Кажется, я близок к ответу на один из важнейших вопросов жизни: "Где взять хостинг?".
Очередной этап поиска, который длился 2 года привел меня к выводам:
0. Не бывает ничего бесплатного. Бесплатный трафик обозначает скрытый лимит на скорость - сети либо работы сайта. Рынок есть рынок, все, что ниже рыночной цены - это в чем-то ловушка.
1.
DreamHost и другие дешевые хостинги для всего-всего не будут идеальными никогда, но они круты как компромиссные решения для тех, кто ещё не определился. К таким относятся:
BlueHost,
HostGator и, наверное, есть ещё. Это крупнейшие игроки рынка. Они стараются, чтобы было хорошо всем. На этих хостингах все очень дешево и медленно. Хотя, саппорт, видимо, хороший :)
2. Декларируемые неограниченные ресурсы - не нужны. Например, за 2 года на безлимитном хостинге более 20и сайтов не выбрались за лимит 20 Гб места на диске и 100 Гб трафика в месяц. Нужно знать свой масштаб и иметь варианты масштабирования.
3. Мои новые любимчики:
- Locum в России для одиночных небольших-средних сайтов, тариф 80р. в месяц прекрасен. Думаю, можно теперь говорить, что в России хостинг есть!
- WebFaction в Америке для хостинга многих небольших-средних проектов, за ~120-150$ в год можно разместить там 10-50 проектов и они будут работать быстро(!)
4. Перспективы. Когда нужен будет больший масштаб, буду пробовать
MediaTemple и
Amazon EC2, это уже решения на 40-100$ в месяц, сейчас пока это не нужно, это было бы расточительством. Для хостинга коммерческих проектов можно их обкатать уже в ближайшее время.
UPD1. Не все так просто :))) Например,
DreamHost - идеален в том специальном случае, когда скорость его работы устраивает, а требования по количеству требуемых ресурсов меняются либо не понятны заранее. Ибо - там есть всё (только не windows и не java :). Это такая "ковровая бомбардировка" задачи, когда нужно где-то разместить много самых разных сайтов. Может быть, будет тормозить, но будет железно работать. И если что-то сильно-пресильно тормозит, можно переносить отдельно взятые проекты на более подходящий хостинг. Много есть непередаваемых тонкостей в деле хостинга :)))