Про покушать

Aug 21, 2012 01:13

В разные периоды жизни препочтения в еде у меня бывали разными. и только суши пребудут навечно Последнее время я склоняюсь к восточно-азиатской кухне. Стеклянная лапша с овощами и мясом, ммм... i'm lovin it, как говрится. Но завтрак у меня всегда континентальный, овсянка-сэр, тосты и все дела ) Еще я как-то подсела на сироп из агавы. У него консистенция свежего меда, и вкус жженого сахара. Иногда я не успеваю готовить, и хожу на бизнес-ланч в чили-пиццу на первом этаже нашего здания.

За время в Индии невероятно отвыкла от быстрой еды, вроде сосисок, бутербродов и всего прочего. Теперь через лениво каждый день, или, в крайнем случае, через день, готовлю. На самом деле, чудовищно обленилась за последние года три. Раньше дома постоянно толпились гости, и я и убиралась и готовила постоянно. А потом как-то все закончилось, и гости и готовка. И гадать, что раньше, сродни вопросу про первенство яйца или курицы. 
Кстати, про индийскую еду. Индийская еда - это пряности. Что угодно - но только с пряностями. Первые две недели я стремительно худела, вторые - так же стремительно отъедалась. Потому что почти перестала ужинать в отеле, а вместо этого, наплевав на предосторожности, таскалась (вернее, была таскаема) по разного рода аутентичным закусочным, потому что "Как? Ты не ела досу?! Ты не была в Индии!" И так повторялось огромное количество раз, с заменой досы на разные другие блюда. Я даже почти ела как тру-индус )) Однажды я только наблюдала эту картину, но не ела. Потому что сразу была предупреждена, что если попробую хоть что-то из меню, умру на месте ) Выглядело же это примерно так: есть большой металлический поднос с бортиками. У одного края стоят соусы (панир - смесь местного творога и немного пряностей, и еще несколько, названий которых я уже не помню), далее, на этот поднос высыпается рис с курицей, называемый "куриное брияни", невероятно вкусный, и столь же невероятно острый. Суть панира - хоть немного защитить желудок от этого пылающего ада. Далее, идус берет две ложки, и начинает все это уминать. А я, тогда еще маленькая, неразъевшаяся белая девочка, сижу и восторженно наблюдаю за процессом. Чинные индийские семьи, зашедшие поужинать, радуются небольшому аттракциону в виде меня же. Вобщем, все получают удовольствие. Последние дни я питалась в основом индийскими сладостями, про кои следует писать отдельно. 
А в заключении, специально для ценителей теории большого взрыва. В индийском макдональдсе, как таковые ценители, вероятно, вспомнят, нет гамбургеров, и вообще ничего из говядины. В частности, там не найти биг-мака, а что же там есть? Правильно, чикен-магараджа-мак! И именно на индийский макдональдс я потратила последние двести рупий, оставшиеся у меня в аэропорту Дели. Так вот, хотите чике-магараджа-мак? Их есть у меня!












еда, индийские записки

Previous post Next post
Up