Почему я больше не ем торты ложками или как вообще ЭТО можно есть!

Aug 06, 2014 12:16

Я сладкоежка жуткая, просто жутчайшая, обожаю сладости всякие, всякие и разные, бывает-по-многу даже. Был один случай у меня, когда одна съела торт столовой ложкой, одна причем, просто захотелось, конечно, после-было очень плохо, но зато душа как-то успокоилась, больше таких конечно экспериментов над желудком не провожу, все в меру.
  В свое время большое впечатление произвел филь с Джонни Депом "Шоколад"., особенно те сцены, где готовилось сладкое, обожала прямо их, сто раз фильм пересматривала,
вот веет от него некой сладкой магией. Поэтому все, что касается сладкого и шоколада, меня всегда интересовало, да и будет интересовать.
К чему веду разговор, да к тому, что на днях увидела потрясающие вещи, вживую, которые на меня произвели действительно впечатление.
Назначили встречу мне, деловую, в кофейне-кондитерской, "BellaItalia". Когда дела были завершены, решила привезти домой что-нибубь вкусненькое, стою у витрины, в раздумьях, глаза-то разбегаются. Тут случайно слышу как официант подходит к администратору и передает, что торт готов и скоро уже его приедут забирать. Мне стало интересно, спрашиваю у администратора-а что, у вас и торты готовят на заказ. На что он отвечает, что конечно, и сейчас у них самый красивый торт только что вот готов и стоит, ждет заказчика. Профессиональное и личное любопытство берет надо мной вверх, и я напрашиваюсь подглядеть за тортом, хотя бы одним глазком. То, что я увидела,
превзошло все ожидания. Мне сказали, что торт на свадьбу, и толи я не на тех свадьбах была, толи не те фотографии вижу в инете, но это было просто нечто. Я встала как вкопанная, и первое что произнесла -А неужели это едят!? Повара похихикали смущенно. Я схватилась за фотоаппарат, потому что иначе уже и быть не могло, чтобы я и не зафоткала красивую еду, иначе для чего меня Бочкарева то учила! Зафоткала, еще как зафоткала. Вот он, красавец, 70 см в высоту, 16 кг весу, толстячок, одному-неподъемный. Вживую-ни разу до этого не видела таких гигантов. Правда, один раз была с подругой на фестивале каком-то, года четыре назад, тут в уфе был, среди кондитеров, но такого там точно не было, иначе ябы точно запомнила.



Цветы-ну прямо как настоящие. Помучала немного кондитеров на эту тему, оказывается, если цветы многослойные,  их делают даже по нескольку дней,
Все делается из сахарной мастики, то есть сначала изготавливается серцевинка, а потом по кругу лепестки наращиваются. В цветах-все съедобное,
кроме тычинок, это как раз и есть основа, на которую кремятся вкусные лепестки.

Краска-под золото, пищевая, так как цвет свадьбы-золотой, то и в торте заказчики попросили выдержать эту цветовую гамму. А вообще-можно
и натурального золота добавить, из тонкой фольги украшений, для шикарности.





Край торта -это тоже мастика, раскатывается пластами, а узор делается при помощи фигурной пластины, НО-можно рисунок выбить и в ручную, только стоить этот торт уже
будет просто бешедных денег)) Слушать кондитеров-одно удовольствие, многие инстурменты для работы-мне прекрасно знакомы,
потому как давно занимаюсь творчеством, а процессы - очень и очень похожи.



Кстати, торт-не полностью из коржей, между коржами - обязательно делается прослойка, например, из пенопласта,
для чего спросите вы-отвечаю-ярусы торта тяжелые и дваят друг на друга, вот чтобы торт не продавливался и не проседал под собственной тяжестью.
Хитрости в общем, везде свои хитрости.
Долго рассматривать мне это чудо не дали, мастика тает очень быстров тепле, поэтому торт унесли в холодильник. А поехать заказ должен был в ресторан за город, дорога неблизкая, и как оказалось-такой заказ всегда сопровождает повар, скорость транспортировки порядка 20 км/ч, и если нужно-он в перчатках торт придерживает и уже будучи на месте-что-то подправляет если это так нужно.
В общем, как и всегда, в любой работе-свои тонкости и свои интересности, а тут-еще и вкусности. И похоже, не все я узнала еще, не все попробовала, интересно было бы
полепить из мастики и вообще понаблюдать процесс приготовления тортов, да и вообще сладостей ручной работы. Тянет меня прямо туда......)))
Previous post Next post
Up