на третьем месте.

>>Настолько наплевательски, что ГЧ Mk87 от MX устанавливали на все LGM-30G Minuteman, фактически повысив точность и модернизировать ракеты.
Так же наплевательски, что принята программа конвертации свободнопадающих бомб B61 в планируемые с новой системой наведения и продление их сроков (теперь бомба будет интегрирована в том числе в F-35). :D

Идет косметический ремонт и модернизация оружия 70-х годов. Охренть, я рою убежище)
А в России, между прочим, идет замена, как устаревших, комплексов более новых чем американские.
По сравнению с нами и Китаем США действительно относятся к своему ядерному оружию наплевательски... так что да - они были бы безумно счастилвы если бы мир стал безъядерным.

У них даже мальца припекает от этого:

"The number of deployed strategic nuclear warheads and launchers in the US inventory sank in the most recent six-month reporting period, according to the newest US-Russian data exchange required by the New START agreement. Meanwhile, Russia's inventory grew. As of March 1, the United States had 1,585 deployed nuclear warheads and 778 deployed launchers (i.e. heavy bombers, ICBMs, and submarine-launched ballistic missiles), along with 952 total deployed/non-deployed launchers, according to the State Department's April 1 fact sheet with these data. These lower totals compare to the 1,688 deployed warheads, 809 deployed launchers, and 1,015 deployed/non-deployed launchers that the United States declared on Sept. 1 in the previous data exchange. As of March 1, Russia had 1,512 deployed warheads (up 112 compared to September), 498 deployed launchers (plus 25), and 906 deployed/non-deployed launchers (12 more), states the fact sheet. The United States and Russia swap this information biannually under New START. The treaty requires each nation to possess no more than 1,550 deployed warheads, 700 deployed launchers, and 800 deployed/non-deployed launchers by February 2018."

Reply

ruforces April 13 2014, 16:07:53 UTC
+++ Это же очевидно. В сохранении старых шахт просто нет смысла. Ракеты же не производятся, а шанс того, чтобы некая будущая ракета, которая будет через 20 лет подойдет к нынешним шахтам... я бы сказал иллюзорен.

Я бы не был столь пессиместичен. Если наши РВСН конвертируют ракетные шахты из одного комплекса вооружения 15А16 (УР-100УТТХ) под другой (РС-24 Ярс), то думаешь в шахты от 15А18 (Р-36М2) не поставят на БД новые тяжелые МБР, которые разрабатываются уже по программе "Сармат"? Затраты на создание новых шахт со всей системой жизнеобеспечения и инфраструктурой, подозреваю огромные. Поэтому логично, что наши используют существующие шахты.

Почему крайне рациональным и экономным американцам пойти по такому же пути? :) Тем более когда в перспективных бюджетах на ядерные силы зияют огромные финансовые дыры.

+++ Посоны в курсе. Посоны пилят LRSO.
Ну пилят, это пока еще громко сказано, так, чертежи разрабатывают и судя по финансированию пока не сильно активно. И как понимаешь, в любой момент новый президент а-ля "Обана-угол-шоу" можно попил и прикрыть. Как с перспективными Томагавками и т.д.

"Конкурс на разработку перспективных КРВБ большой дальности LRSO, которые должны заменить крылатые ракеты AGM-86В ALCM и AGM-129А ACM, был объявлен в декабре 2012 года. Официально ВВС США предложили принять в нем участие четырем ведущим американским компаниям: «Боинг», «Локхид Мартин», «Нортроп Грумман» и «Рейтеон». В ходе конкурса должен быть определен единственный разработчик и поставщик новой крылатой ракеты.

В 2013 финансовом году на разработку новой ракеты ВВС США выделили два миллиона долларов, в 2014-м - пять миллионов. Затем в течение трех лет ежегодное финансирование работ должно составить 41,7, 209,0 и 352,9 миллиона долларов соответственно."

То есть пока только конкурс, там сначала прототипы, потом победиля определят, потом начнется реальная разработка, в общем не менее 10 лет.

>>Новые SSBNX планируются оснащать отличным для своего времени, но уже порядком состарившимся комплексом Trident II D5, для которого еще и нет новых головных частей.
+++ А что делать, что делать... Я же говорю - ядерные батоны в США не приоритет.
Как тебе сказать, с учетом новых SSBNX, NGB, конвертации B-61 как раз и показатель, что на фоне сокращения других наступательных вооружений (вспомним недавный спор по сокращению Обамой закупок КР большой дальности и прекращения разработок), как раз показатель того, что политики-военные чины США поворачиваются к ядрен-батонам лицом.

+++ А в России, между прочим, идет замена, как устаревших, комплексов более новых чем американские.
Согласен, но не только у России, Китай активно вводит новые ПЛАРБ и МБР, Франция новую МБР испытала и лодки под нее строит, Индия с Пакистаном что-то испытывают постоянно.

В общем, думаю консесус найден, амиго? :)

Reply


Leave a comment

Up