Эта статья проясняет "картину мира", в рамках которой написана статья (
"Каганат предателей, или как ЦРУ покорило Россию"). Здесь уточняется роль ЦРУ США и американского руководства, роль Путина и его агентурной вертикали, определяется понятие "каганат предателей", а так же обозначаются предположения по поводу рожденного в 1991-92 годах глобалистского проекта.
« - Что?! Взрывали свои собственные дома? Ну знаете... Чушь! Бред собачий. Нет в российских спецслужбах людей, которые были бы способны на такое преступление против своего народа. Даже предположение об этом аморально и по сути своей нечто иное, как элемент информационной войны против России»
В. Путин, От первого лица Взрывы домов - лишь видимая часть айсберга, одно звено в длинной цепи операций по захвату власти над Россией. Масштабы этой цепи выдают наличие мощной организации, провернувшей такое непростое дело. Это могла быть только полноценная спецслужба, делающая свои дела твердыми, не дрожащими руками, уверенная, с богатым опытом, обладающая проверенным и мотивированным кадровым составом, имеющая мощные финансовые и прочие ресурсы. Такие организации создаются и шлифуются десятилетиями.
У этой спецслужбы должен иметься «мозговой центр» - мощные аналитики, тщательное планирование, оперативный штаб, в который бы стекалась информация обо всём происходящем. Умные организаторы должны были всё запланировать, распределить роли, заранее вывести своих людей на ключевые позиции, скоординировать их действия, обеспечить мотивацию каждого участника, продумать множество вариантов на разные случаи развития событий - без этого взрывать дома не было смысла.
А ещё надо было иметь уверенность в возможности воспользоваться плодами своего террора, то есть гарантировать выигрыш себе, а не каким-то иным силам. А ещё надо было обеспечить благосклонное отношение к своей будущей победе со стороны Запада и олигархов... Обычной банде, даже состоящей из офицеров спецслужб, такая задача просто не по силам. Такие дела не делаются горсткой заговорщиков из подполья. Здесь явно поработали опытные профессионалы, имеющие большую власть. Кто же они?
ФСБ?
С одной стороны, причастность ФСБ к взрывам домов очевидна: именно ФСБ покрывала диверсантов, пойманных за руку в Рязани. Именно ФСБ «заранее знала», что за взрывами домов стоят чеченцы, на которых уже было подготовлено нападение, и как раз требовался предлог. Именно ФСБ обеспечивала хищения гексогена через контору «Росконверсвзрывцентр». Эти и многие другие факты, собранные в книге «
ФСБ взрывает Россию» и фильме «
Покушение на Россию», вполне убедительны. Но…
С другой стороны, ФСБ - спецслужба, полученная в результате ельцинских реформ из советского КГБ, совершенно гнилая контора, которая не обладала и половиной возможностей, необходимых для проведения столь серьезной линии спецопераций по захвату власти в стране.
И вообще, откровенно говоря, есть впечатление, что ФСБ подставляет сам Путин, который июле 2006 года подписал закон, позволяющий российским спецслужбам убивать тех, кого в Кремле сочтут врагами государства, и вскоре, в ноябре 2006 года был убит А.Литвиненко, автор вышеназванных разоблачительных публикаций. Причём убит он был при помощи полония-210, следы которого нарочито привели в Россию. А в России подозреваемый Луговой стал нарочито возвышаться, превратился из бывшего охранника семьи Березовского - в депутата госдумы и говорящего политика.
Убийство Литвиненко с целью привлечения внимания к теме о причастности ФСБ к взрывам домов могло быть устроено кем угодно, но нарочитое возвышение Лугового не могло происходить без одобрения российских властей. Зачем же Кремль стал нарочито возвышать подозреваемого (пусть даже абсолютно невиновного) Лугового, фактически демонстрируя одобрение убийства Литвиненко и ставя это убийство в один ряд с другими зарубежными ликвидациями (вспомним хотя бы ликвидацию Яндарбиева)? Неужели Кремль старательно намекает на свою причастность? Странно?
