"70% тяжелых случаев ковида в Израиле - у полностью вакцинированных. Это опровергает утверждения о высокой эффективности вакцин, пишет австрийское издание
Wochenblick .
Отмечается, что Израиль часто ставят в пример, основываясь на том, что доля
привитых там высока - около 60%, или около 85% взрослого населения, а смертей от ковида официально почти нет. Но более пристальное рассмотрение расставляет все по местам.
Издание ссылается на израильского врача-терапевта Рафаэля Циони , который опубликовал у себя в "
Твиттере" данные Минздрава Израиля по госпитализированным за неделю 4-11 июля и за предшествующую неделю. За оба периода полностью привитых среди заразившихся взрослых - 85%, как и вообще привитых среди взрослого населения. Это значит, что вакцинация ничуть не предотвращает заболевание .
"Похоже, что эффективность близка к нулю", - написал врач.
Он также привел график количества госпитализаций и тяжелых случаев в последние три недели, ведь заявляется, что заболеть после прививки можно, но все пройдет легко. Статистика опровергает и это. Был 201 случай госпитализации, из которых 129, или 64%, - у полностью привитых. Непривитых было 62, или 30% (привитых одной дозой для корректности анализа лучше не учитывать, так как их можно отнести к обеим группам). Среди 89 тяжелых случаев болезни было 62, или 70%, у полностью привитых и 25, или 28%, - у непривитых.
Разбивки по возрастам, к сожалению, нет, но она не принципиальна, так как даже в возрасте от 20 до 30 лет вакцинировано порядка 70% израильтян, а в более старших возрастах еще больше (в целом привитых взрослых около 85%).
Издание ограничилось приведением этих графиков, но на поверхности лежит очевидный и легко выполняемый расчет эффективности вакцин на основании простого соображения: при 85% привитых такая же доля случаев у привитых означает нулевую эффективность, а при нуле случаев - стопроцентную. Поскольку доля госпитализаций и тяжелых случаев у привитых чуть меньше, чем доля привитых, то небольшую эффективность вакцины все же имеют. Это 20-25%. Именно на столько вакцины снижают вероятность попасть с ковидом в больницу или даже в число критических случаев.
Таким образом, данные Израиля могут доказывать, что реальная эффективность вакцин для предотвращения заражения нулевая, а для предотвращения тяжелого протекания болезни - всего 20-25% ? То есть вакцинация почти не защищает и еще может иметь побочные эффекты. Притом что в стране используют в основном вакцину Pfizer, которая считается одной из самых надежных и эффективных.
Напомним, несмотря на вакцинацию подавляющего большинства взрослого населения, в Израиле снова быстро растет заболеваемость ковидом. Снова введены многие ограничения и масочный режим, хотя обещали, что вакцинация позволит вернуться к нормальной жизни".
Автор:
Евгений Чернышёв ***
Т.е. лучше не становится, совершенно очевидно, что становится хуже, но секта святого ковида ереси не допустит. Слишком большие деньги крутятся.
***
"Суммарный финансовый результат всемирной кампании по вакцинации за год - 51,5 млрд. долларов, и это только начало.
Одним из бенефициаров вирусно-экономического кризиса стали крупнейшие ИТ-компании. Бизнес-успехи американских ИТ-корпораций Силиконовой долины проявились, в частности, в росте их рыночной капитализации (суммарной стоимости акций). На первом этапе «пандемии», с января по середину 2020 года, эта капитализация увеличилась у Amazon на 80%, Apple - на 66%, Microsoft - на 42%, у Facebook - на 40%, Google - на 20%.
«Пандемия» стала пиром во время чумы (безумным ростом котировок) еще для одной отрасли - фармацевтической.
Резко возрос спрос на ряд препаратов, которые медики стали использовать для лечения инфицированных новым вирусом. Фактически с нуля было создано производство средств тестирования. Из-за ограничений лечения плановых больных люди вынуждены были заняться самолечением, что сопровождалось покупками многих лишних лекарств (они зачастую не помогали, а вредили). Наконец, возник спрос на вакцины для защиты людей от нового вируса.
В прошлом году «фактор вакцин» не был существенным для финансовых показателей ведущих фармацевтических компаний, поскольку самих вакцин еще не было. Всё стало разворачиваться в текущем году.
Во-первых, многие государства решили поддержать разработку вакцин частными компаниями.
