Святейший Патриарх Алексий II: грязные провокации в день страдальческой кончины

Dec 05, 2016 23:30



#Музей имени Андрея #Рублева. В скорбный день памяти страдальчески скончавшегося патриарха Алексия II 5 декабря 2016 г., когда даже пресс-секретарь патриарха Кирилла (Гундяева) Александр Волков выразил возмущение массовым проявлением церковной полнотой неподдельной скорби (https://www.facebook.com/profile.php?id=100000929212448&fref=ts!), была запущена грязная провокация насчет патриаршего «наследства», оформленного еще в 1976 г. на его многолетнюю келейницу игумению Филарету (Александру Васильевну Смирнову), настоятельницу московского подворья Пюхтицкого Свято-Успенского ставропигиального женского монастыря (см. фото).




Именно матушка Филарета (Смирнова) первой нашла окровавленное тело патриарха Алексия II с 3 «дырками в голове», а вся мебель и иконы в патриаршей резиденции были заляпаны его кровью! Она тут же попыталась оказать первую помощь страдальчески скончавшемуся патриарху Алексию II, поменяв первоначальное положение его тела, из-за чего был затянут процесс дознания: http://rublev-museum.livejournal.com/326144.html

Матушку Филарету (Смирнову) вспомнил на панихиде 5 декабря 2016 г. в Богоявленском кафедральном архиепископ Сергиево-Посадский Феогност (Гузиков), поведав один случай с игуменией: «Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий просил у нее прощение. И она сказала: «Бог Вас простит, Ваше Святейшество». Святейший Владыка ответил ей: «Я в твоих глазах не вижу прощения», - и сделал земной поклон».

На плечи матушки Филареты (Смирновой) выпала и передача всего имущества патриаршей резиденции в Переделкино лично (!) двоюродной сестре нового патриарха Кирилла, которая стала широко известна после скандала с их квартирой в Доме на Набережной: http://rublev-museum.livejournal.com/307806.html

Спрашивается, кому понадобилось извлекать именно 5 декабря 2016 г. на свет Божий судебное дело Ф05-19306/2016 (09АП-46625/2016, А40-17434/2016), которое тянется аж с 1.02.2016 г.: http://kad.arbitr.ru/Card/0d96c871-1095-4ff8-82ac-8aca6f599524
Впрочем, вопрос этот совершенно риторический, достаточно взглянуть на ботинки нового патриарха Кирилла (Гундяева): http://expertmus.livejournal.com/58508.html

Жаль только, сколько православных позволили себя соблазнить этим «волкам в овечьей шкуре», принявшись в ослеплении копипастить компромат о. Андрея Кураева (надеется, на снятие патриаршей опалы?) …




Стоит напомнить, что в декабре 2008 г. взорвалась самая настоящая «информационная бомба» после того, как популярный российский актер, телеведущий и блоггер Стас Садальский в интервью газете «Собеседник» заявил:

«Мне дико: убили Святейшего - и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола - никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться - служба безопасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты»: http://stanis-sadal.livejournal.com/839702.html

По словам Садальского, скандально известный протодиакон Андрей Кураев первым отреагировал - признал в блоге, что Патриархия «постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II». «Уважаемый дьякон, обращаюсь к вам через газету «Собеседник»: разъясните людям, что это за правда. Каким образом в голове Святейшего образовалось три дырки? Почему во время похорон лицо Алексия было закрыто? Вранье, что по православной традиции. Когда провожали патриарха Тихона, ничего не прятали. Может, потому, что нечего было скрывать?», - вопрошает Садальский.

Он также утверждает, что «не признает Кирилла… Кирилл мне омерзителен… я не могу ему верить, потому что он врет уже начиная со смерти Святейшего». В том же интервью Садальский сослался на кусочек речи из программы «Слово пастыря», где Кирилл отзывался на уход Алексия и говорил, что своим уходом Алексий «оградил нашу Церковь от трудного испытания, когда во главе ее стоит человек престарелый и практически уже неспособный к управлению» (см. видео: http://youtu.be/q_aSJb-KybQ). Этот фрагмент вырезали из эфира 1 канала…

image Click to view





В ответ на публичные обвинения Садальского Андрей Кураев вынужден был тогда признаться, что «Патриархии было трудно сказать о том, что со смертью Предстоятель встретился … в уборной. То, что было бы вполне обычно для простого человека, могло бы быть воспринято как скандал в применении к Патриарху. Да и около- и внутри- церковные раскольники с радостью запричитали бы о «смерти Ария». Поэтому сначалу (учитывая травму головы) и возникла маскировочная версия об автоаварии…

Патриарх накануне вечером заказал завтрак на 8 утра. Когда и в половине девятого он не вышел, начали тревожиться. Стуки, звонки не давали ответа. Стали заглядывать в окна. И через окошко ванной комнаты увидели его лежащим…на стенах кровавые следы от его рук (это важно с религиозной точки зрения: значит, кончина Патриарха не была мгновенной) …

Но об убийстве не сплетничал никто. И уж тем более дикой выглядит версия Садальского о том, будто Патриарха убили за то, что он не поддержал Кремль в дни осетино-грузинской августовской войны, … и кто-то (осетинские супербоевики или кремлевские агенты) убил Патриарха именно за это».

Таким образом, Кураев подтвердил умышленный вброс в СМИ «маскировочной версии об автоаварии» ...

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.


Русская Православная Церковь, расследование, досье, in memoriam

Previous post Next post
Up