Очень похоже, что ФСБ в этой игре - скорее жертва, безвольная марионетка. Потому что власть над Россией захватило вовсе не ФСБ. И не останки советского КГБ, потерпевшего к середине 90-х годов полный разгром. Кстати, миф о былом могуществе советского КГБ сильно преувеличен, и это важно понять, во избежание иллюзий.
Мифический монстр КГБ
Миф о всемогуществе КГБ в 80-е годы служил не только для устрашения советских граждан. Отчасти этот миф был полезен и для ЦРУ США, которое на этой почве имело дополнительный повод для очень щедрого финансирования. После крушения СССР ничтожество КГБ перестало быть секретом, но СМИ к развенчанию прежнего мифа интереса не проявили. А факты интересны: в то время как бюджет ЦРУ США исчислялся десятками миллиардов долларов, бюджет КГБ СССР, за вычетом скромной зарплаты сотрудников, не превышал 1 млрд. рублей, которые уходили в основном на охрану государственной границы и прочие затраты, никак не связанные ни с разведкой, ни с контрразведкой, ни с какой-либо ещё коварной деятельностью. Общая численность сотрудников КГБ на 1989 год составляла 490 тысяч человек, из которых 220 тысяч - пограничники, 60 тысяч - войска правительственной связи, и всё это размазывалась на 15 республик СССР (население которого, кстати, составляло 288 млн. человек - больше чем в США). Ну а в разведке работало лишь 2% личного состава, то есть менее 9 тыс. человек - это, кстати, гораздо меньше, чем 20 тыс. сотрудников, работавших в ЦРУ.
ЦРУ США имело превосходство над КГБ по многим количественным показателям, особенно по объёмам финансирования, но главная беда КГБ была в другом: впитавшие страх сталинских репрессий партийные вожди превратили КГБ в бюрократическую систему, меланхолично работающую под флагом«законность превыше всего». А законы были такими, что даже явных шпионов и предателей было очень трудно нейтрализовать с соблюдением всех необходимых формальностей. Порой «гэбня» годами ходила вокруг явных шпионов, чтобы обязательно взять с поличным при передаче очередной партии секретов в руки противника, дабы получить вещдоки, без которых передавать дело в суд было бессмысленно. Знающие ситуацию люди
просто высмеивали КГБ в анекдотах.
Газеты пугали народ «кровавой гэбней», но реальный КГБ был подобен беззубой собаке, способной только лаять. К 1988 году, когда КГБ возглавил В.А. Крючков (юрист и дипломат), эта ситуация утвердилась окончательно: под предлогом обеспечения законности, власть в СССР перешла к юристам, сплоченным в кланы. В строгом соответствии с принципом «что охраняем, то и имеем», юристы стали той силой, которая поставила себя выше законов и наполнила зависимыми от своих кланов людьми все правоохранительные органы. Под «карающий меч» КГБ в те годы попадали лишь самые «отмороженные» шпионы, диверсанты, террористы, которые совершали совсем уж явные преступные действия. Умные вражеские агенты имели в этих условиях полную свободу действий - им достаточно было не нарушать весьма либеральные законы позднего СССР.
Пришедшие после августовского путча 1991 года к власти «демократы» верили в миф о всемогуществе «кровавой гэбни», и поэтому громили комитет так, будто это был монстр, источающий все мыслимые и немыслимые угрозы. От такого разгрома проигравшая холодную войну спецслужба растеряла и кадровый состав, и остатки былого влияния. Главный же результат разгрома был в том, что Россия в 90-х годах оказалась совершенно беззащитна перед деятельностью спецслужб вражеских.
CIA - вполне реальный монстр
Кто-нибудь сомневается в том, что для ЦРУ США перевороты и захваты власти в разных странах - привычное дело, и что эта организация - вполне реальный монстр, выросший на противостоянии советской системе?
В России у ЦРУ США со времен холодной войны осталась мощнейшая агентурная сеть. Особенно эта сеть была крепка в Ленинграде (в отличие от Москвы, где эта сеть в конце 80-х была значительно ослаблена, если верить воспоминаниям КГБ-шников).
С приходом в начале 90-х годов к власти в России «демократов» никто агентуру ЦРУ разоблачать не стал - ещё бы, делать это никто бы и не позволил, ведь на создание сети были затрачены колоссальные средства, и было бы глупо после уничтожения СССР ликвидировать столь ценный актив. Гораздо логичнее было использовать эту сеть для того, чтобы по результатам хаоса захватить власть над Россией, вот только кому конкретно это могло бы тогда прийти в голову?..
