Укрепление иммунитета. Специи.

Feb 06, 2011 12:49

По всей стране бушует эпидемия гриппа. Мы все знаем, что грипп вирусное заболевание и, казалось бы, что тут можно поделать.Кому-то "повезет" и он не заболеет, а кому-то нет.Но, как правило, не болеют люди, которые заранее заботятся о своем здоровье и прививки,не самая главная панацея от гриппа.Прежде всего, нужно укреплять свой иммунитет и, тогда никакие вирусы и простуды нам будут не страшны.

Вот один из рецептов Аюрведы для укрепления иммунитета.

Итак, берем:

6 частей куркумы,
3 части кумина,
3 части кориандра,
6 частей фенхеля,
1 часть сухого молотого имбиря,
1 часть черного перца.
1/4 части корицы

Хорошо перемешайте все молотые специи и храните в плотно закрытой посуде в прохладном месте вдали от прямого солнечного света.

Отмерьте одну чайную ложку смеси специй на одну столовую ложку топленого масла (в Аюрведе называется масло гхи) и нагревайте до тех пор, пока не высвободятся ароматы. Сразу снимите с огня, чтобы избежать подгорания. Добавляйте гхи со специями к приготовленному рису, овощам или другим блюдам перед подачей на стол. Эта комбинация специй, регулярно употребляемая с каждым основным приемом пищи, будет помогать укреплению вашей иммунной системы и улучшению пищеварения.

Будьте здоровы!

Рецепты Аюрведы.

Previous post Next post
Up