Конфликты. Турецкий гамбит

Oct 11, 2012 22:54


Всем добрый вечер.

Не смог оставить без внимания буквально вопиющее поведение нашего то ли "союзника", то ли "врага" по НАТО.

Если кто помнит, буквально на днях с приграничной стороны Сирии был произведен артналет по населенному городку на территории Турции. Граница там проложена по горам, охраняется плохо, сирийские подразделения туда стараются не ( Read more... )

Турция, Сирия, твари, война

Leave a comment

(The comment has been removed)

ruforces October 12 2012, 09:53:46 UTC
Да, основные каналы поставки оружия и боевиков были сухопутные, через Грузию и Азербайджан, куда они проникали с территории Турции. Это далеко не тайна.
Через Каспий они не могли никак проникать, в Дагестане тогда было относительно спокойно и смысла пробовать лезть морским путем через гос.границу не было.

Ирану же поддержка боевиков-суннитов/салафитов бесплатно не сдалась.

Reply

(The comment has been removed)

ruforces October 13 2012, 07:49:13 UTC
Я выше вам написал про Дагестан. Его территория никак не была задействована в ходе конфликта для этих задач, по простой причине, что дагестанцы не поддерживали чеченскую "независимость", да и от самих чеченцев не были в восторге. Только в отдельных горных районах Дагестана со второй половины 90-х годов (Кадарская зона), стали группироваться сторонники салафизма, но это немного из другой оперы.

Reply

(The comment has been removed)

ruforces October 14 2012, 07:13:09 UTC
Мы вроде как про гос.границу говорили и снабжение через нее? Нет?

Теракты в Дагестане не имеют отношения к поддержке дагестанцами боевиков. Это были вторжения банд с сопредельной территории, вы это прекрасно знаете.
Также наивно утверждать, что дескать Беслан случился из-за поддержки боевиков Басаева осетинами, или Норд-Ост - москвичами. А проникнуть 5-10 боевикам через неохраняемую горную часть Дагестана (ту же Кадарскую зону) и установить пару СВУ, заложить взрывчатку в машину - не составляет особого труда. Только этот никак не доказывает поддержку население Дагестана боевиков в 90-е.

Более того, когда чеченцы с наемниками в 1999 году влезли в Дагестан, именно дагестанская милиция и ополчение дали первый отпор, и потом принимали активное участие в зачистке горных районов республики.

Reply

(The comment has been removed)

ruforces October 14 2012, 08:46:08 UTC
Давайте вы про Осетию мне не будете рассказывать сказки? У меня там живут родственники жены, мы встречаемся, общаемся. Непосредственно ее брат работает в МЧС и довольно хорошо помнит бесланские события. Республика маленькая, сложно что-то скрыть. Боевиков провели за деньги несколько козлов-коррупционеров, которых потом чуть не порвали. Тех, кто провели их в городе - их не оставили в живых.

>>>>Во время дневки в лесу проводилсь прочесывание местности органами правопорядка.Почему-то автомобили и личный состав отряда никто не обнаружил.

Вы в горном лесу когда-нибудь были? Особенно на Сев.Кавказе. Ну там, в походы может ходили? Может по службе? Вы думаете, найти ГАЗ-66 и пару легковушек и 50-60 человек так легко в горных ущельях? В начале сентября? Серьезно?

>>>Без поддержки местного населения отряды боевиков долго не продержались бы.

Так я вам выше и написал, что держались они в Кадарской зоне, в секторе нескольких населенных пунктов, где население придерживалось салафитских течений ислама. Причем тут массовая поддержка населением

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

ruforces October 15 2012, 19:32:15 UTC
Да ладно вам. Нормально они себя ведут. Вместо Назарбаева что нет адекватных людей, он единственный вменяемый руководитель в стране? Никто не будет круто менять курс (если конечно наши друзья из-за океана не замутят очередную революцию роз).

По странному совпадению, проблемы с исламистами начинаются у тех стран, чья политика идет в разрез с политическими и экономическими планами США. В Югославии использован исламисткий фактор, в Ливии - тоже самое, в Сирии аналогичный сценарий. В Иране тоже исламисты резко активизировались в последние годы. Северный Кавказ как-то резко активизировался с появлением во власти В.Путина, к его второму сроку активность исламского подполья опять резко выросла. Только Казахстан вступил в Таможенные союз, вдруг начались проблемы с исламистами внутри страны и т.д.

Reply

leon_spb67 October 14 2012, 16:16:03 UTC
Назовите же фамилии этих "коррупционеров", которых "чуть не порвали".
Если не знаете, спросите у родственников жены.

Reply

ruforces October 15 2012, 18:35:58 UTC
Возможно, я не так выразился. Позже более подробнее напишу.

Непосредственно фамилии тех, кто стоял на блок-постах по пути отряда боевиков, общественности не озвучили, но это не означает, что никто их не знает. Со стороны Ингушетии был налаженный канал поставки нефтепродуктов, поэтому на блок-постах осетинские сотрудники ГИБДД были в доле и постоянно пропускали машины. В тот день вполне могли за взятку пропустить и несколько грузовых машин, не заглядывая в кузов. Плюс их сопровождала автомашина ГИБДД, которую забрали у убитого сотрудника на одном из постов.

Совершенно точно известны фамилии тех, кто должен был патрулировать возле школы, но в 1-го числа этот патруль был в другом месте. К ответственности привлекли начальника Правобережного РОВД Мирослава Айдарова, и его заместителей Гурама Дряева и Таймураза Муртазова, но их освободили по амнистии.

Reply

leon_spb67 October 15 2012, 19:01:22 UTC
Непосредственно фамилии тех, кто стоял на блок-постах по пути отряда боевиков, общественности не озвучили, но это не означает, что никто их не знает.

Вы и на карте сможете показать, где стояли эти блок-посты?

. В тот день вполне могли за взятку пропустить и несколько грузовых машин, не заглядывая в кузов

А, т.е. уже "могли", а не пропустили?

Плюс их сопровождала автомашина ГИБДД, которую забрали у убитого сотрудника на одном из постов.

Вы только что говорили о взятке, а теперь вот появляется "убитый сотрудник". Как это согласуется с вашей версией? Приехали, убили, дали взятку, забрали машину и поехали?

Совершенно точно известны фамилии тех, кто должен был патрулировать возле школы, но в 1-го числа этот патруль был в другом месте. К ответственности привлекли начальника Правобережного РОВД Мирослава Айдарова, и его заместителей Гурама Дряева и Таймураза Муртазова, но их освободили по амнистии. Их не освобождали ( ... )

Reply

ruforces October 15 2012, 19:11:53 UTC
Я уже пояснил, что уточню и скажу. Речь шла о том, что была после этого специальная проверка МВД и людей на постах ГИБДД ловили на взятках. После Беслана. Если об этом не писали федеральные СМИ, то это не значит, что этого не было на самом деле. В газетах не все пишут и не всегда так, как было ( ... )

Reply


Leave a comment

Up