Автор рецепта
apetito Ну какой субботний завтрак без блинов? Тем более, что пекутся они очень быстро и получаются очень вкусными! :) Надо признаться, я перепробовала множество рецептов веганских блинов и этот, на мой взгляд, наиболее приближен к идеалу! :)
Нам надо:
1 ч л ванили
1 ст воды
1 ст муки
2 ст л растительного масла
1/2 ч л соли
3 ст л сахара
2 ч л разрыхлителя
и 1/2 ч л соды, погашенной в
уксусе Смешиваем все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие в другой. Затем все соединяем и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, для первого блина я всегда смазываю сковороду маслом, все остальные пеку уже на сухой поверхности. Наливаем в центр сковородки по пол половничка и когда поверхность начнет пузыриться, переворачиваем блин! Вообще, эти блины пекутся особенно легко и приятно, так что у вас ни один блин не получится комом!
Я все сложила стопочкой, посыпала сахарной пудрой и украсила джемом. :)
Можно полить блины сиропом или медом.
В любом случае, получится вкусно! Приятного аппетита!