Давайте вспомним, "как всё начиналось", и многое прояснится.
Необычная стратегия Буша
![](http://i46.tinypic.com/2cpusjl.jpg)
В 1976г. Джордж Буш (старший) стоял во главе ЦРУ США, и пользовался немалым уважением среди его сотрудников. Именно при нём были заложены основы победы США в «холодной войне», о которых в январе 1977 года докладывал в ЦК КПСС тогдашний глава КГБ Юрий Андропов:
«…По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, в последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов (…) ставит задачу: осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферы управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза. … Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи. … Осуществляемые американскими спецслужбами программы будут способствовать качественным изменениям в различных сферах жизни нашего общества…».
(цит.по: Крючков В.А. Личное дело)
Обычные задачи разведки - добыча секретов противника, ну а «руководство американской разведки» (т.е. Буш) ставит задачу совершенно иного порядка: искать предателей у противника и продвигать их на ключевые должности, чтобы «способствовать качественным изменениям». Эту необычную задачу мы условно назовем «стратегия Буша». Она не была нацелена на быструю отдачу, но именно она принесла победу США через 15 лет, когда всё тот же Буш уже стал президентом и пожинал её плоды. Кстати, в честь его заслуг, штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли в 1998 году переименовали в «центр разведки имени Джорджа Буша».
В СССР на «стратегию Буша» не смогли найти эффективного ответа. Концепция «агентов влияния» не укладывалась в обычные представления о внешнем вмешательстве, да и само признание за ЦРУ столь широких возможностей по влиянию на кадровую политику было для партийных вождей морально неприемлемо.
Созданное Ю.Андроповым 5-е управление КГБ постепенно обрастало отделами с грозными названиями, но толку было мало, ведь по советским законам в продвижении агентов влияния не было никакого состава преступления. Преступлениями считалась выдача секретов врагам, а вот если вражеская агентура двигала своих людей на всё более высокие должности - в этом не было состава преступления и это было вне компетенции каких-либо «компетентных органов». Иными словами, в ЦК КПСС зная о планах ЦРУ, не стали всерьез заниматься проблемой «агентов влияния». Возможно, партийцы восприняли предоставленную Андроповым информацию как стремление «набить себе цену», - повысить в глазах ЦК значимость своего детища, 5-го управления КГБ. А может, партийцы побоялись заострять внимание на этой теме, дабы не привлекать внимание к тайнам своего собственного продвижения. Так или иначе, но в воспоминаниях сотрудников КГБ можно встретить сетования и о наличии в СССР «агентов влияния», и о том, что никаких мер против них по сути не принималось.
Пребывание Буша в должности директора ЦРУ по времени совпадает с началом активной работы «ячейки Егорова» в Ленинграде, которой была посвящена
первая статья нашего расследования. Эта ячейка - наглядное воплощением «стратегии Буша» по продвижению «агентов влияния». В то время «ячейка Егорова» продвигала самого Егорова на зав.кафедрой в ЛГУ, его друга Путина внедрила «кротом» в 5-е управление КГБ, и начала продвижение А.Собчака, которое в итоге стало очень успешным проектом. Кстати, став президентом США, Буш нашел время для непродолжительной встречи с Собчаком, - видимо, захотелось ему взглянуть на одного из ключевых героев своей стратегии, заодно подчеркнув его значимость.
Наука о продвижении людей
Джордж Буш стал президентом в 1989 году, а в 2001 году в президентском кресле оказался его сын - судя по всему, методы продвижения людей, разработанные в рамках холодной войны против СССР, оказались вполне годными и для США. А почему бы и нет? Ведь это же просто наука, теория и практика продвижения, по которой можно накапливать знания и ставить эксперименты. Самые удачные находки, а так же криминальные, аморальные - засекречивать и использовать их тайно, ну а простые методики - открыто использовать в полит.технологиях, да еще и поставить это коммерческую основу.
