Огурцы фаршированные рыбой
Для приготовления вам потребуются:
свежие огурцы - 3 - 4 шт
густой йогурт - 180 г
любая соленая или копченая рыба - 50 - 100 г
молотый перец или смесь перцев
сметана - 1 - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Огурцы порезать широкими кружочками 3 - 4 см. С помощью ножа для чистки овощей срезать полоски кожи с огурцов, чтобы получилась зебра. Вырезать серединку огурца, чтобы получилось кольцо. С помощью блендера смешать йогурт, рыбу, сметану, поперчить. Получившимся муссом наполнить огурцы используя кондитерский шприц. Можно украсить укропом, петрушкой, красной икрой.
Салат из креветок с соусом из шпината
Необходимые продукты:
креветки вареные - 200 г
корень сельдерея - 100 г
авокадо - 2 шт.
арахис - 100 г (можно не добавлять)
масло растительное - 1 ст. ложка
шпинат - 75 г
йогурт густой - 100 г
сок 1/2 лимона
соус табаско - несколько капель
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Сельдерей нарежьте дольками, варите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Креветки смешайте с сельдереем, авокадо, орехами и маслом. Для соуса листья шпината нарежьте полосками, оставив несколько штук для оформления. Добавьте остальные компоненты соуса, перемешайте. Добавьте остальные листья шпината уложите на тарелки, полейте соусом и выложите на них салат.
Оригинал рецептов