May 18, 2014 20:55
18 мая
Возможно, вы помните, как некоторое время назад во многих семьях выращивали так называемый «чайный гриб»? Сейчас его несколько подзабыли, но совершенно незаслуженно. Этот живой организм образовывается в результате взаимодействия дрожжевого гриба с уксуснокислой бактерией. Список его полезных качеств впечатляет: полученный напиток обладает антибактериальным и противомикробным действием, лечит заболевания печени и желчного пузыря, нормализует давление, восстанавливает микрофлору ЖКТ после терапии антибиотиками.
Если у вас нет знакомых, которые могли бы поделиться грибом, то можно приобрести его концентрат в аптеке и даже в интернет-магазинах. Внимательно ознакомьтесь с правилами ухода за чайным грибом, от этого зависит его здоровье и качество производимого лечебного напитка.
Календарь здоровья