всем советую =)
1 литр кефира,
2 яйца,
6 ст.л. сахара (кто любит очень сладкие, можно больше),
2 ч.л. соли (без горки),
5-7 ст.л. растительного масла,
3,5 ст. муки,
2 ч.л. соды (без горки),
2/3-1 ст. кипятка
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить яйца, сахар и соль и взбить. Добавить соду и растительное масло, перемешать, постепенно добавить муку. Не переставая взбивать тесто влить кипяток.
Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются.
Можно растопить сливочное масло и каждый блин, снятый со сковороды смазывать маслом и укладывать друг на друга стопкой.
Если блины хотите делать с начинкой, то смазывать не нужно.