Iven Kawi - кондитер из Джакарты, Индонезия. Она печет классические торты и пирожные с кремово-масляной начинкой и украшает их трехмерными композициями. Она осуществляет доставку тортов в Бали, Куала Лумпур, в Австралию (Мельбурн, Сиэтл, Сидней) и Японию (Осака). Отправка производится специализированной компанией, которая доставляет именно торты.
Ее кулинарное путешествие началось, когда мама выпекала на кухне тортики, а маленькая девочка крутилась вокруг и вдыхала запахи. Мама была настоящим домашним кондитером и дочь переняла у нее это умение. Также секретам приготовления тортов её научила бабушка. В декабре 2013 г. Ивен сделала много красивых пирожных для одноклассников дочери. Все родители стали спрашивать, где можно купить такие пирожные. В январе следующего года, после активного подталкивания мужа (профессионального фотографа еды и продуктов), они открыли свою пекарню, где сейчас работают 12 талантливых кондитеров. Рабочий день начинается в 5 утра и за день создается до 15 тортов. Также муж принял активное участие в оценке всех новых рецептов, в обсуждении плюсов и минусов только что начатого дела. Хотя самые большие критики выпечки - дети.
В основном её торты и пирожные посвящены хризантемам, суккулентам, кактусам, розам, но есть и узоры с животными, морскими созданиями. Крем создается из сливочного масла, сахарной пудры, пищевых красителей и ароматизаторов. Для простого украшения торта требуется час кропотливой работы, для создания сложных объемных элементов - до 6 часов. Даже опытные кондитеры говорят, что украсить торт - не такое уж простое занятие. Каждый тортик - это что-то специальное и уникальное, как и сами клиенты :)
Торт с тигром.
Facebook -
https://www.facebook.com/ivenoven/Instagram -
https://www.instagram.com/ivenoven/Сайт -
http://ivenoven.blogspot.de/"Да, первые торты были с некрасивыми и кривенькими масляными украшениями. Я не стыжусь этого. Я храню фотографии первых тортов, чтобы не слишком гордиться своими успехами. Это напоминание о том, от чего я шла и куда я иду."
Каждое утро Ивен выкладывает фотографии нового торта. Иногда клиенты хотят "точно такой же", не понимая, что это ручная работа и двух полностью одинаковых рисунков быть не может. Иногда доходит до странного - клиенты хранят недоеденный кусочек творчества в холодильнике около года, потому что жалко его уничтожать. И присылают Ивен фотографии сохранившихся кусочков.
"Я пеку каждое утро, с 5 до 9 часов. Для этого я использую старую мамину духовку и две новые, подаренные мужем. С 10 до 10:30 я готовлю завтрак семье, отвожу детей в школу и раздаю готовые заказы курьерам. С 11 и до 17 ч. я смешиваю красители и масло и занимаюсь украшением тортов. Иногда процесс создания тортов затягивается до 20 ч., когда нужно сходить в магазин и купить что-то особенное для рецепта. Да, я сама хожу по магазинам :) Вечером наконец-то появляется время на общение с клиентами.
Конечно, мне нравится то, что я делаю. Но на семью остается совсем мало времени - вечер субботы и полностью воскресенье. Спасибо что есть команда из талантливых кондитеров, которые помогают создавать заказы!"
Торт с Кунг-Фу пандой.
Торт с Винни-Пухом.
Торт с медвежонком.
Торт с енотом.
Торт с щенком хаски.
Тортик с хаски.
Торт с собакой.
Тортик с мальтийской болонкой.
Тортик с керн-терьером.
Торт с французским бульдогом.
Торт с золотистым ретривером.
Торт с чау-чау.
Торт с коровой.
Торт с совой.
Торт с попугаем.
Торт с кои.
Торт с рыбкой.
Торт с Дори.
Морской торт с ракушками.
Под именем "Zoezobake" она выпекает печенье, торты и пирожные попроще. Название получилось из имен детей - Zoe и Keizo. Это выпечка на каждый день, без особых украшений, но из отличных продуктов.
Сайт -
https://thefeedfeed.com/zoezobake