Во-вторых, государственные регуляторы в сфере здравоохранения разрешили фармацевтическим компаниям сильно ужать сроки разработок за счет испытаний на животных и людях. Фактически компаниям Биг Фармы было дано добро на выход на рынок с не проверенным до конца полуфабрикатом.
В-третьих, постепенно в сознание медиков и общественности была внедрена мысль, что вакцинация не может быть разовым мероприятием. Возникло мнение, что вакцинации должны стать регулярными (скажем, раз в полгода-год). Рентабельными для компаний являются только продукты постоянного спроса.
В-четвертых, были понижены требования к вакцинам и их производителям. Ранее по каждой вакцине устанавливалась предельная величина возможных нарушений в состоянии здоровья вакцинированных. Показатели измерялись сотыми долями процента. Сегодня допустимые нормы осложнений измеряются процентами. Ранее по каждому случаю осложнения ответственность нёс производитель вакцины (возмещение ущербов пострадавшему или семье умершего в денежной форме). Сегодня производители от такой ответственности полностью или частично освобождены.
Перед фармацевтическими компаниями открылись головокружительные перспективы. Сейчас в мире имеется уже два десятка вакцин, получивших разрешение на использование. В разных стадиях разработки - ещё около сотни.
Согласно отчёту консалтинговой компании Morningstar, мировой рынок вакцин от Covid-19
достигнет в 2021 году своего максимума - 67 млрд. долл. (объём продаж). Компания Kelly Scientific даёт более долгосрочный прогноз. Даже в 2026 году, по ее оценкам, продажи вакцин
составят 47 млрд. долл. Даже если закладывать среднегодовые объемы продаж вакцин в размере 50 млрд. долл. (явно консервативная цифра), то мы получим, что с начала 2021 года до конца 2026 года суммарные продажи вакцин достигнут 300 млрд. долл.
Большую часть мирового рынка вакцин захватили американцы - компании Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, Novavax сообщили, что в кратчайшие сроки сумели разработать вакцины от COVID-19. В 2021 году две трети мировых продаж вакцин придется на два их препарата: Pfizer-BioNTech и Moderna. Оставшуюся треть мирового рынка поделят вакцина англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, вакцины американских фармацевтических компаний Johnson & Johnson и Novavax и препарат немецкой компании CureVac. На седьмом месте находится российская вакцина Sputnik V. Далее следуют вакцины китайская и индийская.
Многие компании Биг Фармы рассчитывают благодаря вакцинам увеличить свои продажи, прибыли и капитализацию на фондовом рынке. Так, компания Pfizer, которая долгие годы делила первое и второе места с Johnson & Johnson в рейтингах Биг Фармы, в последнее время несла большие расходы в связи с судебными разборками. В ее адрес направлялись многомиллиардные иски в связи с фальсификациями, завышением цен, коррупцией и даже рэкетом. Имели место массовые смерти в связи с использованием опиоидных препаратов Pfizer. А теперь Pfizer рассчитывает поправить свои финансовые дела. Компания сообщила, что в этом году более трети её продаж (26 миллиардов долларов) будет приходиться на новую вакцину.
Вакцинация населения планеты только начинается, а результаты уже видны. При этом, по мнению общественной организации ThePeople's Vaccine Alliance (PVA), подавления пандемии вакцинация не произведет: вакцины дороги и недоступны для сотен миллионов людей, живущих в бедных и беднейших странах. PVA требует, чтобы Биг Фарма делилась своими разработками в области вакцин со всеми странами и компаниями, желающими производить средства защиты от пандемии. Как бы не так!
Так о каких видимых результатах вакцинации говорят эксперты PVA? Они говорят о новых миллиардерах, которые меньше чем за год сумели прорваться в списки «Форбс». В мае PVA
сообщила о девяти свежеиспеченных миллиардерах от вакцин.
Список новых миллиардеров, которые на этом нажились, возглавляют генеральные директора Moderna (Стефан Бансель) и BioNTech (Угур Сахин). У каждого «навар» более 4 миллиардов долларов (за год). В список также входят два инвестора-основателя Moderna, председатель и генеральный директор этой компании. Три последних «вакцинных» миллиардера являются соучредителями китайской компании по производству вакцин CanSino Biologics.
Вместе девять новых миллиардеров имеют совокупное чистое состояние в 19,3 миллиарда долларов.