Теоретические основы этой науки вполне очевидны: достаточно делать так, чтобы продвигаемым лицам сопутствовал успех, а стоящим на их пути - создавать неудачи. Эта методика универсальна не только для советского, но и вообще для любого общества, поскольку в её основе задействованы два общечеловеческих мотива:
Первый мотив - «образ успеха»: всякий человек подсознательно воспринимает успехи окружающих людей как ориентиры для подражания, считает успешных людей существами превосходными. Тех, кто соответствуют образу успеха, люди считают заслуживающими повышения их роли в обществе, и напротив, кто не соответствуют образу успеха - «неудачников» - люди сторонятся, словно боятся заразиться от них «неудачностью», и такие освобождают места успешным.
Чтобы наделить продвигаемого лидера «образом успеха», достаточно создать в глазах окружающих такую видимость, будто ему сопутствует удача, будто бы он успешно решает проблемы, легко достигает того, что другим недоступно, и очень скоро большинство станут смотреть на него как на высшее существо, независимо от его реальных достоинств и недостатков.
Второй мотив - «образ здравомыслия»: всякий человек хочет выглядеть здравомыслящим, и поэтому не ищет умысла за событиями. Люди любят всякие «бритвы», отсекающие смысл (например, «бритву Хэлона»), и пытаются скорее отрицать умысел за произошедшими "случайностями", нежели искать его наличие. Эта особенность психологии удобна для маскировки продвигающих событий. Чем невероятнее продвигающее события и чем более неправдоподобно звучит правдивое объяснение, тем скорее люди уцепятся за любую ложь, вера в которую будет выглядеть рационально. Люди отбрасывают правду, бьющую по их «образу здравомыслия» или кажущуюся морально неприемлемой - никто не хочет чувствовать себя в одном ряду с психически больными людьми. Избыточная сложность и гнусность подстроенного "случая" - прекрасный способ скрыть наличие умысла, поскольку в таком случае достаточно подсунуть лживое, но правдоподобное "естественное объяснение", за которое все и ухватятся.
Чем пошлее и банальнее подставное объяснение - тем убедительнее оно звучит, поэтому такие объяснения надо придумывать заранее, ещё при разработке будущих событий, добавляя в следы этих событий детали, «подтверждающие» подставные объяснения. Даже если некоторые разгадают преднамеренность продвигающих «случайностей», это не так уж важно - моральный перевес всегда будет на стороне тех, кто не верят в наличие умысла. Ну а принятие мер против самых догадливых и настырных - это задача того же порядка, что и организация самих продвигающих случайностей.
Если же теоретическим основам добавить практические наработки, то получится методика для тайного продвижения людей на нужные посты. А если вложить значительные деньги, то организация продвигающих событий превратится в удовольствие. Можно почувствовать себя в роли божества, которое запросто устраивает «неудачи» для тех, кого надо понизить, и «удачи» для тех, кого надо возвысить, но само всегда остается невидимым, даже не особенно скрываясь.
Внимательно наблюдая за ситуацией и вовремя устраивая «случайности», можно двигать людей как пешки. В этом деле главное - разведка и анализ целевой системы, из чего становится ясно, какими именно «случайностями» можно повлиять на продвижения. Кстати, на вопрос о том, чем Путин занимался в дрезденской резидентуре, он ответил: «Обыкновенная разведдеятельность: вербовка источников информации, получение информации, обработка ее и отправка в центр. Речь шла об информации о политических партиях, тенденциях внутри этих партий, о лидерах - и сегодняшних и возможных завтрашних, о продвижении людей на определенные посты в партиях и государственном аппарате» - тут остается малый шаг до «необыкновенной» деятельности, когда спецслужба от пассивного наблюдения переходит к созданию продвигающих «случайностей», - вот на такого рода действия как раз и нацеливал Буш ЦРУ США.
Инструмент мирового господства
В разгар холодной войны под крышей ЦРУ США был создан некий коллектив, занимающийся поиском и внедрением методик продвижения нужных людей на нужные посты. Возможно, этот коллектив назывался «отдел по анализу информации об иностранных лидерах» - следы такого отдела гуглятся, а мы его условно назовем как «спецотдел продвижений». Этому спецотделу как раз и была поставлена задача «продвижение агентов влияния с целью достижения качественных изменений в стане противника». Скорее всего, Джордж Буш был напрямую причастен к тому, что это направление стало одним из наиболее приоритетных.
