Меню обеда в Виндзорском замке в честь принца Альфреда и великой княжны Марии Александровны 1874 год

Jan 09, 2019 13:37



Роскошный банкет на 136 гостей состоялся в Георгиевском зале со столами, уставленными посудой из позолоченного серебра. Огромный стол в конце зала был декорирован золотыми канделябрами и другими украшениями. Меню было типичным для того периода: с пятью основными блюдами и закусками из жареного мяса. Последние предназначались для тех, кто все еще был голоден после двух супов (густого супа и бульона), рыбы, двух мясных блюд и десерта. Саварен (дрожжевой пирог), который часто подавали в таких случаях, выпекался в круглой форме и пропитывался ликером и фруктовым соусом.


Меню обеда (перевод)

Черепаховый суп
Бульон с овощами

Отварная лососина
Жареное филе палтуса

Куриные котлеты
Каре ягненка на косточке
Филе курицы с трюфелем
Пряная говядина в соусе «Мадера»

Жареная курица
Жареный перепел

Спаржа в соусе

Саварен с вишневым ликером и абрикосовым соусом
Апельсиновое желе
Сладкие меренги
Взбитые сливки

ФУРШЕТНЫЙ СТОЛ - предназначались для тех, кто все еще был голоден после двух супов (густого супа и бульона), рыбы, двух мясных блюд и десерта.

Жареная говядина
Жареная баранина
Жареная оленина
Previous post Next post
Up