И это не всё. К названной девятке следует добавить тех, кто ещё до начала вакцинной вакханалии были миллиардерами. В списке «миллиардеров со стажем» восемь позиций.
Во главе списка Цзян Реншэн и семья (Jiang Rensheng & family). Указанный китайский господин возглавляет совет директоров компании в сфере биотехнологии Zhifei Biological products. Состояние этого топ-менеджера, его родственников и окружения («семьи») выросло за год с 7,6 млрд. до 24,4 млрд. долл., т. е. на 16,8 млрд. долл.
Из китайцев в этом списке фигурирует также Цзе Пинь (Tse Ping) - топ-менеджер компании Sinopharm. Его благосостояние выросло с 7,3 до 8,9 млрд. долл., т. е. на 1,6 млрд. долл. Еще один китаец - У Гуаньцзянь (Wu Guanjiang). Он соучредитель компании Zhifei Biological products. Его благосостояние выросло с 1,8 млрд. до 5,1 млрд. долл. (на 3,3 млрд. долл.).
Вторую строчку в списке занимает индиец Сайрус Пунавалла (Cyrus Poonawalla), основатель Института сыворотки Индии. Его благосостояние за год увеличилось с 8,2 млрд. до 12,7 млрд., т. е. на 4,5 млрд. долл. Ещё один фигурант списка из Индии - Панкай Патель (Pankaj Patel). Он возглавляет транснациональную фармацевтическую компанию Cadila Healthcare. Его благосостояние выросло с 2,9 до 5,0 млрд. долл. (на 2,1 млрд. долл.).
В списке «миллиардеров со стажем» фигурируют также два немецких предпринимателя с семьями - Томас Штрюнгманн (Thomas Struengmann) и Андреас Штрюнгманн (Andreas Struengmann). Эти братья-близнецы владеют немецкой компанией BioNTech и уругвайской компанией Mega Pharma. Они совместно с компанией Pfizer разработали и запустили вакцину Pfizer-BioNTech, которая на сегодняшний день числится под номером 1 в рейтинге всех вакцин, обращающихся на мировом рынке. У каждого из братьев прирост благосостояния составил 1,4 млрд. долл. (с 9,6 до 11,0 млрд. долл.).
Ещё один фигурант списка - Патрик Синьсян (Patrick Soon-Shiong), владелец американской компании Immunity Bio. Гражданин США, выходец из ЮАР, медик по образованию. Его благосостояние выросло с 6,4 до 7,5 млрд. долл., т. е. на 1,1 млрд. долл.
Таким образом, совокупное состояние восьми миллиардеров, которые имеют обширные портфели в фармацевтических корпорациях по производству вакцины от COVID-19, увеличилось на 32,2 миллиарда долларов. А если учесть 19,3 млрд. долл., которые за год «заработали» новоиспеченные миллиардеры, суммарный финансовый результат всемирной кампании по вакцинации составил 51,5 млрд. долл. И это только начало."
https://www.fondsk.ru/news/2021/07/20/na-rynke-vakcin-stanovitsja-tesno-54047.html Наверное, стоит упомянуть смежную сферу, куда вливаются деньжата.
"На волне принуждения граждан к участию в прививочном эксперименте с ГМО коктейлями глава Минздрава «порадовал» россиян известием о создании наших генетических профилей или цифровых генетических паспортов. Профиль будет делаться в том числе новорожденным и включать в себя полное секвенирование генома. На фоне очень невеселых известий о последствиях воздействия мРНК и ДНК-вакцин на организм человека, с учетом персоналий и корпораций-бенефициаров российского проекта, а также старой новости из США, где суд официально разрешил компании регистрировать патенты на ГМО-людей (!), геном которых был изменен под воздействием ее «продукта», мы словно переносимся в жуткую параллельную Вселенную. Если научное сообщество и активные граждане не заявят решительный протест неэтичным и аморальным экспериментам над людьми, худшие сценарии станут нашей реальностью.
«Сейчас у нас стартует еще один проект, когда в том числе у новорожденного делаем генетический профиль, делаем геномное секвенирование. С помощью биоинновационных технологий мы создаем своего рода цифровой паспорт - оцифрованный генетический паспорт человека», - заявил Мурашко на встрече со студентами
Уральского государственного медицинского университета.