Покинув кресло директора ЦРУ, Джордж Буш с 1981 года стал вице-президентом при Рональде Рейгане. Именно Рейган в 1983 году объявил СССР «империей зла». Но сам ли Рейган придумывал этот и другие выпады против СССР? Вероятно, за ведение холодной войны в тандеме «Рейган-Буш» отвечал «силовик» Буш, тогда как бывший киноактер Рейган лишь исполнял на публику то, что для него готовили профессионалы холодной войны.
Очевидно, профессионалы ЦРУ, занимавшиеся продвижением «агентов влияния», достигли больших успехов в теории и практике своего дела. Они были заинтересованы в том, чтобы именно Джордж Буш, делающий ставку на этот инструмент, имел в США максимальную власть - почему бы не применить что-то из своих наработок для продвижения самого Буша?..
В 1989 году Буш стал президентом США, а холодная война вошла в завершающую стадию. Циничные «агенты влияния», продвинутые согласно «стратегии Буша» на ключевые должности в СССР, кишели словно черви, обеспечивая разложение и деградацию страны изнутри - «качественные изменения» были достигнуты, крах советской системы стал неизбежен. Похоже, что на всех более-менее значимых постах в позднем СССР сидели либо идиоты, либо предатели, которые потом сбросили маски советской идеологии и превратились в особо циничных капиталистов, которые с алчностью волчьей стаи первыми кинулись грабить страну.
Именно во время президентства Буша СССР был уничтожен и победа США в холодной войне была достигнута. Вставал вопрос: что же делать дальше с «наследием холодной войны», со «спецотделом продвижений», с отделом «психологической войны» и прочими хитрыми штуками? По-прежнему щедро финансировать из бюджета США? Но как обосновать огромные расходы, когда противник повержен? И что же стало с «наследием холодной войны» в итоге?
Джордж Буш понимал огромный потенциал, который несет в себе «спецотдел продвижений» и прочее «наследие холодной войны», что эти инструменты годятся не только для борьбы против СССР. Обладание такими технологиями, как проведение нужных людей на нужные посты, в сочетании с широкой агентурной сетью по всему миру и прочими «хитрыми фишками», открывало прямой путь к осуществлению давней мечты многих - о мировом господстве. В отличие от прочих мечтателей, Джордж Буш имел инструменты, при помощи которых можно реально манипулировать целыми странами, континентами, а возможно, и всем миром…
Нефтяная логика
В начале 1991 года США во главе международной коалиции атаковали Иракские войска в Кувейте - это была первая война «нового мирового порядка». Продлилась она чуть больше месяца. За дымовой завесой из пафосных речей о защите слабых и беззащитных от агрессивного диктаторского режима, был очевиден другой интерес: нефть. В районе Ирака и Ирана её колоссальные залежи. Да и сама война началась из-за нефти, которую, якобы, воровал Кувейт, при помощи американских технологий горизонтального бурения. Возможно, эти подозрения Ираку подкинуло ЦРУ, хотя это вопрос спорный.
Так или иначе, но именно нефтяные интересы - ключ к разгадке многих событий. Кстати, тогдашний президент Джордж Буш-старший - бывший нефтяник, благодаря своей нефтяной компании ставший миллионером. Возможно, именно благодаря Бушу американская геополитика последних десятилетий нацелена в первую очередь на захват энергоресурсов.
Аналитики ЦРУ в какой-то момент пришли к выводу: полномасштабное нападение на Ирак повлечет сильный рост нефтяных цен, и это означало, что гигантский поток нефтедолларов хлынет в Россию (которая по добыче и экспорту нефти занимает первое место в мире, конкурируя лишь с Саудовской Аравией и оставляя прочие страны далеко позади).
Кормить Россию триллионами нефтедолларов в планы США не входило, - ведь если русские бесконтрольно получат в свои руки колоссальные финансовые ресурсы, то неизвестно, что они устроят. А значит, прежде, чем по-настоящему нападать на Ирак, требовалось решить проблему российской нефти. Вот тогда, судя по всему, и возникла идея привести к власти в России свою агентуру, которая выполнит задание - сделает так, что хлынувшие в страну триллионы нефтедолларов не только не пойдут России на пользу, но вообще, выведут эти деньги из страны в пользу зарубежных хозяев.
