Пирог с курицей и черемшой

Jun 01, 2013 16:27


Не знаю как где, а у нас самый разгар сезона черемши. В прошлом году впервые запасала её на зиму в виде песто из черемши.
Недавно наткнулась в ЖЖ на рецепт, где в пироге используется черемша. Очень интересно было попробовать её в выпечке.
Моё резюме: горячий пирог намного вкуснее остывшего; и это блюдо для любителей чесночного вкуса...


На две прямоугольные формы размером 22см на 14см:
тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка
филе куриное - 300г
молодой кабачок - 200г
черемша свежая (без стеблей) - 100г
яйцо - 3 шт.
сливки 35% - 100г
репчатый лук - 1 шт.
чеснок  - 2 зубчика
соль - по вкусу
прованские травы - 1 ч.л.
масло растительное - для жарки

Куриное филе отварить до полу готовности. Охладить и нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, кабачок разрезать вдоль пополам, каждую половинку ещё вдоль пополам, затем - ломтиками.Обжарить всё до полу готовности в небольшом количестве масла. Овощи отставить в сторону для остывания, а тем самым...
тонко раскатать тесто, переложить его в форму, наколоть вилкой. По размеру формы из пергаментной бумаги вырезать прямоугольник, положить на тесто. Сверху распределить сухой горох (нут, фасоль) и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.
Удалить бумагу с "грузом".
Соединить курицу с овощами и черемшой, нарезанной соломкой, посолить. Отдельно смешать яйцо и сливки. Все ингредиенты соединить, добавить травы и перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто. Выпекать при 190 градусов 20 минут. Дать пирогу немного остыть и можно подавать...
Previous post Next post
Up