С сыроедения на веганство: изменения в теле

Dec 24, 2019 20:13

Бывают такие в жизни ситуации, когда качество и количество еды отходит на N-ный план, тебе не не до еды, иногда ты просто не успеваешь есть. А, как мы знаем, чтоб находиться на 100% сыродении, желательно ходить на рынок, покупать всё свежее, дополнять пророщенным и в таком духе.

Когда меня постигла вот такая полоса в жизни, пришлось периодически съезжать на варёнку: потушить за 5 минут кабачок или где-то перехватить две ложки каши.

В тот год я не видела ни ягод, ни фруктов - на это просто не было денег. И вот уже где-то почти полтора года как я на веганстве: постепенно вернулась варёная гречка, тушёные овощи и даже иногда овощные оладьи, но в сочетании со свежими салатами по сезону, заправленными сыроедными соусами.

По наблюдениям за тушкой могу сказать так: однозначно на веганстве телу менее комфортно, чем на сыроедении. Я собиралась вернуться за год обратно, но пока что по финансам не тяну, а веганство - это самый-самый минимальный расход на еду, меньше уже не бывает. Начинается новая жизнь, всё нужно выстраивать сначала. Поэтому первоочередные задачи: обеспечить заново обустроенность быта и доходы, а остальные сферы выстроятся сами собой.

Учитывая, что сладкое я особо не ем и не люблю (исключение - пару раз в году делаю сыроедный шоколад), то принципиального урона организму я не нанесла. Никаких болячек не вернулось. За год были разные периоды: иногда налетал жор, иногда вообще есть не хотелось. Самое главное в нашем деле - не допускать съезда на мучные продукты, на сахар, на пищевую химию. Ежедневно обязательны сырые продукты. Как-то была пару дней на одной варёнке - чуть не сдохла, пардон. Как люди так всю жизнь питаются, не представляю.

Из каш ем только гречку. Остальное овощи: причём тушить стараюсь быстро, минимальное время, в основном для размягчения суровых зимних продуктов. Также хорошо удовлетворяет потребность в разнообразии соус из подсолнечных семечек или из проростков гречки. Им я заправляю как салат из пекинки, так и тушёную тыкву, к примеру.

Очень рассчитываю, что следующий 2020 год станет в этот раз переломным в лучшую сторону, что сразу скажется на рационе. Фотография сделана недавно у меня в квартире, которая ждёт моего участия  в ремонте, а я жду, когда же он наконец-то произойдёт. Потому что во время переезда пришлось разместить невмещающиеся в квартиру вещи (в основном книги) по трём чужим гаражам, и они там уже год лежат. А мне - взрослой 46-летней тётеньке - стыдно напрягать людей.


еда, здоровье, веганство, сыроедение

Previous post Next post
Up