Эта идея для Буша выглядела вполне реалистично, ведь он тогда ощущал себя одним из главных творцов победы США над СССР, был посвящен в тайны холодной войны и знал о масштабах влияния ЦРУ в России. Он прекрасно понимал достижимость этой цели, и должен был сразу сообразить, как будет выгодно поставить над Россией свою старую проверенную агентуру, выкинув из Кремля бестолковую шоблу разрушителей, которая не годилась для построения эффективной колониальной вертикали и централизованного разграбления страны на рельсах стабильности.
Полномасштабная война против Ирака тогда была ещё впереди, к ней велась подготовка. Разгром Ирака был осуществлен через 12 лет, в 2003 году, при Джордже Буше-младшем, и предшествовавшие этому события выглядят звеньями одной цепи: приведение Путина к власти и сопутствующая этому война против чеченских террористов, а затем - взрывы башен WTC в США и начало всемирной антитеррористической истерии, плавно перетекшей в войну против Афганистана, что постепенно подготовило почву и для вторжения в Ирак.
Как и ожидалось, рост нефтяных цен оказался стремительным, но власть над Россией уже была захвачена агентурой ЦРУ во главе с Путиным. Поступающие в Россию огромные нефтяные сверхдоходы на пользу стране не пошли - сначала они направлялись в так называемый "стабилизационный фонд", а затем, под предлогом "мирового финансового кризиса" и очевидно искусственной российско-грузинской войны, накопленные почти 500 миллиардов $ таинственно исчезли. Особый цинизм этому сюжету придает то обстоятельство, что за четыре "кризисных" года (2008-2011) нефтяных сверхдоходов Россия получила в 2 раза больше, чем за четыре предыдущих (2004-2007), - то есть вообще непонятно, в чем же для России был кризис, когда сотни миллиардов явно лишних нефтедолларов непрерывным потоком вливались в страну.
Более внимательный анализ говорит о том, что триллионы долларов, поступающие в Россию от экспорта природных ресурсов, не все тупо угоняются за рубеж. Значительная часть этих денег воруются гораздо более изощненно: эти деньги превращаются из доходов России - в долги России. В результате собственниками многих российских предприятий становятся иностранцы, а источником денег, за которые они их скупают Россию, является российская же экспортная выручка, выведенная на оффшоры. Таким образом, формально получая колоссальные нефтяные сверхдоходы, Россия не богатеет, а наоборот, всё глубже оказывается в долгах (в 2012 года внешний долг РФ
превысил 572млрд.$).
Очевидно, Россия превращена в "дойную корову" для какого-то большого проекта, и стоит за этим вовсе не "банда жуликов и воров", а организация гораздо более серьезная, глобальная. Однако, чтобы понять, кто за этим стоит, нам потребуется погрызть гранит исторической науки, поскольку история эта имеет очень древние корни.
Каганат предателей - древняя история
Каганат - это слово из ветхозаветных библейских книг, которое на русский переводят как "священство". Например: «И помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их» (Исход 40, 15), в исходном тексте "священство" - каганат, ну а каган (коган) - это "священник", а точнее - служитель закона (иудейского).
С появлением христианства понятие "каганат" стало двусмысленным. Символически эта двусмысленность отражена в том, что среди учеников Христа было два Иуды, один - Иуда Искариот (предатель), а другой - Иуда Иаковлев (верный). Иуда-предатель символически соответствует "каганату предателей" - тем иудеям, которые "предали Бога", ну а христианская Церковь в рамках ветхозаветной терминологии - это "каганат верных", символический Иуда Иаковлев. По понятным причинам слово "каган" к христианским церковнослужителям не применяется уже давно, и в современности это слово полностью ассоциируется с антихристианской ветвью иудейской традиции, которую иногда ещё называют "талмудической".
