Бойкот - Бойкот (1991) FLAC
Название: Бойкот
Исполнитель: Бойкот
Год: 1991
Жанр: Pop
Страна: СССР
Продолжительность: 00:40:08
Формат/Кодек: FLAC
Битрейт аудио: ~1072 kbps
Информация о...
Лидер группы "Бойкот" Виктор Носкин родился в городе Сухум (Абхазия) 23 июля 1966 года в творческой семье. Папа был архитектором, мама художником, дед композитором.
В 1989 году Виктор Носкин окончил Ленинградский Государственный Институт Культуры, кафедру режиссуры театрализованных массовых мероприятий и концертных программ. К созданию «Бойкота» побудило предложение от Владимира Киселёва - Виктору Носкину, как к молодому, по тем временам, концертному режиссёру (23 года) и к его друзьям музыкантам - сотворить нечто вроде, как он тогда выразился, «Bonеy-M» или «Village People», но с учётом русской направленности группы, - что-то близкое к М. Шуфутинскому, «Любэ» или О. Газманову (с последним, кстати, группа около года каталась по гастролям и работала «на разогреве» в первом отделении). Киселёву нравилось копировать стили уже известных групп. А Виктор Носкин, выполняя поставленную продюсером задачу, решил сделать что-то более театральное, яркое и костюмированное, а по текстам и музыке близкое и понятное советскому, тогда ещё, слушателю.
Первый состав команды был следующим: вокал - Виктор Носкин, гитара - Андрей Толокнов, бас-гитара - Сергей Трубин, клавишные - Дмитрий Алёшин, ударные - Евгений Карпов. К созданию материала приложили руку и талант все ребята, творчество было коллективным. Так и появилась ленинградская группа «Бойкот» на музыкальной сцене, на волне массово популярного лихого «эскадронного» стиля.
Дебют состоялся на сцене питерского дворца культуры «Невский» 8 ноября 1989 года. Первая съёмка и эфир были в Москве, на музыкальном марафоне Детского Фонда, первые гастроли с первыми несколькими песнями прошли в «солянке» всех команд Центра В. Киселёва в Кривом Роге и Днепропетровске. В мае 90-го ребята стали дипломантами конкурса «Красная Гвоздика» в г. Иваново, в апреле 91-го участвовали в огромном фестивале российской эстрадной музыки в Японии. В Токио же группа выпустила в 1992 году свой виниловый диск на фирме «Victor».
У нас же в стране такие хиты, как «Атаман» (хотя на самом деле, её назвали по первым строчкам «Эх, нелегка...») и «Мчится лихая конница» (второе название этой песни «Будённый») сразу же безоговорочно попали во многие хит-парады того времени, особенно группа стала популярна у себя в городе на Неве.
Первый и единственный альбом у «Бойкота» вышел в середине 1991 года, и достаточно хорошо раскупался в студиях звукозаписи. Особенно пользовались популярностью такие хиты, как «Эх, нелегка…», «Распутин», «Свадьба в Малиновке», «Казачка» и уже упомянутая «Лихая конница», а также романс «Я ухожу», который держался в альбоме некоторым особняком.
Ко всему прочему, надо заметить, что ещё в конце 90-го года коллектив запустил в свет свой очередной «боевик» с названием «Вольная птаха», который, как ожидалось многими, не вошёл в дебютный альбом.
По рассказу Виктора, «второй альбом был написан почти полностью, а точнее, - больше половины (но, увы, не записан). Некоторые песни уже даже игрались на концертах. Повзрослее уже был материальчик, но... Это вечное «НО». Киселёв его записывать не торопился: новый альбом - это вклад денег, раскрутка и т.д. и т.п.», а ведь в ту пору на попечении у Киселёва было уже 7 групп: «
Русские», «
Санкт-Петербург», «Бойкот», «Эверест», «Ну и что?» (название группе, как вы понимаете, было дано по песне Геннадия Богданова), «Товарищи» (одно из ответвлений распавшегося «Августа», потом они стали именоваться группой «Pushking», куда в последствии из «Санкт-Петербурга» ушёл, ныне всем известный хит-мейкер Виктор Дробыш) и «
Чёрное и белое» - рэперы (их было потом три разных состава) плюс ко всему, что-то пела дочка Владимира Киселёва с подтанцовывающими девчушками. И всё это было продюсерской деятельностью Владимира Киселёва…. А далее - бесконечные гастроли, поездки, съёмки и зарабатывание Центру денег.
В 1993 году как-то всё само собой закончилось, и музыканты группы разбрелись кто куда. В 1995 году в том же центре В. Киселёва, Виктор стал режиссёром-постановщиком международных фестивалей «Белые ночи Санкт-Петербурга» и «Мисс Северная Пальмира». Далее, уже оставив Центр, он был режиссёром таких телепроектов и музыкальных программ ленинградского телевидения и телекомпании «Сигма-видео», как «Остров Котлин», «На все 100», «Relax» др. Был автором сценария и постановщиком «Дней В. Высоцкого на Таганке» (1996 г.) и т. д.
Что касается музыки и исполнительства, писал песни разным артистам - и российским, и заграничным. Что-то исполнял сам, когда позволял формат. Песни стали другими. «Казачий» стиль постепенно отошёл, как и многое из тех лет…
Треклист:
01. Бойкот [2:51]
02. Распутин [3:47]
03. Свадьба в Малиновке [3:54]
04. Казак [2:20]
05. Часовой [3:18]
06. Птаха [3:04]
07. Ухожу [4:04]
08. Чума [5:32]
09. Сказано - сделано [3:18]
10. Суворов [2:49]
11. Семён Будённый [2:05]
12. Казачка [3:06]
Раздача на трекерах
http://rutor.info/torrent/507911/https://thepiratebay.org/torrent/14803718/