Leave a comment

ext_1440311 January 11 2013, 08:16:58 UTC
Здравствуйте, простите, что пишу с опозданием.

По поводу овсянки. В продаже есть голозерный овес - это селекционный сорт без ярковыраженной оболочки. Естся он нормально. Но т.к. это цельное зерно, то его нужно долго варить (или томить в духовке). Я же предпочитаю перемалывать его, прямо перед варкой (в блендере или кофемолке) - тогда и готовится быстрее и каша получается более привычная, со слизью - в хорошем смысле слова :) Что касается зерна с оболочкой, то я пока не пробовал его готовить, но планирую поступать также - перемалывать.

Пшеница. В магазинах здорового питания есть хлопья из пшеничных зерен, есть манка (цельнозерновая), есть в конце концов зерна, которые тоже можно самостоятельно перемалывать. Для выпечки есть цельнозерновая мука, грубого помола. Но вообще, считается, что чем меньше воздействовали на исходный продукт, тем он полезнее. Поэтому в муке меньше всего пользы, если только вы не производите ее на домашней мельнице (а они тоже есть в продаже) прямо перед использованием. Соответственно, еще меньше пользы в макаронах, даже цельнозерновых.

Мука высшего сорта и вся продукция из нее - это не то, что нужно для здорового питания.

Reply

yusia January 11 2013, 09:23:00 UTC
Стало понятнее, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up