Любопытно, что в детстве Вова Путин,
по его же словам, рос имено под влиянием талмудистов: «...В нашей коммуналке, в одной из комнат, жила еврейская семья: старенькие дедушка с бабушкой и их дочь Хава. Она была уже взрослой женщиной, но, как говорили про нее взрослые, жизнь у нее не сложилась. Замуж она не вышла и жила с родителями...» - то есть их трое постоянно были в непосредственной близости. Далее: «...Они были правильными евреями: по субботам не работали, а дед в обязательном порядке с утра до ночи талдычил Талмуд: бу-бу-бу... Как-то я даже не выдержал и спросил его, что он бубнит. Он мне объяснил, что это за книга, и мне сразу стало неинтересно.» - то есть не простые евреи, а явные иудеи-талмудисты, которым Вова искренне симпатизировал: «...Надо заметить, что со старичками у меня были очень хорошие отношения - они меня любили, я часто играл на их половине...», чему родители были только рады: «А родители считали, что мои хорошие отношения со старичками, их любовь ко мне гораздо важнее мелких кухонных дрязг».
Впрочем, помимо квартирной приобщенности к "потомкам Иуды Искариота", Вова ещё и попал в "поколение предателей" - его детство пришлось на разоблачение культа личности Сталина, когда идеология предательства витала всюду, и те, кто прежде боготворили вождя, вдруг стали от него отрекаться и порочить. С учетом того, что дедушка Вовы был поваром Сталина, а папа - фронтовиком, можно представить, какие настроения царили в семье Путиных, и почему Вова просто никак не мог вырасти патриотом...
![](http://i50.tinypic.com/2rr332c.jpg)
На мраморных плитах главного вестибюля ЦРУ высечена цитата из Библии: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (от Иоанна. 8, 32), с пафосным намеком на роль разведки в современном обществе. Контекст, из которого взята цитата, весьма интересен: эти слова были сказаны Христом для иудеев, которые были уверенны в том, что унаследовали некую "богоизбранность" от своего "дальнего родственника" - библейского Авраама. Христос им объяснял, что дети Авраама - это те, кто совершают дела, подобные делам отца-Авраама, а вовсе не дальние биологические родственники. Христианство вообще толкует библейское родство в смысле духовной преемственности, то есть что дети - это последователи, совершающие дела, подобные делам своего (духовного) отца.
Часть иудеев признала духовную (христианскую) трактовку библейских текстов, остальные же предпочли толковать Писание в "плотском" смысле и считать "богоизбранными" дальних родственников Авраама. Именно этим, "генетически богоизбранным" иудеям, и были адресованы дальнейшие слова Христа - «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (от Иоанна 8, 44). Логика очевидная: первый человекоубийца - духовный отец всех убийц, первый лжец - духовный отец всех лжецов, и так далее. И Авраам, как первый верующий, духовный отец всех верующих в Бога.
Христианское понимание священства ("каганата") в том, что "вечное священство в роды их" дано верующим в качестве традиции, которая проходит через века и тысячелетия. Чтобы стать священником, надо пройти через некие действия (т.н."рукоположение"). Ну а с иудейской точки зрения всё зависит исключительно от наличия родства с древними "каганами" - точно как в "Гарри Поттере", где "волшебность" передается плотским размножением: дескать, живет мальчик, а в нем течет кровь волшебника-отца, и он сам из-за этого волей-неволей становится волшебником...
Каганат предателей, или племя потомков Иуды Искариота, уходит корнями в глубокую древность и играет ключевую роль в современном глобалистском проекте, о котором мы сейчас и поговорим.
Рождение глобалистского проекта
Джордж Буш-старший в 1991 году много говорил о "новом мировом порядке". И не он один - глобалистские идеи в то время «витали в воздухе», ведь мир изменился - после победы над СССР мир стал «однополярным». Официальная система власти США не была готова для мирового господства, но сама логика времени требовала создания какого-нибудь «мирового правительства» - глобалистской структуры, нацеленной на тайное манипулирование многими странами.
Граждане США ещё не были готовы согласиться с тем, чтобы над избираемым ими президентом встала новая, «глобалистская» власть, да и сами глобалисты не стремились открываться для демократии (которая вообще полезна лишь для создания у народных масс иллюзии самовластия, но для эффективного государственного управления не годится - и об этом, конечно, многие готовы поспорить). Да и сами технологии тайного продвижения людей и манипуляций народами не предполагают гласности, поскольку опираются они как раз на неведение людей.