В сентябре 2020 г. иноагент Радио Свобода со ссылкой на агентство
«Блумберг» рассказал , что в конце июля состоялась секретная встреча, на которой присутствовали чиновники от здравоохранения, ученые-генетики и эндокринолог Мария Воронцова, которую «Блумберг» называет старшей дочерью президента России. Темой «секретной встречи» было обсуждение перспективы вмешательства в генетический код человека: о готовности произвести такую неоднозначную и с научной, и с этической точек зрения модификацию заявил российский генетик Денис Ребриков. Директор НИИ биомедицинской химии им. В.Н. Ореховича Андрей Лисица подтвердил РБК, что встреча состоялась 24 июля и прошла в Медико-генетическом научном центре.
На протяжении трех часов Воронцова слушала аргументы противников и сторонников эксперимента Ребрикова, который предлагает использовать технологию генетического редактирования CRISPR-Cas9 для удаления «ошибочного» участка ДНК в оплодотворенной человеческой яйцеклетке.
...заявление основателя и руководителя оздоровительного центра в штате Техас (США) - доктора Стивена Хотце (получил степень доктора медицины в Медицинской школе Техасского университета в Хьюстоне, является членом Панамериканского общества аллергии (Pan American Allergy Society (PAAS)) и Ассоциации американских врачей и хирургов (Association of American Physicians and Surgeons (AAPS)), которое тот сделал в середине марта:
«Американская компания Moderna ранее никогда не использовала на людях модифицированную генную терапию на основе мРНК, потому что все опыты на животных в 2000-х годах были крайне неудачными. Это именно генная терапия организма синтетической векторной РНК, которая проникает в ваши клетки и начинает производить протеины шипов коронавируса, на которые затем ваш же организм должен выработать иммунный ответ. Никто не знает, сколько будет длиться этот синтез. По неудачным опытам с животным известно, что почти все они погибли от сильнейшей аутоиммунной реакции на генную терапию.
Это ГМО-вещество не создает никакой иммунной защиты от коронавируса и не предупреждает распространение заболевания. Поэтому ее по закону недопустимо называть вакциной - исходя из того официального определения, которое утверждено Федеральным агентством минздрава США. Но почему ее называют вакциной? Потому, что в этом случае фармабандиты по закону не несут никакой ответственности за причиненный вред здоровью и даже смерть в результате так называемой вакцинации! Люди просто стали подопытными животными», - считает доктор Хотце.
Так что негативные эффекты влияния «прививочных» ГМО-коктейлей на геном человека уже вовсю описываются учеными, и заявлять о полной их безопасности - как минимум, преждевременно и безответственно для профильных специалистов.
***
Но и это еще не все. Доктор Чинда Брандолино из Аргентины, оспаривающая официальную линию медвластей по «пандемии коронавируса», недавно напомнила
своим подписчикам в соцсетях :
«Вы знаете, что в 2013 году в США Верховный суд постановил, что человеческий геном не может быть запатентован, потому что это естественный продукт природы. Но вот если ДНК человека генетически изменена, ее можно запатентовать (!)».
В судебном деле 2013 года, в котором участвовала Ассоциация молекулярной патологии против Myriad Genetics, Inc, Верховный суд США постановил, что человеческая ДНК не может быть запатентована. Но при этом Верховный суд дополнительно отметил, что если геном человека был изменен генными вакцинами (которые в настоящее время используются по всему миру против ковид-19), то он может быть запатентован (
ссылка на решение суда ).
То есть это означает, что все люди, получившие вакцину, которая стала частью их генома либо изменила его, теперь могут называться «технически запатентованными» создателями вакцин. Все, что запатентовано, является «частной собственностью» и подпадает под определение «трансчеловека». Т.е. те, кто юридически идентифицируются как «транслюди», в будущем легко могут лишиться любых прав, предоставленным государством, потому что они будут официально иметь нечеловеческую, искусственную природу. В последнее время новые нормы обсуждаются в некоторых правовых документах в США и ЕС, и скоро по этому поводу должны быть представлены разъяснения."
http://katyusha.org/view?id=17052 ***
"Роспотребнадзор начал работу по созданию биочипа для тестирования на предмет заболевания коронавирусом.
«Ведутся работы в направлении создания прототипа биочипа для индикации актуальных возбудителей внебольничных пневмоний, в том числе вируса SARS-CoV-2», -
говорится в сообщении на сайте ведомства.
Отмечается, что работы по созданию биочипа ведутся в Инжиниринговом центре микротехнологии и диагностики СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Разработаны научные и технологические основы создания биочипов."