Кот ХПНщик. Как помочь?

Nov 18, 2014 18:00

Имеется относительно молодой кот Чукча, 5 лет. С 2х лет периодически страдает астмой (примерно 1 раз в год при обострении колем дексафорт) и циститом (обостряется на фоне стресса).
В марте этого года у нас умер старший кот, вскоре после этого у Чукчи случилось очередное обострение цистита. В ходе обследования выявили проблемы с почками - креатинин был около 250 (при норме до 140), на основании УЗИ предположили, что у кота пиелонефрит. Анализ мочи ничего критичного (соли, бактерии) не выявил. Капельницами сбили креатинин до нормы, посадили на лечебный корм (РК Ренал). Периодически мы сдавали анализы летом - все было в норме.
В августе мы лоханулись - когда пачка Ренала закончилась давали дней 10 кошкин корм (Пронатюр Холистик). В результате очередной контрольный анализ показал креатинин 250 - снова сбили капельницей до 120.
В октябре мы уехали в отпуск на 10 дней и оставили котов маме. В результате стресса у кота снова обострение цистита, креатинин 190 - назначили, как обычно при цистите курс антибиотиков (амоксиклав). Симптомы цистита прошли, но креатинин не падает ниже 180 :(. Сегодняшний анализ это подтвердил - креатинин 185, мочевина 7. Мочевина всегда была в норме (до 10) либо на верхней границе.
Смущает, что наш вет в данной ситуации не предпринимает никаких активных действий, говорит что капельница при таких показателях может усугубить ситуацию. Т.е. наши действия - это кормить кота диетическим кормом и через месяц снова сдать анализы. К слову кот ведет себя нормально - еда, горшок, игрушки, ласки. Все как обычно.
Собственно вопрос в том, возможно ли в нашем случае улучшить почечные показатели? Или хотя бы что можно сделать, чтобы креатинин как можно дольше не повышался?
И что предпочтительней в плане еды - сухой кормили влажный?

почечная недостаточность

Previous post Next post
Up