Ни о какой гласности глобалистского проекта не могло быть и речи, но и удачный момент упускать было нельзя. Буш это понимал, и у него имелся отличный план колонизации России, пусть и неблаговидный, но зато фантастически выгодный в свете грядущего роста нефтяных цен. Это было заманчиво, - паразитирование на России могло обеспечить финансирование глобального проекта, о реализации которого Буш, судя по всему, давно мечтал. А еще он имел перспективного сына, с прицелом на президентское кресло...
Мечты Буша о глобалистском проекте подкреплялись наличием всех необходимых для его реализации инструментов в арсенале ЦРУ, и это обстоятельство как раз могло стать решающим аргументом в пользу создания секретной глобалистской структуры. Ведь «наследие холодной войны» было жалко отдавать в чужие руки, а продолжать его финансирование из бюджета США становилось проблематично. Поэтому, самым логичным шагом Буша было перед уходом с президентского поста, в 1992-93 годах, было «приватизировать» наиболее ценные элементы из «наследия холодной войны», в первую очередь - «спецотдел продвижений». Для этого можно было создать некую «спецслужбу глобалистов», пригласить в нее профессионалов холодной войны, прихватив туда и наиболее ценные связи по агентурной сети. Шаг вполне очевидный, а главное, это выводило неблаговидную деятельность из-под контроля США и совершенно развязывало руки. Ну а дальше открывалась захватывающая перспектива: агентурный захват Кремля был делом несложным - Россия изначально была «в фокусе» у «спецотдела», и в ней уже были разгромлены силы, способные этому что-либо противопоставить.
С политической точки зрения затеи Буша выглядели не очень красиво, но реализация такого проекта руками неофициальной "секретной спецслужбы глобалистов" казалась тогда совершенно безоблачной. К тому же глобальному проекту требовались деньги, огромные деньги, и принести их как раз могло организованное разграбление России.
Все обстоятельства в 1991-92г. сложились в пользу создания секретного глобалистского проекта - того самого «мирового правительства», о котором любят рассуждать конспирологи, но в которое не желают верить "здравомыслящие люди". Ну а Джордж Буш-старший, которому в 1992-93г предстояло покинуть президентский пост, скорее всего выбрал наиболее логичный и выгодный путь. Да и с чего бы ему упускать своё счастье и хоронить свои мечты, имея всё своих в руках?
Трудно с уверенностью угадать, было ли «наследие холодной войны» действительно «приватизировано» Бушем, или же было преобразовано в какое-то секретное агентство, наподобие АНБ. Лично мне кажется наиболее логичной версия о сделке между ЦРУ США и "каганатом предателей", в ходе которой «каганат» так или иначе получил в свои руки инструменты мирового господства, а США и Буш получили взамен некие гарантии и деньги. Факты же говорят о том, что «наследие холодной войны» в том или ином виде продолжило свою работу на некий глобалистский проект, в котором США перестали играть главную роль - интересы глобалистов теперь стоят превыше.
Надо ли напоминать о том, как 9 сентября 2001 года в США произошло грандиозное шоу, когда
самолёты врезались в небоскребы, и те эффектно обрушились вместе со зданием №7, в которое самолеты не врезались? Кто за этим стоит? Аль-Кайда, горстка злых бородачей, вырощенная усилиями ЦРУ, которая стала для США новым глобальным противником, взамен поверженному СССР? Или глобалисты Буша? Кстати, обратите внимание на
упомянутых в фильме членов семейства Буша, подозрительно причастных к этим событиям.
Читатель, несомненно, сможет найти много аналогии между сюжетом 9/11 и путинскими предвыборными взрывами жилых домов - один почерк, те же цинизм и расчетливость, заранее назначенные виновники, заранее подготовленные "ответные" войны против тех мест, где притаился мифический монстр Аль-Кайды. Ох уж эта Аль-Кайда, она повсюду, и всякий раз делает именно то, что от нее требуется, раз за разом обеспечивая предлоги для вмешательства туда, куда нападение как раз и запланировано...